家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问JVC TD-W718卡座有没有防绞带的功能?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问718有没有防绞磁带的功能?就是与工作中的压带轮相同方向的收带轮不转时,压带轮会跟着自动停下来,例如2秒后自动停、3秒自动停。因为我有一些老磁带,至今完好,但有的磁带很紧,转不动,若不是防绞带的,就有可能发生绞带。请使用人的网友麻烦回答下,谢谢!

中级会员

交易诚信度
防绞带,应该算是卡座的常见功能,像718这种九十年代生产的后期卡座应该是有的,只是等到这种保护功能启动时,磁带可能已经有少部分受损了。

jvc118、218这么低端都有防胶带,珠江卡座都有。  详情 回复 发表于 2023-1-27 21:40

中级会员

交易诚信度

双CAL。双卡。双录。双向。好机器。
所有机器都有的停转基本功能。如果收带轮速度慢无力。绞带。压带轮太硬,也绞带。

中级会员

交易诚信度
楼主提到的机芯全自停功能可以防止缠带(或称卷带),无法防止绞带(没有可以防止绞带的机器)。缠带或卷带与绞带是二回事儿。前者是因为收带轮因故停转,带基溢出缠绕在主轴或压带轮上,如果发生在半自停机芯上会越缠越多,直至将机芯缠死(此时放音会变调,用户会察觉异常),而全自停机芯因收带轮停转后大约2秒钟机芯会卸载,因而带基还来不及缠到主轴上,但会溢出一小段;取出磁带后要将其卷回。现如今大家已经很少接触低档的半自停机器了,所以这个问题也不是什么大问题了。但是,但是绞带就一直是个令人头痛的问题。众所周知绞带是录放音过程中带基偏离正常位置,从压带轮边缘溢出从而被损坏的情况。绞带发生时,机芯并不会停止工作,若不采取人为干预(按STOP键),整盘磁带都会被绞成“麻花”。。。

多谢您的回答,是我理解错误,实际指的就是防止缠带(或称卷带),收带轮停转后大约2秒钟机芯会卸载,但会溢出一小段。那么按您的意思就是就是JVC TD-W718卡座的机芯具备全自停功能可以防止缠带,对吗?  详情 回复 发表于 2023-1-19 17:23

高级会员

交易诚信度
楼主说的应该就是卷带(rolling),全自停的卡座都具备这个功能。
是否能有效工作,取决于卡座的状态是否正常,扭矩是否合格。
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

新手上路

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2023-1-19 15:42
楼主提到的机芯全自停功能可以防止缠带(或称卷带),无法防止绞带(没有可以防止绞带的机器)。缠带或卷带 ...

多谢您的回答,是我理解错误,实际指的就是防止缠带(或称卷带),收带轮停转后大约2秒钟机芯会卸载,但会溢出一小段。那么按您的意思就是JVC TD-W718卡座的机芯具备全自停功能可以防止缠带,对吗?

对的  详情 回复 发表于 2023-1-19 17:37

中级会员

交易诚信度
jiandou 发表于 2023-1-19 17:23
多谢您的回答,是我理解错误,实际指的就是防止缠带(或称卷带),收带轮停转后大约2秒钟机芯会卸载,但 ...

对的

好的,谢谢您!  详情 回复 发表于 2023-1-20 17:22

新手上路

交易诚信度

好的,谢谢您!

中级会员

交易诚信度
tydf 发表于 2023-1-19 14:10
防绞带,应该算是卡座的常见功能,像718这种九十年代生产的后期卡座应该是有的,只是等到这种保护功能启动 ...

jvc118、218这么低端都有防胶带,珠江卡座都有。

新手上路

交易诚信度
磁带会被绞成“麻花”,我的jvc354和建武9050,都不同程度地把磁带绞成“麻花”,主要是压带轮老化变硬