家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青岛子弹

[音箱] 从ericyangbin发烧这件事,看国产器材发烧友还能坚守多久?

超级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-11-23 21:10
感谢很多坛友,烧友的客观点评,感谢你们。

很多的观点出乎我的意料之外,我感觉大家在对待标题这一问题 ...

如果隔空品鉴,手机比听不到强,在手机基础上靠优质录音笔来段wav(mp3算妥协吧)应该更能说明效果,设备+环境的更精细体现。当然现场听是最真实感受,可只有听的那个人有感,想让大伙听,优质录音有必要,而且成本不见得那么高。对了,还应该配上好耳机或好音响,千万别用手机喇叭。还要和原声配合这比较听。这要求算高吗?

我对耳机隔空听音响录音,总结下来的感受是:“耳机可以精准的反应房间模式所产生的低频驻波问题。”通过耳机进行环境声的再次审查,远远超过坐在现场聆听的精准度。因为人体本身对低频能力有一定的需求感。现场反而  详情 回复 发表于 2020-11-24 11:09
多听音乐吧,听爱听的音乐。

禁止发言

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-11-23 21:10
感谢很多坛友,烧友的客观点评,感谢你们。

很多的观点出乎我的意料之外,我感觉大家在对待标题这一问题 ...

可以试着问答你的题目,我不看好你所指的人,但并不批评金瑯这个产品,因为玩音响归根结底还是人的因素才是最重要的,人的眼光,人的素养,人的进取等等,这人眼光,修为都是有限公司,最终也是沦为硬件的奴隶居多,当然他比那些小盆友和老头是好多了,可是让他难以再进一步还是他自已的因素。。。

谢谢渔夫,等帖子写完吧,剧终才有结果。  详情 回复 发表于 2020-11-24 11:12
北昌影音

中级会员

交易诚信度
市场还是要靠自己争取的,酒香也怕巷子深,这次上海音展原本重点去看PSI和金瑯,结果蛮失望的。金瑯的房间在走道尽头的拐角,如果不仔细找很容易错过,进房间里面有些暗,放的音乐也比较随意,这是我第一次听金瑯,是对大箱子不知道啥型号,密度有些欠缺,高频略吵,与边上几家听音室相比,感觉厂家就是来走个场。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
发烧群体我认为是一种悲剧的存在,主要是因为对于普通人想玩好是一个痛苦的历程,随便听听就那么一部蛋鸡+鞋盒,老头了却余生就弄套1541+古董号角听听口水歌仔,但对于有追求的人就头痛了,不单硬件要附出很多金钱,并且配置也无所适从,往往这类人到最后是折腾大半生还弄不出好声音,当然有钱淫不是事,能用钱解决就不是问题。。。。。子弹是见过世面的人,也见过芸芸众生相,很多人的开始那就注定了结束,也是我观察过很多发烧友的历程

你想多了,你觉得人家是悲剧、是痛苦,其实人家有多快乐、多满足是你不知道的……  详情 回复 发表于 2020-11-24 00:51
你被封n次 但这次我认真看了你回复 你说得对!  详情 回复 发表于 2020-11-24 00:24
音联邦

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
fishman-yyyyyy 发表于 2020-11-24 00:08
发烧群体我认为是一种悲剧的存在,主要是因为对于普通人想玩好是一个痛苦的历程,随便听听就那么一部蛋鸡+ ...

你被封n次  但这次我认真看了你回复  你说得对!

超级会员

交易诚信度
陷在器材里和陷在音乐里可能都会带来烦恼,器材千千万万,声音风格万万千千,价格差异巨大,有些对环境还有很高要求,对声音的衡量没有精确定量标准,稍微缺乏主见或者喜欢见异思迁,荷包再有限制,再加上其他影响因素,那很容易就会陷入烦恼。如果陷在音乐里,除了想学乐器识谱可能会因为木有童子功会带来些烦恼,其他对音乐和版本选择即使有烦恼,在网络时代也相对好解决,赶脚烦恼会比陷入器材少很多,钻研音乐对大多数人来说也会带来身心的正向作用。观念上掌握好器材与音乐的平衡关系,耳朵和鉴赏力再适度练一练,应该就会少些烦恼,特别是少因为器材带来的烦恼。

你的器材得服务与你 但看电视多 所以就无所谓了 现在  详情 回复 发表于 2020-11-24 00:34

超级会员

交易诚信度
陷在器材里和陷在音乐里可能都会带来烦恼,器材千千万万,声音风格万万千千,价格差异巨大,有些对环境还有很高要求,对声音的衡量没有精确定量标准,稍微缺乏主见或者喜欢见异思迁,荷包再有限制,外加其他影响因素,那很容易就会陷入烦恼。如果陷在音乐里,除了想学乐器识谱可能会因为木有童子功会带来些烦恼,其他对音乐和版本选择即使有烦恼,在网络时代也相对好解决,赶脚烦恼会比陷入器材少很多,钻研音乐对大多数人来说也会带来身心的正向作用。观念上掌握好器材与音乐的平衡关系,耳朵和鉴赏力再适度练一练,应该就会少些烦恼,特别是少些因为器材带来的烦恼。

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
vic0561 发表于 2020-11-24 00:31
陷在器材里和陷在音乐里可能都会带来烦恼,器材千千万万,声音风格万万千千,价格差异巨大,有些对环境还有 ...

你的器材得服务与你  但看电视多  所以就无所谓了  现在

超级会员

交易诚信度
酒池肉林 发表于 2020-11-24 00:34
你的器材得服务与你  但看电视多  所以就无所谓了  现在

在乎标清高清4k8k差异的人似乎比在乎声音差异的少很多,也许是因为节目问题,也许不是。如果用对待电视的态度对待音响,也可以少很多烦恼,其实大多数人以及趋势就是这样的。应该也有烧电视的。

对 发烧了 就是有病了嘛  详情 回复 发表于 2020-11-24 00:40

禁止发言

交易诚信度
vic0561 发表于 2020-11-24 00:31
陷在器材里和陷在音乐里可能都会带来烦恼,器材千千万万,声音风格万万千千,价格差异巨大,有些对环境还有 ...

我以前的帖子就提过了,目前软件方面是没问题的,不单可以白嫖还可以光明正大地玩串流,那种还在炒所谓“头版”的人是属于精神有问题了,但发烧友最难的是还卡在硬件方面,绝大部分人都是陷于硬件的梏桎而不能解脱,其实也大部分人并不是为了听音乐而玩音响的,大部分是恋物癖居多,这类更不是好风气,但你却不能去改变什么,毕竟这是种普遍的现象和事实

这就是症结所在, 有些人玩HIFI, 其实为了听效果, 而不是听音乐  详情 回复 发表于 2022-8-13 12:55

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
vic0561 发表于 2020-11-24 00:39
在乎标清高清4k8k差异的人似乎比在乎声音差异的少很多,也许是因为节目问题,也许不是。如果用对待电视的 ...

对  发烧了  就是有病了嘛

高级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyy 发表于 2020-11-24 00:08
发烧群体我认为是一种悲剧的存在,主要是因为对于普通人想玩好是一个痛苦的历程,随便听听就那么一部蛋鸡+ ...

你想多了,你觉得人家是悲剧、是痛苦,其实人家有多快乐、多满足是你不知道的……
回复 支持 1 反对 0

禁止发言

交易诚信度
我是讲普遍现象,可是,玩对金瑯就满足,怪不得子弹看不起,没魔域m9怎上枱面呀,呵呵呵呵,我和子弹都是见过世面的

普遍现象?我周围10个烧友9个不上论坛,大家不管烧硬件、还是烧软件,烧耳机还是烧音箱还是烧家庭影院,几千元到几十万的,都快乐满足得不得了!  详情 回复 发表于 2020-11-24 01:04

高级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyy 发表于 2020-11-24 00:59
我是讲普遍现象,可是,玩对金瑯就满足,怪不得子弹看不起,没魔域m9怎上枱面呀,呵呵呵呵,我和子弹都是见 ...

普遍现象?我周围10个烧友9个不上论坛,大家不管烧硬件、还是烧软件,烧耳机还是烧音箱还是烧家庭影院,几千元到几十万的,都快乐满足得不得了!

禁止发言

交易诚信度
蛋鸡+鞋盒,1541+号角都很满足的,呵呵呵呵,不同宇宙了