家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Tesay

[DIY] 一次失败的DIY,一次非常糟糕的购物体验

初级会员

交易诚信度
ocl 发表于 2021-11-4 23:57
diy 要门槛的   从廉价的垃圾 开始折腾。

其实我有考虑到翻车,但是怎么也没想到是买的板子就有问题卖家还不负责

特级会员

交易诚信度
连焊接都不会居然想DIY? 还是要找人代工焊接,遇人不淑呀,环节太多,这与淘宝卖家有啥关系吗?方向就错误了,真不是风凉话:这4000元连学费都不算,纯属折腾,没学到啥,还是不会焊接,还是买套件再找人代工焊接,这方面无需学费,直接买成品,不要再碰所谓DIY,而且也不是DIY,因为D的人不是YOU,只是出品人,不是导演。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
ocl 发表于 2021-11-4 23:57
diy 要门槛的   从廉价的垃圾 开始折腾。

讲得正确,补充一点,成功的 diy 是靠知识沉淀的。楼主不是做 do-it-yourself,是送了去 others-made。

丹拿新意境

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
克里木唱放電路應是這個(不列供電),是一個德國人D.KLIMO在八十年代尾至九十年代發表,出過唱放,10倍前級,穩壓供電等全套前級電路,之後幾年亦有改良版本,在九十年代外國很流行,是聲音不錯的前級,算是簡單易做的DIY

Klimo phono stage.jpg
音联邦

中级会员

交易诚信度
没有科班出身的高深电子知识和正确的听音经验不要去碰DIY

高级会员

交易诚信度
不同层次的DIY要有不同层次的基础,盲目DIY不可取,本例如果在通电前测量一下,短路是很容易发现的。

初级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2021-11-5 18:00
不同层次的DIY要有不同层次的基础,盲目DIY不可取,本例如果在通电前测量一下,短路是很容易发现的。

就是在通电前测的不然电源都要烧了

初级会员

交易诚信度
shwxyb400 发表于 2021-11-5 08:43
连焊接都不会居然想DIY? 还是要找人代工焊接,遇人不淑呀,环节太多,这与淘宝卖家有啥关系吗?方向就错误 ...

你有仔细看吗?他板子有严重质量问题看不到?严重质量问题与淘宝卖家无关?甚至是后续的拒绝售后。眼睛不要可以捐了。

5万

超级会员

交易诚信度
支持楼主一下!!!

特级会员

交易诚信度
Tesay 发表于 2021-11-6 09:35
你有仔细看吗?他板子有严重质量问题看不到?严重质量问题与淘宝卖家无关?甚至是后续的拒绝售后。眼睛不 ...

这么厉害,居然焊接不会但是能看懂板子质量问题,牛人,我做不到,没实力DIY,都是买成品的,你眼力好,可以继续DIY

初级会员

交易诚信度
佩服楼主的DIY勇气!玩音响听音乐之路不会一帆风顺,失败是成功的老娘,尽管这次DIY起点高了些,学费也显得贵了,但如果楼主能化心疼为力量,深入研究电子基本原理和音响知识,在今后的DIY中获取和音乐欣赏几乎同等的乐趣,那这几千块钱还是值得滴

初级会员

交易诚信度
shwxyb400 发表于 2021-11-8 13:44
这么厉害,居然焊接不会但是能看懂板子质量问题,牛人,我做不到,没实力DIY,都是买成品的,你眼力好, ...

你不会维修,电线都断了你看不出好坏?同样的道理,说话阴阳怪气的真不喜欢。求你别回复了

新手上路

交易诚信度
csdmq 发表于 2021-11-4 09:57
可以投诉,可以退款退货的

你就别在这上蹿下跳的折腾唯恐不乱了,我的售后服务你还不一定能够做到这么好.,首先我不建议他这水平的购买,diy是东西需要有检修能力,出现有问题我帮他排查,他自己焊短路两天查不出来我叫他发过来给他维修,把板子都清洗干净,,零件错误补发,其它不方便购买的零件我送他,电路板工厂偶尔瑕疵我也没办法控制,只能够帮忙排查.铜箔碰接瑕疵割开既可不影响性能,没必要重新购买,实在不接受我补发新板子给他.焊一个板子磨磨唧唧差不多两个月,处理完成售后受不了这不同频道的沟通,把他丢黑名单我有权利选择或者放弃客户.

新手上路

交易诚信度
csdmq 发表于 2021-11-4 11:07
商家要想挽回信誉,就帮人家修好为止

否则再好也没人敢买

你就别在这上蹿下跳的折腾唯恐不乱了,我的售后服务你还不一定能够做到这么好.,首先我不建议他这水平的购买,diy是东西需要有检修能力,出现有问题我帮他排查,他自己焊短路两天查不出来我叫他发过来给他维修,把板子都清洗干净,,零件错误补发,其它不方便购买的零件我送他,电路板工厂偶尔瑕疵我也没办法控制,只能够帮忙排查.铜箔碰接瑕疵割开既可不影响性能,没必要重新购买,实在不接受我补发新板子给他.焊一个板子磨磨唧唧差不多两个月,处理完成售后受不了这不同频道的沟通,把他丢黑名单我有权利选择或者放弃客户..

新手上路

交易诚信度
老浦东 发表于 2021-11-6 10:36
支持楼主一下!!!

你是个恐龙重量级的老坛友了.一面之词就就支持不应该是你的行为.首先我不建议他这水平的购买,diy是东西需要有检修能力,出现有问题我帮他排查,他自己焊短路两天查不出来我叫他发过来给他维修,把板子都清洗干净,,零件错误补发,其它不方便购买的零件我送他,电路板工厂偶尔瑕疵我也没办法控制,只能够帮忙排查.铜箔碰接瑕疵割开既可不影响性能,没必要重新购买,实在不接受我补发新板子给他.焊一个板子磨磨唧唧差不多两个月,处理完成售后受不了这不同频道的沟通,把他丢黑名单我有权利选择或者放弃客户.