家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jimmy-TAN

[音箱] 金瑯A6M巡回试听---对比KEF lS50mate

超级会员

交易诚信度
QQ
fcwolf 发表于 2023-2-9 00:15
难得一见的好贴,楼主把自己真实的听音结论描述出来。给没听过的人可供参考的感受,感谢!

谢谢说出我想说的
生命不息,发烧不止!

超级会员

交易诚信度
QQ
ericyangbin 发表于 2023-2-2 15:28
找个空去金琅听个够,厂里有源系列不止A5,A6这两书架,还有即将上市的有源落地。大落地小落地都有。还能 ...

有机会去一趟蓬莱,看看为数不多的认真做箱子的厂家之一,好好听几对,顺便提提建议啥的
有电话吗?提前约,也是对东道主的尊重

金瑯客服电话 0535-5643369  详情 回复 发表于 2024-4-28 11:20
生命不息,发烧不止!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2024-4-27 09:48
有机会去一趟蓬莱,看看为数不多的认真做箱子的厂家之一,好好听几对,顺便提提建议啥的
有电话吗?提前 ...

金瑯客服电话 0535-5643369
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2024-4-25 21:50
你说的对,但我说的是:“声学条件基本没啥大问题”,注意看是大问题啊,各种问题都肯定有,但没有到严重 ...

你所说的实体感其实就是人声居中的结像,那是大多数音箱要做到的基本要求。其实没大问题的基础上是混响时间全频0.3-0.4s 左右的空间,然后再各个频段微调,你这空间明显大缺陷怎么可能没有严重影响,只是你自己没听过处理好的空间不知道影响了什么而已,多去专业录音室特别是那种大棚就知道制作出来的声音真实的应该是什么样子

你说的或许都对,但却又好像哪哪都跟我没啥关系,你是怎么认为我说的“实体感其实就是人声居中的结像"?,如果单纯只需要人声居中,那我结像不好你认为是人声靠左还是靠右?但事实是我觉得A6人声靠后,50m靠前,又  详情 回复 发表于 2024-4-29 21:33
音联邦

中级会员

交易诚信度
127wtl 发表于 2024-4-29 08:55
你所说的实体感其实就是人声居中的结像,那是大多数音箱要做到的基本要求。其实没大问题的基础上是混响时 ...

你说的或许都对,但却又好像哪哪都跟我没啥关系,你是怎么认为我说的“实体感其实就是人声居中的结像"?,如果单纯只需要人声居中,那我结像不好你认为是人声靠左还是靠右?但事实是我觉得A6人声靠后,50m靠前,又不偏左又不偏右,而且几个人合唱那些歌手就不是在中间的咋办?
你说我空间缺陷大,我认为也是,但条件如此,听出来的感觉我也是如实写出来,如果刚好这个空间有利50m又刚好对A6M的音质有反作用,那我建议KEF来收购了我的旧房子去研究。
我也有觉得问题大的时候,比如原本前面的玻璃窗太薄,后来如你所见我加上吸音棉和毛毯罩着;有一次房间放了一张大木板,怎么听都不妥,结果搬走后变回正常,还有大纸箱也试过有这个效果。

我是不可能去那种专业录音室特别是大棚那种,没那个人际关系。年轻时是喜欢真实系/偏明亮的声音,可能现在年纪大了,开始喜欢一些修饰过有质感的声音。
反过来想,一些声音可能越真实越好听,但也可能有一些声音去修饰一下更好听;
喜欢年轻漂亮的女人不化妆,但漂亮少妇化点妆也更有韵味,大概是这样吧。

好的高保真音箱人声不会刻意靠前或靠后,有的录音制作时人声靠右音箱人声定位就会是靠右的。还是真实系的监听音箱并不是都是偏明亮的声音也有自然柔和的。  详情 回复 发表于 2024-4-30 08:48

新手上路

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2024-4-29 21:33
你说的或许都对,但却又好像哪哪都跟我没啥关系,你是怎么认为我说的“实体感其实就是人声居中的结像" ...

好的高保真音箱人声不会刻意靠前或靠后,有的录音制作时人声靠右音箱人声定位就会是靠右的。还是真实系的监听音箱并不是都是偏明亮的声音也有自然柔和的。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2024-4-29 21:33
你说的或许都对,但却又好像哪哪都跟我没啥关系,你是怎么认为我说的“实体感其实就是人声居中的结像" ...

如果以听音乐为目的,即使环境不是很理想也不至于什么都听不出来!
  即使是对比器材,环境不理想,也不至于听不出差异,或颠倒是非!比如:在一个很普通的升学条件不理想的房间,我们辨别两个真人的声音或两件乐器的声音优劣。绝对不会因为环境的原因听出错误的结论!
  只有耳朵不管用,才会说因为环境如何如何,听出的结论如何如何不靠谱!