家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: coldplay0226

[量子点/液晶电视] 刚买的TCL75C8,屏幕看的很难受,请问正常吗

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
jesson1971 发表于 2020-12-22 12:00
你这个价格范围,先假设75寸是刚需的话,选择范围不大了,先刨除SONY的9500,8500和三星电视。OLED更不用 ...

海信U7e怎么样

初级会员

交易诚信度

基本上都是软文,没啥硬指标,不好说,传说有暗角,而且售后说正常
2020-12-22 20_41_14-用过海信65寸的U7E的快来讲讲【电视吧】_百度贴吧.png

初级会员

交易诚信度

从一个火坑去另外一个火坑。海信也就今年在国内干点活。大佬支持国货,挺好的。

初级会员

交易诚信度
jesson1971 发表于 2020-12-22 12:00
你这个价格范围,先假设75寸是刚需的话,选择范围不大了,先刨除SONY的9500,8500和三星电视。OLED更不用 ...

大佬,其实你说的黑色均匀度根本和他画面漏光问题,完全是两件事情,你再好好想想。其实看画面,全黑画面,他个侧背光的,再均匀也是发灰白茫茫的黑啊。我不知道楼主是在抱怨黑的不均匀还是发灰,只是抱怨黑的不均匀,换个几十台,应该能找台灰的均匀点的,屏幕发灰这个事情难道不是破坏画面观感吗?漏光均匀度是工艺问题,说海信H9G就是海信产的啊。发个LG IPS 侧入光的,然后发个三星 VA 直下背光的,这是侧入光和直下式区别啊。和什么牌子啊,漏光程度没关系。直下都能把画面黑色部分调暗,还什么漏不漏的。有钱就是OLED的事情了。

初级会员

交易诚信度
loveinzs 发表于 2020-12-22 20:56
从一个火坑去另外一个火坑。海信也就今年在国内干点活。大佬 ...

u7e也不行?,这是uled,也不是超薄电视,都让我别买超薄的,你的意思是说u7f是可以的?海信起码还有亮度值公布,倒霉TCL,高端机也都不敢公布亮度值,以后绝对不买了。

初级会员

交易诚信度
loveinzs 发表于 2020-12-22 21:19
大佬,其实你说的黑色均匀度根本和他画面漏光问题,完全是两件事情,你再好好想想。其实看画面,全黑画面 ...

我只是想要黑的纯粹一点的屏幕,或者说漏光度不要那么大面积的。毕竟预算有限,但是我想知道,那些海信TCL小米的线上型号,是不是也都是这样的?我很纳闷,我在淘宝的宝贝评价中没看到有任何人反应漏光或者灰白的问题的,难道我花了钱,买的还不如那些线上型号的?如果是这样的话,这是我不能忍的了。

初级会员

交易诚信度
coldplay0226 发表于 2020-12-23 00:47
我只是想要黑的纯粹一点的屏幕,或者说漏光度不要那么大面积的。毕竟预算有限,但是我想知道,那些海信TC ...

液晶电视本身是不发光的,要靠别的灯打亮屏幕,像你这个薄机光源在侧面,所以不管什么画面,就算显示黑的,他也是要一起点亮的,所以黑的画面也发灰色白光。所以让你去买厚的直下分一块一块区域的背光,这样有时候黑的画面,他可以控制关,或者降低亮度,那黑的就不会太明显发灰了,这个是硬条件,就是黑的不发灰,LED电视必须直下式动态背光,厚的机器,打灯逻辑好不好,那就另外的事情了。国产就买海信,像E9F U7F这些都是,还有就是小米啊,雷鸟啊,OPPO 华为啊,这些牌子,像海信啊,TCL这种老牌子了,海外市场比较注重,海信今年还不错,毕竟收购日本东芝,TCL也把海外机型引进到国内了,创了个牌子就是雷鸟,不然TCL还在国内搞什么量子点,音箱,薄机,我估计你预算应该是8000,尺寸75以上,再加上有个大神正好推荐你,想了下小米大师的确是好选择,小米用的应该是三星屏幕模组,说起来屏幕相对好些,而且82比75大7寸,按面积算也的确大不少,再加上峰值亮度,高端机数据。本来算法联发科芯片,暗场景HDR影片,画面太暗,不过说在调整了,问题解决的话,当然是最好了。我个人推荐你个去年的三星70R,不知道还买得到否。如果价格和9000H差不多,到1W了,那就算了。选索尼也可以。国产海信那几个型号,加雷鸟R635,雷鸟是TCL的,主要好像团队刚用安卓芯片,刚起步,调的画质不行,和国外两回事情,国内国产电视基本安卓,APP也基本安卓。系统智能点,有老人家不错。

初级会员

交易诚信度
coldplay0226 发表于 2020-12-23 00:33
u7e也不行?,这是uled,也不是超薄电视,都让我别买超薄的,你的意思是说u7f是可以的?海信起码 ...

感觉去年的海信U7E不出名,毕竟索尼9500G性能摆着,今年U7F提升很大。画质U7F偏亮暖了,有点旗舰机意思了,其他便宜型号还是有点像更早前液晶的颜色,电视机线上线下只是个噱头,搞得线上一直性价比什么的,线下什么高质量性能,我感觉线下才有问题,会在线上买的人,也一定会去找线下款对比啊,又不是线上就买不到。

初级会员

交易诚信度
coldplay0226 发表于 2020-12-23 00:33
u7e也不行?,这是uled,也不是超薄电视,都让我别买超薄的,你的意思是说u7f是可以的?海信起码 ...

额,上面那个数据图有问题。100分区的,那不晓得了,撇去亮度,刷新,画质颜色到底好不好,还是要和今年同价位的网络品牌电视对比下的,这电视资讯不好找。TCL优先海外,国内嘛,不说了。索尼国内国外一致点,今年三星国内也搞特供了。

初级会员

交易诚信度
http://tv.zol.com.cn/715/7153764.html 找了篇不知道是不是软文的,和去年IPS 侧入光索尼比的,海信有广告?现在没资讯和今年的电视比的。

初级会员

交易诚信度
loveinzs 发表于 2020-12-23 01:34
液晶电视本身是不发光的,要靠别的灯打亮屏幕,像你这个薄机光源在侧面,所以不管什么画面,就算显示黑的 ...

感谢大佬解答,基本理解了为什么会发灰而产生漏光感,我看了下小米大师82的我放不下,我那个位置尺寸受限,E9f好像没见75寸的,U7F都要一万多超能力范围了,雷鸟R635耗电有点高,而且我对他的优化能力没有信心,你是说三星的Q70r是吗?我自己找了个海信U7E的型号,8000多。我昨天晚上又去房子那感受了几个小时的电视,讲真心话,相对于退机,再选机,又觉得不是不能接受了,我昨天对比了下,之前发的那些图片,成像后略微有点夸大了发灰以及不均匀的效果,手机拍不好,得进行比较专业的调值才行,所以我现在很犹豫,但也就是这1、2天要做出选择了,再拖卖家可能也不会管了,至少他目前是承诺,只要有售后开单子,就能退换的。

禁止访问

交易诚信度
11-13-21-021.jpg 比如这张,你夸大了多少呢

初级会员

交易诚信度
loveinzs 发表于 2020-12-23 06:20
http://tv.zol.com.cn/715/7153764.html 找了篇不知道是不是软文的,和去年IPS 侧入光索尼比的,海信有广告 ...

昨天看电视、综艺节目,不管是开灯或是关灯,都不影响,也不明显,几乎是没问题的。问题就是出在关灯看电影上,开灯看电影的话,也能轻微注意到3个角有一点点白。海信的u7e上面大神发的图说有暗角,哎。。。是不是暗角起码比漏光好点?

初级会员

交易诚信度
jesson1971 发表于 2020-12-22 20:50
基本上都是软文,没啥硬指标,不好说,传说有暗角,而且售后说正常

这咋整,哈哈哈,那我还折腾吗,我昨天晚上花了2个小时的时间去新房子看电视,看电视剧和综艺节目,不管是开灯关灯都没事,就是关灯看电影有些明显,开灯看电影能略微发现3个角 有些灰白。

初级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-12-23 11:13
比如这张,你夸大了多少呢

我重新发图你看下,我昨天拍照的时候,注意调了下明暗度,尽量还原肉眼可见的情况,再一个就是我不再斜拍,一律以正角度拍,我发图你再看下。