家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

[线材] 神神叨叨地发一款品牌线材的闲言碎语。

高级会员

交易诚信度
QQ
vic0561 发表于 2023-6-29 21:14
电源线有那么大的威力吗?还真是不同人听出不同的效果,变了or没变。在我这里木有变被我归结为我的设备档 ...

威力当然大,人家欧美大厂骗你不成,几万,十几万一根的线可不是开玩笑的。

具体底层原理催教授还在用量子力学紧张的推导中,应该快有结果了  
末闻花名

中级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2023-6-29 21:10
但是我买新德克二十周年的时候,喜欢的是它接上好线的声音啊,呵呵。

你可以打开二十周年,看看里面有多少保险丝,从声音上讲,这是非常失败的设计。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2023-6-29 21:05
专线与否各有见解,用不用都无可厚非,但是不必计较这线路的距离的,它的远近是你家插座位置决定。我用专 ...

是的,玩专线的烧友很多,各人玩法不同吧。个人不喜欢专线,主要还是不喜欢他的个性,我一朋友用过好几个品牌的专线,用的品牌专线专用的那些线,实际听感,几乎每款都个性强烈,结果是都造成了系统偏颇,现在他也认可我的思路了,专线最后没用发烧线,而是用的汉缆BV线做专线,而且平方数就是四或六平方,约等于墙内线。感觉拖把线之外,是否墙内线(多半也是汉缆四平方)跟专线也区别不会很大了。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-6-29 21:18
你可以打开二十周年,看看里面有多少保险丝,从声音上讲,这是非常失败的设计。

个人认为转盘解码都不错,前级大差输给了精神t3,被我出掉了。后级倒也很好,主要是进口这么大个的后级玩不起。
音联邦

超级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-29 21:18
威力当然大,人家欧美大厂骗你不成,几万,十几万一根的线可不是开玩笑的。

具体底层原理催教 ...

我坚持的原则是酱油不能贵过鸡。假设10万投资,两个方案,9万花在线材上1万用于音箱功放播放器的效果一定比不过9万or更多放在音箱功放播放器上就用机线or1万以内线材的效果。不看好那边量子力学的结果,肯定会缺少对于具体音响设备的影响分析论证和验证,以及相关影响对人感知的影响程度。酱油当然最好也不要瞎兑付目前主要用日本进口酱油,等核废水排海之后再具体看看是否有必要做出进一步的调整。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2023-6-29 21:26
我坚持的原则是酱油不能贵过鸡。假设10万投资,两个方案,9万花在线材上1万用于音箱功放播放器的效果一定 ...

个人认为也可以有局部酱油贵过鸡的玩法,实际出声的总性价比没问题就行。有些器材价格不贵难玩潜力大,就有可能需要这样玩。比如德颂v8i,这个价位随便接上根发烧线就可能比机器贵。

超级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2023-6-29 21:30
个人认为也可以有局部酱油贵过鸡的玩法,实际出声的总性价比没问题就行。有些器材价格不贵难玩潜力大, ...

我是不认可这样的。例如你出的那个度高CD机三千多元,配上五千or更多钱的电源线信号线?我是绝对不会这样干的,我宁愿八千选更好的机器。不同人不同思路,所以还是各玩各的好,听听别人的看看能否有所启发就OK了。

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2023-6-29 21:21
是的,玩专线的烧友很多,各人玩法不同吧。个人不喜欢专线,主要还是不喜欢他的个性,我一朋友用过好几个 ...

如果入墙专线是装修时预先做好的话,它就起了系统声音基础的作用,它的好坏是不可预知的。到器材到位,做调试时只能按照基础来开展,这时换什么调什么很少有人会想到马上换了那路专线的。而像你朋友那样换过几次专线的都是非常高烧了,基础连根拔,我估计他换完专线后也少不了要再重头折腾过哈

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2023-6-29 21:38
我是不认可这样的。例如你出的那个度高CD机三千多元,配上五千or更多钱的电源线信号线?我是绝对不会这样 ...

这没啥可笑的,机器是有性价比高低之分的。您到现在听不出电源线的差异,倒是让我很好奇。如果您是盲听听不出,我就不追问了,如果不是,那还请您详细描述一下您的系统,我也分析分析可以吗。

特级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2023-6-29 21:44
如果入墙专线是装修时预先做好的话,它就起了系统声音基础的作用,它的好坏是不可预知的。到器材到位,做 ...

那倒没有,我们哥几个系统都差不太多,本身搭配挺成熟的,所以周边来的偏颇很容易区分。

啊还有,确实专线整套换,太折腾人。

超级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2023-6-29 21:49
这没啥可笑的,机器是有性价比高低之分的。您到现在听不出电源线的差异,倒是让我很好奇。如果您是盲听听 ...

单指电源线好像听不出的应该比听的出的要多,无所谓啦。原因估计会很复杂,不费这个劲了。

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2023-6-29 21:58
单指电源线好像听不出的应该比听的出的要多,无所谓啦。原因估计会很复杂,不费这个劲了。

不舍得分享一下吗?其实如果您真的听不出电源线的区别,应该可提升的空间会比较大。

就那个我出掉了的度高吧,别小看它,这个价位的东西,对信号线,电源线,转盘解码间的连线还有脚钉,都是相当敏感的。性价比不是一般的高。度高家还是很有一套的。

禁止发言

交易诚信度
变化是会有一些,但如果夸张到改天换地就过了。人的听觉变化起伏很大,吃点辣椒,或者上个大号后,都有变化,不要混为一谈。

特级会员

交易诚信度
版主打赏来着。多谢多谢

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2023-6-29 21:26
我坚持的原则是酱油不能贵过鸡。假设10万投资,两个方案,9万花在线材上1万用于音箱功放播放器的效果一定 ...

不得不说,您思考问题的方式比较机械,严格以价论声,也属于只信度无自信的那种好像。还有,您对待器材或者线材是否比较容易受到“心理暗示”?嗯嗯啊。