家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ericyangbin

[音箱] 金瑯新至尊,声韵G2.1套装以及个人收藏音乐分享

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-8-1 16:05
哈哈,金瑯能搬到温州,或者苏州,南京,上海之类的城市。
不愁发展。政府肯定支持。

山东与东北一样,喜欢大政府大企业,看不上金郎这类小企业、小民企的

1万

超级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-8-1 16:02
老哥,您也是山东的吧?
您说的这点我感觉特别匪夷所思。
我是上海的,大学很多江浙同学,也有家里做企 ...

金琅不牛逼,马克莱文森也不能找他们代工。

论玩儿发烧音响,马克莱文森是什么水平?70年代,把Quad EL63,4只叠起来组成全频带静电系统的水平。单套系统要用4台立体声或8台单声道驱动。

做钢琴漆面靠的人力,不惜力,才能做出好的漆面。荷兰卡玛音箱,最大的一个卖点,就是无水波纹的镜面钢琴漆工艺。

除了真正的铝带高音(带衰减器),箱体漆面工艺也是金琅最拿手的。

关于调音,意大利CC这个货,就是山东人设计,山东人制造,山东人调音。CC的口碑,在圈内有公论的。

应该够的上HiEND了吧?
我的微信:Sonusfaber2012
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-8-1 16:10
我不在,我瞎说的

音响这玩意,玩玩而已。不是我的主要爱好,既没有理论,也没有实践。听歌嘛,自己觉得好玩开心就好。金瑯群都知道,我的主要爱好是摩托

丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-8-1 16:04
“我也挺纳闷,远在上海的可乐怎么知道的”
我又不是上海人,保不定山东蓬莱是我故乡呢

蓬莱出仙人
音联邦

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-1 16:13

论玩儿发烧音响,马克莱文森是什么水平?70年代,把Quad E ...

子弹老哥
我是一个既无音响理论,也无实践经验,更无老师,的三无人员。平时主要爱好是摩托。
哈哈,音响只是业余爱好,外派柳州正好有了这个空间条件而已。
进了群,学到了很多知识。
尤其像您这种老师,谢谢。
我接触这玩意才三个月。你说的马克我以前只是知道凌志车的高配音响,后来买功放的时候也知道一些。
至于马克的江湖地位,哈哈,我真的没有太多直观的认知。不好意思。
受教了

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-1 16:14
蓬莱出仙人

蓬莱出仙人,崂山出可乐 ……崂山可乐

香港弦声音响

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-1 16:13

论玩儿发烧音响,马克莱文森是什么水平?70年代,把Quad E ...

是,意大利CC,如果不是山东人代工,估计我也买不起了。但是东西做工真的是好啊

1万

超级会员

交易诚信度
音箱与文化科技关联上有助于提升品位和品牌价值。要不然真让人理解为抄袭个箱体结构,装上不错的喇叭,木工活漂亮,刷上钢琴漆就OK了,尽管实际可能也真是这样。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  顶下好帖!

中级会员

交易诚信度
楼主够发烧
还有这个金琅音箱很漂亮。
西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2020-8-1 16:47
音箱与文化科技关联上有助于提升品位和品牌价值。要不然真让人理解为抄袭个箱体结构,装上不错的喇叭,木工 ...

在我原来的认知里面,做音箱并不是什么高科技。小时候就有几个年岁大的,自己做音箱(很简单那种)。就是喇叭,电线之类的。
后来偶然看过几篇文章,也看到淘宝的很多自己做音箱的商家。哈哈,更加深以为然,就以为做箱子无非,材料无非各种木头、复合板、喇叭、分频器的组合,然后用软件调试。
哈哈,现在想来,自己有点想当然了。
涉及材料学,声学,电子学,以及音乐理论,我也扯不出来非常专业的,科学的道理。
用一句大白话总结:戏法人人会变,各种巧妙不同。
用一个例子来说明:茅台镇酒厂成白千,能酿出茅台的仅此一家。
做音箱易,做好音箱难。

高级会员

交易诚信度
suisheng 发表于 2020-8-1 18:12
楼主够发烧
还有这个金琅音箱很漂亮。

谢谢
发烧不敢当,还不够。不是其他,是热爱的程度不够。
至于金瑯的箱漂亮与否,我只能说工艺很好,工艺这玩意有客观评价的标准,比如漆面。
但是我一直觉得金瑯箱子的外形工业设计不够好,箱体造型很传统。看看人家威信之类的,多牛逼啊。
哈哈,这是个人意见。
家具,有人喜欢北欧风格,有人喜欢美式,还有钟爱明清,审美而已。

2毫米的漆面厚度

2毫米的漆面厚度

1万

超级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-8-2 06:48
在我原来的认知里面,做音箱并不是什么高科技。小时候就有几个年岁大的,自己做音箱(很简单那 ...

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-8-2 07:25
谢谢
发烧不敢当,还不够。不是其他,是热爱的程度不够。
至于金瑯的箱漂亮与否,我只能说工 ...

手机里还有几张工厂的照片,一起放上来