家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lumz

[碟机] 入门HIFI到底多少钱

初级会员

交易诚信度
看楼主怎么玩吧,偶尔娱乐一下没多少钱的,要玩深了那钱可投入的多了去了。

中级会员

交易诚信度
无论摄影还是音响,都要首先现场观摩过,摄影要看景、音响去先听音乐会再音箱,
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
有种拿人家的钱做实验一样个感觉
大家开心,花钱的不知道什么感受就是了
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
发烧这个圈子就是小白忽悠小白,初烧糊弄初烧,混沌一片。不同于别的,发烧这个东西很多先行者做的是无用功!所以那些人的经验毫无作用反而拖人下水,一起混沌。
发烧的难度太大!量子物理难学至少是有教科书的,读不懂也算了,发烧连庙门都找不到,看到的千真万确,放之四海而皆准的真理其实都是假的,哈哈
发烧好似色空,目之所及都是虚像
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
音联邦

中级会员

交易诚信度
发烧易失败的特征之一是空谈声学,科学却搔不到人的痒处!说了一大堆,能像空调一开就风凉舒爽那样达到好声的目的吗?不能,往往理论越丰富现实越难听那些理论就像汤姆杰瑞,米老鼠唐老鸭的卡通片:都符合物理原理,其实效果夸张了无数倍——人耳根本不会感觉好听。比如说人耳希望的音色之一就是厚,你玩那些什么升频能让声音厚吗?不能就是废物!很可能反而变薄,那就是垃圾应该扔掉!就这么简单,然而纠结那些无用的,人类并不在乎,甚至虚无缥缈的东西反而是很多烧友的最爱,花拳绣腿,华而不实

中级会员

交易诚信度
入门看对土豪还是穷人、土豪10万才算入门。

核心会员

交易诚信度
ab168888 发表于 2019-8-8 15:36
其实入门玩二手花不了多少钱,特别超值,比如功放弄个日本老功放索尼松下先锋之类几百元,要那种金属铝面板 ...

返璞归真,层主成精了!
      真  理  总  是  掌  握  在  少  数  人  手  中

初级会员

交易诚信度
LZG1969 发表于 2019-8-11 15:39
入门看对土豪还是穷人、土豪10万才算入门。

土豪的眼里钱只是数字

初级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-8-11 15:01
发烧这个圈子就是小白忽悠小白,初烧糊弄初烧,混沌一片。不同于别的,发烧这个东西很多先行者做的是无用功 ...

老哥别较真啊,真要较真,这俗世也就那样,活着都没意思,音响算什么?

中级会员

交易诚信度
lumz 发表于 2019-8-12 14:05
老哥别较真啊,真要较真,这俗世也就那样,活着都没意思,音响算什么?

不是较真,音响是特殊产品,真的是十有八九花钱买不自在的,所以我会提到养狗养鱼,吃喝玩乐这些,活着玩玩这些比音响实在,有意思。因为这些都是非常直观有道理的,哪怕你买个电脑,高配就是能玩低配卡死的游戏,音响呢?百万垃圾声是普遍现象

初级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-8-12 20:37
不是较真,音响是特殊产品,真的是十有八九花钱买不自在的,所以我会提到养狗养鱼,吃喝玩乐这些,活着玩 ...

所以音响只能是小众消费品,是有一定道理的。

音响产品“小众”,相对于手机而言,肯定是。相对于过去,那就不一定。实际上,近十多二十年来,音响器材的市场消费正在持续扩大。 在很多发达国家,拥有一套价值近万美元的音响器材是很平常的事。中国因为长期以  详情 回复 发表于 2019-8-13 21:06
我也是个玩了摄影和一点点音响皮毛的人,还是建议你,先去多听。 听的过程才知道自己喜欢的声音取向。 比如有些人说得残缺美的3/5A。1SC。。等小箱子,我就听得很流连忘返。 钱在自己口袋。自己去选喜欢的声音。  详情 回复 发表于 2019-8-13 20:05

中级会员

交易诚信度
lumz 发表于 2019-8-13 13:37

对,音响按道理只能小众,然而音响行业不至于沦亡却也是因为音响本身的迷惑性让人认为这是个砸钱出高烧的东西,然而他们都上当了
所以会出现奇怪的状况,包括十几万几十万的音响买回家还要用EQ让声音不那么难听,多么可悲,几十万器材要跟免费电脑软件杂交出非驴非马的玩意儿来!买一对电脑音箱不就得了吗?
当年为什么发烧兴起?凭借的理由就是不屑于组合音响,收录机上的音调调节滑块,然而今天倒退回组合音响的观念,很可悲,某些个论坛一群乐感都没有的人在那可笑地胡吹,集体意淫,这些人应该先从中国好声音开始培养乐感而不是发烧

高级会员

交易诚信度

我也是个玩了摄影和一点点音响皮毛的人,还是建议你,先去多听。
听的过程才知道自己喜欢的声音取向。
比如有些人说得残缺美的3/5A。1SC。。等小箱子,我就听得很流连忘返。
钱在自己口袋。自己去选喜欢的声音。
做人做事理应正直,诚信,是非分明。

中级会员

交易诚信度
我在这个BBS潜水多年,发言很少,因作为音响爱好者,我是彻头彻尾的入门级,真是觉得只有潜心向有经验的新老烧友学习的份儿。但是也有例外,比如说遇到您,我感到有点亲切,咱们应该是一伙儿的呵呵~ 先说“入门级”,窃以为没有标准,每个人都有自己的见解,我的入门音箱是红灯牌便携收音机,我从它开始关注音质。您提到的马兰士功放,我觉得作为入门级非常不错,尽管我没听过这个型号,但马兰士的口碑及声音取向多少有些了解,入门绝对够了!我注意到您比较注重音质,那么我忽然想到向您推荐真力的M040,它是专业有源监听音箱,假如您选购这对音箱,那么您只要解决好音源和摆放环境就可以了。推荐理由是,作为入门的器材,音质要尽可能准确,声音要尽可能正确,“性价比”尽可能高,以便培养正确的听音习惯,取得最大的经济效益(真力音箱十分耐用且是编曲和录音用户心仪的宝贝非常保值)。将来您有了实践经验,可以购买需要自己搭配组合的Hi-Fi音箱和功放,体验折腾之乐趣,但是现在对您来说,可能还不是时候,您大概需要用最少的投资获得最好的音质和最好的音乐体验,这就是我推荐M040的初衷。真力在北京有标准试听室(录音棚),您若有机会可前往试听再行决定。

高级会员

交易诚信度
QQ

音响产品“小众”,相对于手机而言,肯定是。相对于过去,那就不一定。实际上,近十多二十年来,音响器材的市场消费正在持续扩大。

在很多发达国家,拥有一套价值近万美元的音响器材是很平常的事。中国因为长期以来人均收入水准低,爱好音响的人们被称为“发烧友”(即花钱购买与他们的收入不相匹配的音响器材)。

不要说音响,玩摄影也是一回事。2002 年我挂着佳能 EOS 30 单反在深圳罗湖的大街上晃悠,一路都有人忍不住好奇问我胸前挂那玩意是个啥。那时候,拥有一台电控单反是什么概念?大多数人听都没听说过。后来还买了让很多色友流口水的意大利进口的曼富图三脚架。在荔枝公园架上三脚架拍地王大厦,一路走过来的女孩一脸敬仰的表情

呵呵,这些玩意放到现在,还算个啥。
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说