家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[功放] 我的退烧套装,NS17音箱+雨或PA-1前级+A300后级,这回终于满足了

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
床上飞 发表于 2021-3-8 15:46
惠威宇宙无敌手,楼主可以退烧了

桩机你好 昨天赚多了吧

特级会员

交易诚信度
愚愚 发表于 2021-3-8 15:20
长老的胆前石后+NS7,大概多少价位?

现在一套大约2.5万多一点,不算贵吧?
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度

一、自然声晶体管前级PA-1介绍

自然声PA-1前级采用了一个非常经典的电路优化而来,该电路已经出现四十年左右了,一开始应用在顶级录音棚高端设备中,参数指标非常优秀,对录音的还原极为出色。因为效果出色而慢慢应用到了民用器材中,几十年后其效果依然堪称顶级,许多烧友都为之着迷。其电路为甲类放大,甲类放大是一种接近完美的电路,在所有电路中失真最小,其声音非常迷人。

在用料方面,本机全部电解电容都采用Elna的电容,电源变压器采用两只环牛加屏蔽的方式供电,耦合采用四支昂贵的蒙多福油浸电容调音,以达到还原和音色上的兼容。更具体的参考下图:

最终PA-1的声音相当漂亮,素质非常的高(废话),高频甜美迷人,中低频迅速、干净,动态巨大。搭配NS17在成都音响展上播放鼓乐《鼓动心弦》时,鼓声干净利落,共鸣出色,下潜和动态完全不像是一对小书架的表现(注:当时高音调校并未到位,因此高音表现略逊,具体高频表现见下一个最终版本的弦乐录音)。

鼓动心弦试听链接:https://www·ixigua·com/6890579688226292227

钢琴试听:https://www·ixigua·com/6935822042948174339

五虎封将试听:https://www·ixigua·com/6936561575457194529

自然声PA-1前级输入支持3路RCA,一路蓝牙,蓝牙支持5.0和aptX HD,输出支持两路RCA,参数指标如下:

丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
酒池肉林 发表于 2021-3-7 00:52
长老机子声音我手机听了下  主打书架箱  应多找三分频以上的试试  如落地箱

我一破手机是听不出音质音色 ...

没问题,我准备正式品推出来后就拿到邹宁和古古那里多找些箱子来试试。顺便问下,成都谁那里有ATC SCM100这种箱子,我觉得这个应该更有挑战性些。
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
西安那边生产的功放吧?

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-3-8 15:43
很认真地听了相关录音,是认真之作。赶脚声音清丽通透细致开扬,总体略偏上盘。需要接受考验的是价格、品牌 ...

感谢老朋友的关注!说实话,我这也是被迫无奈之举,做功放并非我的强项,但一直没找到合适的,也就勉为其难的找了一套,优化后推出来给自己配套,也为自己的产品线丰富了一点点。做到现在,很多时候就是被推得走了。今年我准备多花些时间在推广上面了,北京音响展我也报名了,6月11号-13号,在北京昆泰酒店,我在605房间,欢迎到时过来听听,多多提宝贵意见和建议!
其实这套搭配晶体管前级的声音是很平衡的,低频还是相当理想的,你可以听听我的录音,放五虎封将和鼓乐还是相当不错的。我在展会上用来播Tutti,基本上可以完全放出它的味道了。下面这个录音是我在家里的录音,家里环境不好,吃掉了部分的低频。我准备过段时间重新租一套办公室,其中一间大约40平方的房间装成听音室,这样效果应该会更理想一些。后面的双8寸的落地也方面在里面试听:
https://www.ixigua.com/6937288087542170151

特级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2021-3-8 23:22
西安那边生产的功放吧?

不是的,是广东的。电子这方面,广东的厂比较多,而且技术水平也比较高。只不过调音得自己把握,他们能做出来,但调音上没概论。

特级会员

交易诚信度
顺便一说,在售后上,我提供三年的质保,以让用户没有后顾之忧!在品牌上没有优势,可能保值率上也不敢说太高(不过自己的箱子二手倒是很坚挺),但如果能提供三年的售后,用户应该不用提担心,出二手也更容易。虽然自己认为这套到手后,超值是没得说的(所以二手应该很少),但也保不准一些用户盯上了进口的高价货升级的情况。

超级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2021-3-9 00:10
感谢老朋友的关注!说实话,我这也是被迫无奈之举,做功放并非我的强项,但一直没找到合适的,也就勉为其 ...

老兄客气。认真做的确是该支持地,而且是基于自己的理想,虽然最终是要接受市场的检验。hifi市场本来就不那么景气,所以市场策略和推广更得仔细规划,展示也应该是尽可能全面体现出应有的本色,所以录音展示确实应该好好搞搞,我是一直支持通过优质录音或视频展示音响的,利用互联网的确比仅仅通过现场和文字图片推广能让更多的人了解知晓。

你应该请小春在比较好的环境里挑一些有代表性的曲子帮你录音,也与原声对比,这样绝对有说服力。意思是现在的录音无助于更好地展示你的产品。

多听音乐吧,听爱听的音乐。

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-3-9 00:39
老兄客气。认真做的确是该支持地,而且是基于自己的理想,虽然最终是要接受市场的检验。hifi市场本来就不 ...

感谢建议!我准备等套装正式出来之后,再找小春出一期节目,他那里效果比较理想,而且录音水平也比我高不少。
不过,在这个价位的功放,已经超过一般烧友可以凭个录音冲动的范围了,而我又完全不想妥协。没有亲自听到就下订单,基本上都是我NS17的用户了。其它的要么展会上听到,要么就是当地有代理听到才会下单吧,所以我还是希望能和一家比较有实力的代理合作,由他们代我进行推广活动,并且让更多的烧友听到。当然,我也会找一些大佬来试听并给出评测。这个套装不管是音箱还是功放,我还是有信心的。多好不敢说,但超值应该没问题,而且它的音色尤其是电子管的声音,我自己是相当满意的。自己听过很多的国产,感觉音色上都是弱项,但这一套音色却可以说是强项。
北京展一定要来现场指导下,诚意邀请!到时我可能还会邀请方岽清老师前来坐坐,也听听他的意见。他现在忙于新交响曲的作曲,忙得很,我都不好意思打扰他。

超级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2021-3-9 23:26
感谢建议!我准备等套装正式出来之后,再找小春出一期节目,他那里效果比较理想,而且录音水平也比我高不 ...

录音能够正向激发兴趣即可,这个也得和有销售经验并且听音也是高手的现场听过再做决定。你这个路子比较独特,是要细心探索成功路径。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

特级会员

交易诚信度
二、自然声电子管前级“雨”
下面隆重介绍自己最喜欢的胆前级“雨”:

由于它的声音非常出色,自己以它的声音特色取名为了“雨”(从朋友的前级“晴”中获得的灵感)。如同它的命名一样,“雨”的声音如同春雨,润人心肺。它的指标也许不出众(电子管功放前级的指标,统统不行,比晶体管差了数量级,但声音反过来,这两个就不是同样的东西,不能用同样标准去衡量),它的素质也算不上高(相比PA-1),它的声音也不能叫中正还原(中正还原在这里甚至成了贬意词了),但它的声音会让人忘记这些,而完全享受音乐之美!高度通透、高频丝丝顺滑、色泽迷人、中频厚润迷人,这些特点让“雨”搭配自然声A300后级播放人声流行和弦乐、钢琴时能为之心醉。

又是一个40年的经典前级电路,很简洁的电路,该电路自诞生以来就以高度透明和富有感染力著称。在八十代年的GE古董管的加持下,发出的声音让自己这个懒虫都舍弃冬日的被窝,每天早起坐在沙发上,放上一张弦乐、人声、钢琴CD,然后陶醉于它充满迷人的味道的声音中。

由于样品时随便用了一个壳子,所以图中机器外观和最终成品外观会有较大差异。现在这个外观实在太对不起它醉人的声音了。不过,在电路略作改动后,其声音立刻失去已有的味道,因此我只能原样保留原始的电路,为此牺牲了遥控和更多的输入输出(雨前级只有3路模拟输入(其中一路蓝牙)和一路RCA输出),但绝对值!

弦乐试听链接:
http://ixigua.com/6900725170969772548

钢琴试听链接:
https://www.ixigua.com/6900430064815440387

人声试听链接:
https://www.ixigua.com/6901299723219665419

初级会员

交易诚信度
咋一看标题,diy店机怎么会成退烧之品,进来一看,原来是制作人自话自说。
自己弄的东西当然说好,没有参考的价值。

特级会员

交易诚信度
jinyuanman 发表于 2021-3-10 09:51
咋一看标题,diy店机怎么会成退烧之品,进来一看,原来是制作人自话自说。
自己弄的东西当然说好,没有参 ...

我自己退烧用的啊,哈哈。
自己弄的东西当然是要说好,有参考价值的是声音,我有录音给大家听的。等音响展,大家也可以来听听。
广州音响展我正在报名,这两天应该可以定下来了。

特级会员

交易诚信度
jinyuanman 发表于 2021-3-10 09:51
自己弄的东西当然说好,没有参 ...

顺便一说,我还做不出来diy,都是找代工厂做的,自己没那水平,也没那些测试仪器。