家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

富士通 历险记

发布者: stupidz | 发布时间: 2019-5-21 23:28| 查看数: 4981| 评论数: 15|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说一下富士通历险记,简直惊心动魄,可以写部小说了。

2013年,闲逛论坛,中毒富士通神机,18LCC,于是迅速购入,顺便也搞了一台09LKC。
2016年,离过保还有1周,神机18LCC,报02错误,天啊,赶紧报修,免费换了块外机板,心想太他妈的险了,默默庆幸。
2017年,神机18LCC开机没反应,经过论坛多方咨询,最后雪军大侠指点迷津,内机板坏了,发给他,修好,服役至今。
2018年,垃圾09LKC,开机,定时灯双闪,度娘,内外机通讯问题,由于当时冬天,懒得搞。
2019年,实在热得不行,修一修吧,继续逛论坛,又遇到贵人 浦东三菱电机,在大神指点下,得知是电源模块问题,于是自己拆机,发现果然电源模块炸了,
同时保险也断了,赶紧购买芯片,自己动手换,开机,binggo,又复活,感谢大神。

至此,当年购买的两台富士通,全军覆灭,又全军复活,心塞啊。本来想继续换12Z,但是,不知道现在的富士通,品控提升了没有,是不是再观望一下呢~~~

最后上图

全貌,可以看到电源芯片炸了

全貌,可以看到电源芯片炸了

炸掉的芯片,top243pn

炸掉的芯片,top243pn

换了芯片和保险丝,成功修复!!!

屏蔽

最新评论

吉法师 发表于 2019-5-21 23:47
厉害厉害,大神指导厉害,楼主动手能力也厉害!
晓风飞翔2 发表于 2019-5-21 23:54
没事就好,楼主动身能力真强!
stupidz 发表于 2019-5-22 08:57
主要是要知道怎么修,关键是有高人指点,哈哈
telecomm 发表于 2019-5-22 09:05
牛。没想到TopSwitch这个单片开关电源这么差?还是富士通工程师设计的电源留的裕量太小。
cnseeds 发表于 2019-5-22 10:18
折腾了好天富士通了,感觉这厂是把一流的配件,做成了3流的机器。
https://www.jdbbs.com/thread-8528615-1-1.html

应该还不是一流配件,都轻量化了许多  详情 回复 发表于 2019-5-22 11:08
shuye569 发表于 2019-5-22 11:08
cnseeds 发表于 2019-5-22 10:18
折腾了好天富士通了,感觉这厂是把一流的配件,做成了3流的机器。
https://www.jdbbs.com/thread-8528615- ...

应该还不是一流配件,都轻量化了许多
浦东三菱电机 发表于 2019-5-22 11:29
历险记。。。想想都刺激,估计楼主外机位置应该不错。

是的,富士通两台都安装在有阳台的旁边,方便维修,家里还有一台电机,比较耐操,装窗外,哇嘎嘎  详情 回复 发表于 2019-5-22 13:49
stupidz 发表于 2019-5-22 13:49
浦东三菱电机 发表于 2019-5-22 11:29
历险记。。。想想都刺激,估计楼主外机位置应该不错。

是的,富士通两台都安装在有阳台的旁边,方便维修,家里还有一台电机,比较耐操,装窗外,哇嘎嘎
南海船长@ 发表于 2019-5-22 14:34
我的12LPCA与楼主09LKC电控板结构很相似,估计这通痛以后会中招(厂保五年)

建议备一些电源ic  详情 回复 发表于 2019-5-22 16:20
ego00 发表于 2019-5-22 15:11
我的12LCC已经放弃治疗了,买了一台松下VE
stupidz 发表于 2019-5-22 16:20
看来大家转粉的不少啊
stupidz 发表于 2019-5-22 16:20
南海船长@ 发表于 2019-5-22 14:34
我的12LPCA与楼主09LKC电控板结构很相似,估计这通痛以后会中招(厂保五年)

建议备一些电源ic
kongfx 发表于 2019-5-23 12:05
LZ你跟我的配置一样。。。。我是一台18LCC,2台12LKC,其中一台LKC用的多的位置差点的已经换了外机板子;现在18lcc也是02故障了。。。。。准备放弃治疗了。。。再买一台2KZ觉得心理上不太能接受。。。。

建议修一下,18lcc放在现在也是神鸡系列  详情 回复 发表于 2019-5-23 17:56
stupidz 发表于 2019-5-23 17:56
kongfx 发表于 2019-5-23 12:05
LZ你跟我的配置一样。。。。我是一台18LCC,2台12LKC,其中一台LKC用的多的位置差点的已经换了外机板子;现 ...

建议修一下,18lcc放在现在也是神鸡系列
12下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-27 01:46 , Processed in 0.076485 second(s), 26 queries , Gzip On.