家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 自然声NS15Pro发布,顺便聊一聊自己未来的落地NS19

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自然声NS15是自己2021年中推出的一款两分频书架式音箱,采用5.5寸实木三文治复合振膜单元,搭配1寸丝膜高音单元,频率响应48-40000Hz(+/-3dB),失真(THD)80-20000Hz小于1%。研发时间从2019年9月到2021年5月,历时超过一年半。期间喇叭低音单元改版了三次,高音换过两种,改版了一次,样箱打了七对,可谓好事多磨。
不过,最终磨出来的NS15以它扎实的低频和流畅的中高频表现,以及精致的外观和做工打动了客户。虽然售价不便宜(活动价6999元),但却一致好评如潮,销量相当好。
转眼两年过去了,抽空小小的升了下级,型号也改为了NS15Pro。希望大家喜欢!借贵地也简单聊聊自己未来的中型落地音箱,自然声NS19,希望大家捧捧场。

特级会员

交易诚信度
NS15采用自然声自己的实木三文治复合振膜单元,单元制作非常复杂,前后两层为实木,中间为刚性材料,全程手工加工复合在一起。这样的好处是能集合实木振膜和刚性振膜的优点,从而拥有刚性振膜良好的刚性和柔性振膜的中频响应。最终的单元低频下潜48Hz,线性冲程10mm,并拥有非常平直的中频响应,在80-1500Hz范围响应波动仅+/-1.5db,高频延伸高达8000Hz。
这次升级重新换了一款更好的线圈,从而让它的线性冲程更长,承受功率更大(从30-120瓦增加到40-160瓦)。低频的质感和弹性都因此更好了。

北昌影音

特级会员

交易诚信度
另一个升级的地方是分频器,换了更好的电阻。原来用的普通的水泥电阻,新的分频器采用了黄金铝壳无感电阻(非黄金,是氧化后的颜色),新的电阻具有更好的热稳定性。其它地方依然没变,仍然是Bennic的XPP电容做为高音分频电容。低频分频电容用的Bennic的B03级无极性电容为主回路低音分频电容,这是他家最好的低音分频专用电容了(就是照片中黄色那个,另一个是B04级的)。电感统一用的专门定制的手绕电感以保证电感的精度。顺便一说,NS15分频点设在了2500Hz,并且分频仅采用2阶。算是自己音箱中最简洁的了,原来都不好意思露,怕喜欢数元件个数的网友笑。不过看了某些到处碰瓷的音箱后,感觉自己的要复杂多了,而且贵了都不知道多少倍了,笑!
内部连接线依然采用进口1.5mm的5N单晶铜镀银线。
升级后的声音主要是在低频上,质感和弹性更好了些;高频段的感觉是更为耐听,听小提琴有木味了,松香味更好了。

丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
欣赏一下
音联邦

新手上路

交易诚信度

未来的中型落地音箱自然声NS19,相对长老历来箱子的价格以及烧友对DIY箱子(成名前不可回避的过程)的认知度帮长老预测一下:卖四万的话一年卖十对,两万左右一年卖三十对一个产品的定位走向非常重要,常常是起来就起来了,孤芳自赏只会成大龄剩女

我管它定位和走向,我只管做好,定个合适的价格。要卖不出去,我就自用好了。最多不过不做了,找个地方打工去。 四万是起步,2万连成本都不够。  详情 回复 发表于 2023-6-9 09:45

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
如果这15pro能在论坛搞个巡回试听就棒极了!

如果你有巡回的需求,可以联系我的客服。不过,我在网上有各种试听,音乐类似也不限于歌曲,各种类型都有。连交响都上的。NS15买的人很多,极少极少有退货,我支持7天包退的。  详情 回复 发表于 2023-6-9 09:47

特级会员

交易诚信度
另外就是推出了黑色钢琴烤漆的版本,自己本来一直想把这个色用在未来的NS19上的(漂亮啊),不过这年头,大家都很卷,我也就不藏着掖着了,直接弄出来了。
这种烤漆工艺全称叫“1mm厚PE钢琴烤漆工艺”,全程手工干活,历时要近1个月,成本十分惊人(外观十分漂亮),报价600元一平方的手工费,连很多中低端的钢琴都用不起。
另外值得一提的是NS15前面板,采用的是6mm厚的铝板经过喷砂氧化而成,成本也很高,不过对抑制箱振的好处很大。NS15也因此用一对5.5寸口径的单元做到了48Hz。
由于正式的箱体还没到货,因此大家请参考NS17的外观:

回复 支持 1 反对 0

特级会员

交易诚信度
得益于NS15的高音和低音单元,NS15Pro的频响做到了48-40000Hz+/-3db的水平,在80-20000Hz做到了+/-2db水平的响应。同时,它的失真表现也十分的优秀,在80Hz以上即能达到低于1%的水平,而且失真主要是由偶次谐波组成。同时承受功率也有所上升,由原来的30-120瓦升到了40-150瓦的水平。不过,总体来讲,它还是很好推的,我用自己新出的A90就已经推得十分理想了。不过,在A120下表现会更为优秀,不仅是动态更好,在安定度和高频细腻上也有明显区别。

特级会员

交易诚信度
moto398 发表于 2023-6-8 19:46
未来的中型落地音箱自然声NS19,相对长老历来箱子的价格以及烧友对DIY箱子(成名前不可回避的过程)的认知 ...

我管它定位和走向,我只管做好,定个合适的价格。要卖不出去,我就自用好了。最多不过不做了,找个地方打工去。
四万是起步,2万恐怕连成本都不够。价格肯定是不会便宜的,不过,我倒是准备多带它出去见见世面,让更多的听众可以听到它。
不过,现在至少已经有10对以上的意向性订单了。

确实,玩音响只是个业余爱好谁也没靠这个生活,哪怕是我也没想买过DIY产品(DIY过来的深受其害再也不碰了)是我多嘴了,多有得罪  详情 回复 发表于 2023-6-9 20:57

特级会员

交易诚信度
ccc321 发表于 2023-6-8 23:06
如果这15pro能在论坛搞个巡回试听就棒极了!

如果你有巡回的需求,可以联系我的客服。不过,我在网上有各种试听,音乐类似也不限于歌曲,各种类型都有。连交响都上的。NS15买的人很多,极少极少有退货,我支持7天包退的。

谢谢回复!  详情 回复 发表于 2023-6-16 01:15

新手上路

交易诚信度
zjize 发表于 2023-6-9 09:45
我管它定位和走向,我只管做好,定个合适的价格。要卖不出去,我就自用好了。最多不过不做了,找个地方打 ...

确实,玩音响只是个业余爱好谁也没靠这个生活

我不能算是业余吧,算是把这个当职业了,靠这个生活的。不过,就算靠它生活,我更需要靠它欣赏我喜欢的各种音乐,所以,妥协是不可能妥协的,否则我自己第一个受不了。  详情 回复 发表于 2023-6-11 02:07
是的,大多数人是这样。不过,确实有些人做些DIY音响是想暴发!  详情 回复 发表于 2023-6-10 17:44

初级会员

交易诚信度
moto398 发表于 2023-6-9 20:57

是的,大多数人是这样。不过,确实有些人做些DIY音响是想暴发!

通透  详情 回复 发表于 2023-6-10 23:26

新手上路

交易诚信度
jinyuanman 发表于 2023-6-10 17:44
是的,大多数人是这样。不过,确实有些人做些DIY音响是想暴发!

通透

特级会员

交易诚信度
moto398 发表于 2023-6-9 20:57

我不能算是业余吧,算是把这个当职业了,靠这个生活的。不过,就算靠它生活,我更需要靠它欣赏我喜欢的各种音乐,所以,妥协是不可能妥协的,否则我自己第一个受不了。