家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lumz

[碟机] 入门HIFI到底多少钱

中级会员

交易诚信度
我在这个BBS潜水多年,发言很少,因作为音响爱好者,我是彻头彻尾的入门级,真是觉得只有潜心向有经验的新老烧友学习的份儿。但是也有例外,比如说遇到您,我感到有点亲切,咱们应该是一伙儿的呵呵~ 先说“入门级”,窃以为没有标准,每个人都有自己的见解,我的入门音箱是红灯牌便携收音机,我从它开始关注音质。您提到的马兰士功放,我觉得作为入门级非常不错,尽管我没听过这个型号,但马兰士的口碑及声音取向多少有些了解,入门绝对够了!我注意到您比较注重音质,那么我忽然想到向您推荐真力的M040,它是专业有源监听音箱,假如您选购这对音箱,那么您只要解决好音源和摆放环境就可以了。推荐理由是,作为入门的器材,音质要尽可能准确,声音要尽可能正确,“性价比”尽可能高,以便培养正确的听音习惯,取得最大的经济效益(真力音箱十分耐用且是编曲和录音用户心仪的宝贝非常保值)。将来您有了实践经验,可以购买需要自己搭配组合的Hi-Fi音箱和功放,体验折腾之乐趣,但是现在对您来说,可能还不是时候,您大概需要用最少的投资获得最好的音质和最好的音乐体验,这就是我推荐M040的初衷。真力在北京有标准试听室(录音棚),您若有机会可前往试听再行决定。

高级会员

交易诚信度
QQ
lumz 发表于 2019-8-13 13:37
所以音响只能是小众消费品,是有一定道理的。

音响产品“小众”,相对于手机而言,肯定是。相对于过去,那就不一定。实际上,近十多二十年来,音响器材的市场消费正在持续扩大。

在很多发达国家,拥有一套价值近万美元的音响器材是很平常的事。中国因为长期以来人均收入水准低,爱好音响的人们被称为“发烧友”(即花钱购买与他们的收入不相匹配的音响器材)。

不要说音响,玩摄影也是一回事。2002 年我挂着佳能 EOS 30 单反在深圳罗湖的大街上晃悠,一路都有人忍不住好奇问我胸前挂那玩意是个啥。那时候,拥有一台电控单反是什么概念?大多数人听都没听说过。后来还买了让很多色友流口水的意大利进口的曼富图三脚架。在荔枝公园架上三脚架拍地王大厦,一路走过来的女孩一脸敬仰的表情

呵呵,这些玩意放到现在,还算个啥。
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说
北昌影音

初级会员

交易诚信度
静心斋主 发表于 2019-8-13 21:06
我在这个BBS潜水多年,发言很少,因作为音响爱好者,我是彻头彻尾的入门级,真是觉得只有潜心向有经验的新 ...

谢谢朋友的真诚推荐,我也是本着讨论交流的态度来论坛玩玩的,没想到大家的回复都很走心,搞得我都有点不好意思了,真的谢谢大家的回复了。我自己关于HiFi只懂个一知半解,唯一能做的可能就是等你们发帖,我也去顶顶。
丹拿新意境