家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jimmy-TAN

[音箱] 金瑯A6M巡回试听---对比KEF lS50mate

4万

核心会员

交易诚信度
foxsay 发表于 2023-1-12 11:45
我去年决定选择上A5M的最后临门一脚就是去本地代理隔壁的元音坊里用同一首曲子,索尼音乐里的多明戈致敬教 ...

kef的50wireless!

KEF5寸同轴出了多少型号呀?LS50、LS50META,又来个kef的50wireless!

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

4万

核心会员

交易诚信度
foxsay 发表于 2023-1-12 11:38
我觉得那倒不是,关键看你听什么了。如果就是主听人声。只要面积不超过20平,我认为A5M足够用了。cp值超 ...

比低频还是听楼主的,加炮。那个动态大好多。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-1-12 10:59
5寸和6寸之间的混战。大概率是5寸中音强,6寸低音胜。也符合楼主和残剑的描述。

有一点关系但不全面,不单单是频率范围的原因;另外我怀疑A6M的内置D类功放也可能是造成我对比下不喜欢它质感的原因;
3寸全频我也用过,D类功放乾龙盛的QA100我也用过,虽然都很低档,但也沾点边吧,A6M给我的质感就跟当初用的QA100一样,后来突然察觉跟AB功放的质感差别而转向买了傲立6000A。

我反对听录音重播就是这原因,质感和音色播放出来是不一样的。

D类功放,有源音箱,我永远不欣赏,欣赏这些还是烧友吗?金琅音箱我还是推荐无源的,功放当然必须是A或AB类。  详情 回复 发表于 2023-1-12 13:16
以前我向大家推荐a5m就是因为亮度(贵气)出得来,听起来透明敞亮,这是其它类似音箱没有的优点。和功放关系不大,不管他用的什么功放,这声是出来了。 A6m我没有听过,看楼上有人各种描述,亮度透明度这块应该还  详情 回复 发表于 2023-1-12 12:30
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2023-1-12 12:21
有一点关系但不全面,不单单是频率范围的原因;另外我怀疑A6M的内置D类功放也可能是造成我对比下不喜欢它 ...

以前我向大家推荐a5m就是因为亮度(贵气)出得来,听起来透明敞亮,这是其它类似音箱没有的优点。和功放关系不大,不管他用的什么功放,这声是出来了。

A6m我没有听过,看楼上有人各种描述,亮度透明度这块应该还是A5M强。就是说优势还是在A5M。

今年广州音展去实际听一下吧。应该和想的不太一样  详情 回复 发表于 2023-1-12 13:46
音联邦

高级会员

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2023-1-12 12:21
有一点关系但不全面,不单单是频率范围的原因;另外我怀疑A6M的内置D类功放也可能是造成我对比下不喜欢它 ...

D类功放,有源音箱,我永远不欣赏,欣赏这些还是烧友吗?金琅音箱我还是推荐无源的,功放当然必须是A或AB类。

A6m中高音用的是AB类,不是D类。楼主的听感差别是喇叭特性和不同品牌的调声审美取向决定的。  详情 回复 发表于 2023-1-12 13:45

版主

交易诚信度
糖罐 发表于 2023-1-12 12:09
有人听不得他人说出金瑯的不完美。一切必要听他说的才好

金瑯很不完美,A5m是中高频细节和密度和素质要高于低频。A6平衡匀称但声底也没有hiend音箱的那种高贵感。2015年以前的金瑯无源音箱在频响相位调教上离完美更是差的远。我曾经在168论坛上还当众喷过,因此还和观点不合的潘志强主编闹出了点不愉快。所以谁要是认为金瑯完美,那我认为绝对是不怀好意的高级黑。

哪个说金琅完美???哪里说了?????这明显是不符合逻辑的事情,怎么可能完美? 这个哥们有空去金琅群里看看听听,金琅的用户对A5和A6的批评,或者建议,或者吐槽点,不完全统计,至少8个以上。  详情 回复 发表于 2023-1-12 15:34
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

版主

交易诚信度
frtbhj 发表于 2023-1-12 13:16
D类功放,有源音箱,我永远不欣赏,欣赏这些还是烧友吗?金琅音箱我还是推荐无源的,功放当然必须是A或AB ...

A6m中高音用的是AB类,不是D类。楼主的听感差别是喇叭特性和不同品牌的调声审美取向决定的。

版主

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-1-12 12:30
以前我向大家推荐a5m就是因为亮度(贵气)出得来,听起来透明敞亮,这是其它类似音箱没有的优点。和功放 ...

今年广州音展去实际听一下吧。应该和想的不太一样

广州展有具体日期了吗?有了在论坛喊一嗓子。  详情 回复 发表于 2023-1-12 14:10

4万

核心会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2023-1-12 13:46
今年广州音展去实际听一下吧。应该和想的不太一样

广州展有具体日期了吗?有了在论坛喊一嗓子。

高级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2023-1-12 13:18
金瑯很不完美,A5m是中高频细节和密度和素质要高于低频。A6平衡匀称但声底也没有hiend音箱的那种高贵感。 ...

哪个说金琅完美???哪里说了?????这明显是不符合逻辑的事情,怎么可能完美?
这个哥们有空去金琅群里看看听听,金琅的用户对A5和A6的批评,或者建议,或者吐槽点,不完全统计,至少8个以上。

高级会员

交易诚信度
楼主的帖子写的很详细,是一个值得顶贴的!
从楼主的帖子当中可以很看出,楼主有明显的主观听音喜好,就是非常喜欢厚润的声音,这个点没有对错。
kef这个箱子的有源版,身边有人(上海一个三甲医院的医生)买了,音源用的是飞利浦lhh-800,我听了不太喜欢,中频是鼓出来一块儿的声音。但是我的这个朋友却很喜欢。
我估计哈,如果用EVE,PMC或者罗杰之声去跟楼主现在用的KEF相比,依然会得出和金瑯A6M类似的评价,这几个声音走向也是同一个类型的。
对于声音的评价是跟个人的主观听音喜好有直接关系。能喜欢上面说的几款中性平衡声音风格的人,估计像kef和什么古董全频的箱子可能也很难听的下去。
我个人觉得不牵扯对错,就是个人主观爱好有关。

谢谢顶贴。 我当时看到风评是50mate脱离传统英国声的,但我不否认傲立+50mate的音色的确很“暖”,偏向修饰过的唯美风格,所以我也一直强调音色选择。 至于非常喜欢厚润也说不上,不然就应该投向ATC的怀抱了吧。而  详情 回复 发表于 2023-1-12 17:45

中级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2023-1-12 15:41
楼主的帖子写的很详细,是一个值得顶贴的!
从楼主的帖子当中可以很看出,楼主有明显的主观听音喜好,就是 ...

谢谢顶贴。
我当时看到风评是50mate脱离传统英国声的,但我不否认傲立+50mate的音色的确偏向修饰过的唯美风格,所以我也一直强调音色选择。
至于非常喜欢厚润也说不上,不然就应该投向ATC的怀抱了吧。而且我的听曲范围非常广,光突出中频和厚声我也是接受不了的。

如果真是喜欢厚潤型而选择ATC的话,那才真的算是一个巨大的误杀了。呵呵  详情 回复 发表于 2023-1-12 19:15
呵呵,风评确实怎么个说法的都有。以我对数个英国声品牌的聆听,50mate绝对仍然是典型英国声范畴,只是比自家20年前的型号声音绵潤感降低了一点而已。另外,不要想当然的以为ATC的声音就有多厚,50mate的声音厚度和A  详情 回复 发表于 2023-1-12 19:13
好贴要顶  详情 回复 发表于 2023-1-12 18:27

高级会员

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2023-1-12 17:45
谢谢顶贴。
我当时看到风评是50mate脱离传统英国声的,但我不否认傲立+50mate的音色的确偏向修饰过的唯 ...

好贴要顶

禁止发言

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-1-11 21:07
你也是真是个人才,BM C去和BM6系列对比了.....居然跳过了中间的BM5系列,真会对比,而且S1X是1.6w, S2X ...

点评怎么回复的?点评我这楼的这个,丹拿当年最低端嘅BM C和稍高一级BM5系列定位更接近,而不是当年的旗舰BM6系列,而且就是因为BM5和和BM6同尺寸,所以才更应该和BM5比,而且S1X和S2X都是同一家店的标价,能说到多少,是你的事,既然S1X你1.3W买的,为何S2X就要原价2.4W?而不是2W?甚至1.8W?有意义吗?你说7寸和8寸对比没意义,为何却忽略了我说的TYPE-05和TYPE-07?有源箱最具代表性的品牌真力,5寸的8030是6200/只,6.5寸的8040是9800,也才相差50%左右

初级会员

交易诚信度
个人认为,就书架音箱来说,金琅在人声、简单几样乐器演奏的音乐方面与价位相近的音箱相比并无明显优势,因为这类音乐随便几千块钱的箱子播放都差不到那去,盲听不一定能分出个一二三。金琅书架想的优势主要在管弦乐、交响乐等方面,在动态、音场、定位、平衡等方面非常优秀。如果仅喜欢用书架音箱听人声、轻音乐等,随便买个品牌箱子就行了。要听管弦乐、交响乐等类型的音域,金琅书架音箱绝对优势十分明显,物超所值。

书架箱听交响,好像也不太对头,这是实在没有什么优势了吗  详情 回复 发表于 2023-1-13 16:49
不是 A5m的亮度优势很明显,盲听可以听出来的。  详情 回复 发表于 2023-1-12 18:39