家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jimmy-TAN

[音箱] 金瑯A6M巡回试听---对比KEF lS50mate

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-1-13 13:06
还听录音....啥人才都有,我有三套音箱,很老的惠威T200C书架箱,还有落地的ATC SCM40和诗韵的艾卡达,三 ...

如果你听不出来,升级就不需要了,省钱了。

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-1-13 13:06
还听录音....啥人才都有,我有三套音箱,很老的惠威T200C书架箱,还有落地的ATC SCM40和诗韵的艾卡达,三 ...

既然是“风格更加是相差甚远”又为何听不出来?
北昌影音

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-1-12 11:23
对呀

我前面就说了A6M定价不合理,加的太多了。6寸比5寸大一寸而已嘛,不用加那么多钱晒。

充分暴露你的无知,不了解产品成本和制作工艺,单从喇叭大小看产品贵贱,和女生买车看颜值一个鉴赏水平。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
foxsay 发表于 2023-1-12 11:45
我去年决定选择上A5M的最后临门一脚就是去本地代理隔壁的元音坊里用同一首曲子,索尼音乐里的多明戈致敬教 ...

金瑯的有源系列最突出的两个点,我认为是:收放自如且干练清脆、细节在任何音量下都很清晰!
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
hunters008 发表于 2023-1-13 15:30
充分暴露你的无知,不了解产品成本和制作工艺,单从喇叭大小看产品贵贱,和女生买车看颜值一个鉴赏水平。

不要这么说,女生看颜值可是研究了半辈子,不是你能学会的。顶多拼凑个东施效颦的四不像。

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2023-1-13 13:19
只要麦克风能录出你认为的细节就够了,甭管麦克风多少钱。

好吧,再严谨一点,如果通过录音单纯听一点细节有没有,应该是可以的,还有频率的上下限应该也可以,但如果用来判断音质和均衡都会误导人。
不过音箱我早已寄出下一位了。

中级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-1-13 12:55
wireless就是有源的无线版LS50,非常老的款式了,有10年了吧,和LS50meta不是一代的,LS50wireless II才 ...

有些人说老音箱更好听,但既然一直升级换代,技术也是一直在进步,那是厂家单纯为了忽悠我们用户吗?
其实其中有一个简单的道理,在一个人声鼎沸的幼儿园班级中(幼儿频率范围相差不大),你会不会对自己的孩子叫声特别敏感?
因为你脑部已经对该声音有深刻印象和特殊处理的反应,同理,所以选音响也就有个人记忆印象风格等前提。

新手上路

交易诚信度
猛禽斯基 发表于 2023-1-12 18:35
个人认为,就书架音箱来说,金琅在人声、简单几样乐器演奏的音乐方面与价位相近的音箱相比并无明显优势,因 ...

书架箱听交响,好像也不太对头,这是实在没有什么优势了吗

新手上路

交易诚信度
残剑831 发表于 2023-1-12 23:30
A6M本身就是维真,高还原的风格。这一点不需要我带,相信绝大部分听者都会有类似感受。知名青年作曲家F先 ...

感觉你们讨论的出发点是不同的,楼主是从普通用户的角度出发,考虑的主要是好听、耐听;残剑大师是学术派,要的是完整,表达和尽量准确的还原。都没有毛病

高级会员

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2023-1-13 16:07
好吧,再严谨一点,如果通过录音单纯听一点细节有没有,应该是可以的,还有频率的上下限应该也可以,但如 ...

我只是围绕细节表现,信息量来说的,至于音质和均衡是另一个概念,不延伸,不扩大讨论范围。

中级会员

交易诚信度
Bluenightzz 发表于 2023-1-13 16:58
感觉你们讨论的出发点是不同的,楼主是从普通用户的角度出发,考虑的主要是好听、耐听;残剑大师是学术派 ...

非常赞同,这两个箱子的定位和受众明显是不同的,希望能看到相同风格的箱子比较。

版主

交易诚信度
Bluenightzz 发表于 2023-1-13 16:58
感觉你们讨论的出发点是不同的,楼主是从普通用户的角度出发,考虑的主要是好听、耐听;残剑大师是学术派 ...

您总结的很准确。所以我才说我的所有结论性观点都是在一定前提条件和范围内提出的。
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

禁止发言

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2023-1-13 16:17
有些人说老音箱更好听,但既然一直升级换代,技术也是一直在进步,那是厂家单纯为了忽悠我们用户吗?
其 ...

不管新老谁更好听,这个太主观了,每个人的喜好不同,但是新的素质更高是既定事实,所有品牌都一样

禁止发言

交易诚信度
frtbhj 发表于 2023-1-13 13:24
如果你听不出来,升级就不需要了,省钱了。

我是说录音之后听不出来,不要偷换概念,第一,录音设备不同,录出来的差异非常大。第二,放音设备是你的音箱,所以什么音箱的录音经过你音箱放出来之后,就不是你音箱本来的风格了?你还能听出来多少?难道用丹拿听ATC音箱的录音,能听出来ATC的音色,声场和密度?能还原出来吗?不可能吧?所以录音有何参考可言啊?

禁止发言

交易诚信度
frtbhj 发表于 2023-1-13 13:17
你把三箱的录音放上来,看有没有人听出来。

你说放什么歌,按你要求,16号放年假正好有时间,到时候好好录几个上来