家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: d6x

磁带和卡座一样,窗口越小,越高性能高音质

超级会员

交易诚信度
母带开盘机哭晕在WC

初级会员

交易诚信度
我愿意拿全新未开封的燕舞双卡录音机与楼主换STUEDER_A721/710或REVOX_B215/B710可否?

d6x
没玩过A721? 我可以告诉你A721/B215的音质不行(但它的磁头很耐用),它的放音磁头是铁氧体的,磁头的Q值为 2.1,非常糟糕(差在哪里?首先这磁头的噪音比其他种类高不少,然后还有几乎所有磁性能方面都是最差的,除  详情 回复 发表于 2022-7-9 11:13
d6x
不用,STUDER直接拿贴牌的马兰士SD60价格翻5倍卖,结果呢?一样的东西不同牌子,一个500$,一个2500$。STUDER把马兰士的低端机,直接卖得比索尼555esX都贵2倍。你看到国内炒马兰士卡座么?  详情 回复 发表于 2022-7-9 11:00

中级会员

交易诚信度
blsxmz 发表于 2022-7-9 09:09
我愿意拿全新未开封的燕舞双卡录音机与楼主换STUEDER_A721/710或REVOX_B215/B710可否?

不用,STUDER直接拿贴牌的马兰士SD60价格翻5倍卖,结果呢?一样的东西不同牌子,一个500$,一个2500$。STUDER把马兰士的低端机,直接卖得比索尼555esX都贵2倍。你看到国内炒马兰士卡座么?

SD60可不是低端机,指标是相当地高,瑞华士c115重新设计了面板,后面还增加了平衡接口,已经不是一个领域的产品了。另外飞利浦也有看起来一摸一样的贴牌机fc60,当年马兰士和飞利浦是同一家公司,那么是谁贴谁的牌呢  详情 回复 发表于 2022-7-9 11:14

中级会员

交易诚信度
blsxmz 发表于 2022-7-9 09:09

没玩过A721? 我可以告诉你A721/B215的音质不行(但它的磁头很耐用),它的放音磁头是铁氧体的,磁头的Q值为 2.1,非常糟糕(差在哪里?首先这磁头的噪音比其他种类高不少,然后还有几乎所有磁性能方面都是最差的,除了一个优点:耐磨,所以A721你24小时播放都不容易把磁头磨坏,其他卡座很难)。STUDER后来自己放弃了(80年代中期以后,几乎所有卡座厂家都在高档机上放弃铁氧体磁头),studer转用坡莫合金(音质提升了,但是把马兰士马甲提价5倍卖,黑心不?)

[attachimg]10271388[/attachimg] 你说这是铁氧体磁头??长见识咯!  详情 回复 发表于 2022-7-9 11:25

高级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2022-7-9 11:00
不用,STUDER直接拿贴牌的马兰士SD60价格翻5倍卖,结果呢?一样的东西不同牌子,一个500$,一个2500$。ST ...

SD60可不是低端机,指标是相当地高,瑞华士c115重新设计了面板,后面还增加了平衡接口,已经不是一个领域的产品了。另外飞利浦也有看起来一摸一样的贴牌机fc60,当年马兰士和飞利浦是同一家公司,那么是谁贴谁的牌呢,不过不管怎么说,反正都是日本制造

高级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2022-7-9 11:13
没玩过A721? 我可以告诉你A721/B215的音质不行(但它的磁头很耐用),它的放音磁头是铁氧体的,磁头的Q值 ...

你说这是铁氧体磁头??长见识咯!

d6x
The B215 uses sendust-and-ferrite heads made by Canon (the B710 used Sony heads, the Revox reel-to-reel heads were manufactured by Studer in-house). Sendust – Rec. / Ferrite – Play 如果你的不  详情 回复 发表于 2022-7-9 16:12

中级会员

交易诚信度
suline 发表于 2022-7-9 11:25
你说这是铁氧体磁头??长见识咯!

The B215 uses sendust-and-ferrite heads made by Canon (the B710 used Sony heads, the Revox reel-to-reel heads were manufactured by Studer in-house).

Sendust – Rec. / Ferrite – Play       

如果你的不是铁氧体磁头,那么买到被掉包过的了,哈哈。

你要笑死我啊,这里写的铁氧体是指抹音头  详情 回复 发表于 2022-7-9 16:31

高级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2022-7-9 16:12
The B215 uses sendust-and-ferrite heads made by Canon (the B710 used Sony heads, the Revox reel-to ...

你要笑死我啊,这里写的是铁硅铝和铁氧体复合磁头,710用的是这个,215就是铁硅铝

d6x
还复合体呢,太好笑啦,是录音和放音不同材料。。。  详情 回复 发表于 2022-7-9 18:01

中级会员

交易诚信度
suline 发表于 2022-7-9 16:31
你要笑死我啊,这里写的是铁硅铝和铁氧体复合磁头,710用的是这个,215就是铁硅铝

还复合体呢,太好笑啦,是录音和放音不同材料。。。

这有什么,我的理解就是复合磁头 Most manufacturers switched to Sendust and Ferrite compostion heads because the sendust had much lower eddy current losses at higher frequencies than traditional ferr  详情 回复 发表于 2022-7-9 18:56

高级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2022-7-9 18:01
还复合体呢,太好笑啦,是录音和放音不同材料。。。

这有什么,我的理解就是复合磁头,而且铁氧体也是最好的磁头材料之一,并没有淘汰一说,有卡友评价索尼的s&f磁头是最好的磁头
Most manufacturers switched to Sendust and Ferrite compostion heads because the sendust had much lower eddy current losses at higher frequencies than traditional ferrite heads, although wear was an issue. At normal-expected-life for a tape deck, wear wasn't that big an issue but improved HF response by using Sendust compostion heads was a big plus. Thus the better decks went away from ferrite&ferrite to sendust&ferrite.

d6x
录音和放音,录音是铁硅铝,放音是铁氧体,这两种材料没法结合在一个磁头里。还复合呢,天才也搞不定这两种材料复合起来。  详情 回复 发表于 2022-7-9 19:08

中级会员

交易诚信度
suline 发表于 2022-7-9 18:56
这有什么,我的理解就是复合磁头,而且铁氧体也是最好的磁头材料之一,并没有淘汰一说,有卡友评价索尼的 ...

录音和放音,录音是铁硅铝,放音是铁氧体,这两种材料没法结合在一个磁头里。还复合呢,天才也搞不定这两种材料复合起来。

是否能解释下索尼TC-K65上用的S&F磁头,很有名的磁头,K65可是台2磁头机。 [attachimg]10271585[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-7-9 19:58

高级会员

交易诚信度
要么楼主给大家推荐一些音质好,价格低,可靠性好的卡座呗,不允许是自己卖的哦
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

高级会员

交易诚信度
其实索尼的555esj这种确实音质不咋地,有玩家评测过,录放频率响应不如同级别的雅佳和胜利,更别说中道了!
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

高级会员

交易诚信度
至于瑞华士,斯得利这种卡座,如果你去考核录放频率响应,还真不如日系后现代的牛机,因为这些卡座不是90年代左右为接近CD指标而设计的。我们还是要考虑卡座出品的年代,是不是。

高级会员

交易诚信度
玩卡座更多是一种乐趣吧,指标当然很重要,但是“味道”更重要。比如我就是喜欢80年代版本OD和
AR,满满的模拟味,低音强劲不虚,高音柔和不刺耳。而90年代后的磁带虽然指标提高了,但是缺丧失了一些味道!