家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问现在推荐日立跟松下冰箱的人真的懂冰箱吗?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
鄙人不才,从事冰箱销售十几年。恰巧路过贵站,看到大家盲目迷恋日本品牌,想请教各路大神几个问题。
1:各路大神都在讨论松下,日立冰箱进口冰箱好,在鄙人看来,小日本的东西我看不出怎么好,比如压缩机,日立的压缩机都是泰国产的,大家看过日立泰国产的冰箱吗。没有可以去商场看看,那做工真差,用料细节都很粗糙,卖你一两万,还不如国产三五千的,压缩机可想而知,几万块的冰箱为什么不配个日本原产的压缩机?国人的钱比较好骗?日本人拉的屎都是香的?松下同理,国产用的是无锡产的压缩机,日本进口用的是新加坡小厂做的压缩机。这些所谓日本原装根本就是假的,压缩机上有产地,其它配件呢?我不知道。
2:制冷系统,现在日立松下大家都知道,全都是单循环的,首先科普一下单循环冰箱是什么套路,就是整个冰箱只有冷冻室会制冷,有一套蒸发器,冷藏室的温度是不够冷的时候通过用风扇把冷冻室的冷气抽过去,这样的的冰箱是无法精确控温的,所以他们的温度只有强中弱,温度波动很大,里面的食物根本无法做到保鲜,而我们国产品牌最便宜的风冷都是这种单循环技术,为什么?成本低啊。这只是一个合格的可以称作一个冰箱的基本条件而已?哪来的高科技?高保鲜?请各位大神教我。
3,冷冻能力,一般都是2.5-4公斤/24小时的冷冻能力而已,就是说你买一千升的冰箱都没用,它每24小时所只要的冷量只够冷冻几公斤的食物,比如你买个100平方的房子装一台小一匹的空调,你住里面舒服吗,来几个朋友都得开风扇了。这好吗?大神?
4:保鲜效果,基本能和国产3/4000冰箱的保鲜水平持平,我看过一个进口的三星冰箱,人家放里面的红萝卜苗半年多了长得好好的,一根枯枝黄叶都没有,这技术没得比啊,我真看不明白日本的冰箱有哪里好的,还是中国人从一开始就被小日本奴役惯了,洗脑了?商场经常来的一些外国人购买家电,我没见过他们买过日货
请大神百忙之中解答一下小弟的迷惑,如果小弟说对了,请不要再毒害广大同胞,万分感谢

新手上路

交易诚信度
六六六就是我 发表于 2019-4-3 09:47
你错了,现在是全球经济,中国制造压缩机,泰国制造压缩机,没有问题。

看来你是没看过泰国产的机器,有空到商场看看,跟日本产的差别大了

新手上路

交易诚信度
虫子宝宝 发表于 2019-4-3 12:21
保温层工艺这些你了解一下,松下很多中低端的确很渣,如果你看进口的或者日立真空保鲜你就明白了,你说那些 ...

真空隔热保温层各大品牌高端机都有,外观特征就是冷藏室下方有接缝。真空保鲜京东几十块买个真空泵整个冰箱都可以实现真空保鲜啊,这技术早就不是什么新鲜事了,西门子十多年前国产机就有了,还可以盒子独立外带呢。日立的真空保鲜是通过渗透式直冷实现的,再者你看看能不能塞进一只完整的鸡?这技术能掩盖它所有的缺点吗?价值几十块的东西卖你几万块,哎

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-3 13:33
正好在用夏普日本进口的SJ-XW47S-T,这个冰箱2011年买的,目前用了8年了,目前零维修,用的很满意 ...

夏普已经退出了,目前我们广州连售后都找不到。至于你用使用效果来诠释学术问题,你拿个十几年前的几千块海尔冰箱跟一两万夏普冰箱比感受,那是没得比的。因为你的接触面比较小。在商场,同等价位的产品做保鲜,性能比较,日系并不出色。我们可是时不时都有比较。你说胡萝卜苗的保鲜,放在常温下,它一两个月就会产生枯枝残页,不信可以试试。我说的是半年多都没有任何一片叶子枯萎。日立的冰箱试过了,萝卜根很快失水,萝卜苗新陈代谢太快,没法做到没有枯枝

新手上路

交易诚信度
大家看看刚刚有个帖子讲日立冰箱的保鲜冷藏温度最低只有九度,几天就发霉了,这就是单循环,低冷冻能力,机械控温的写照

新手上路

交易诚信度
大家看看刚刚有个帖子讲日立冰箱的保鲜冷藏温度最低只有九度,几天就发霉了,这就是单循环,低冷冻能力,机械控温的写照

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-3 13:33
正好在用夏普日本进口的SJ-XW47S-T,这个冰箱2011年买的,目前用了8年了,目前零维修,用的很满意 ...

西门子是不行了,自从被博世收购后质量直线下滑,大家可以在抖音看看一个叫家电大兵的拆机视频,那做工真不敢恭维
回复 支持 0 反对 1

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-3 17:02
看你一直在推荐三星的冰箱,你是三星的销售吗?看了下官网参数,三星RF65M9371M1国标有效容积是654L,外 ...

你说日立冰箱尺寸小容量大?这肯定是的。我认同。因为该冰箱的蒸发器就一个,就在最下面冷冻室后面,其他地方都没有蒸发器,那容量肯定大。问题就4公斤的冷冻能力你就算1000升又有什么作为。没看到有个群友家里的日立冰箱冷藏室最高温度才9度???我是商场员工,以前曾经做过美菱,西门子,海尔,lg,三星,松下,惠而浦等品牌,时间长短不一,年纪大了,受不了压力,转自有员工了。我看你倒像是卖日立冰箱的,来,我们论论。你的意思是容量大是王道?损失保鲜效果也无所谓?

新手上路

交易诚信度
吉法师 发表于 2019-4-3 18:37
楼主的论据毫无支撑力,比如用不是日本生产的表明就是不好的东西这不知道是个什么逻辑,楼主你去到外国的时 ...

我不是来论品牌的,是论什么冰箱好,别绑定什么韩国日本情绪,说这些,你就没资格做评论员。原厂的压缩机肯定比小厂的好,这三岁小孩都知道啊。那么多人花大几万买日本冰箱还不是觉得日本原装进口的品质好,技术成熟?挂羊头卖狗肉就不对了。我敢说你去日本买台日立冰箱压缩机肯定是日本产的!不然它日本压缩机厂拿来做做样子的?何况这只是其一。我说了这么多论点你说毫无支撑力。你倒是说说哪个论点没支撑力啊?三岁小孩子写作文?靠喊就行了?

新手上路

交易诚信度
温柔的羊 发表于 2019-4-3 18:33
楼主  很多说法是正确的   冷冻量是关键指标   多路循环也是关键指标  温控精确  也是关键指标     自己多 ...

我只认识中文,我们国家的检测部门检测到它是4公斤24小时那就证明他是存在的,至于你说错了,日立厂家吃干饭的,这么多年留着那么大错误不更正?这还是它自己打上去的。日本官网?你认为你在日本买的机器跟中国能一样?首先它压缩机就不可能是泰国产的。日本日立压缩机厂拿来是做做样子的?不同国家的机器配置不一样这是肯定的,大家电压都不同。你说去日本买台日立冰箱回来我觉得应该还可以,但是我们讨论的是中国本土销售的冰箱。不是谁都有能力有精力去运那么大一块铁回来,运费关税不是问题?

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-3 19:26
但是楼主的结论有点问题,首先是冷冻能力的问题,京东日立冰箱的参数是有问题的,日立的冷冻能力不是以国 ...

我们讨论的是中国销售的日本冰箱,4公斤24小时的冷冻能力是日立厂家自己打上去的,他自己都承认了不需要你做辩解。详细请看上一条回复,
第二,请问你懂得什么叫冷冻星级吗?每六度作为一个星,人家三星冷冻温度直接可以精确调到零下23度,并且敢标明温度波动正负零点五度,不单止三星,大多数品牌都可以,你这论据摆明没做工作嘛,零下18度,莫说它不好标,就算标了也是刚刚达到三星级而已。贵评论太好笑,请做做功课再说。

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-5 00:03
老兄,你看下,我发的PDF就是日立国行R-X750GC的数据,不是日版机的,人家数据就是4.5kg/12h,不是24h的 ...

我明天看看这台机器,就算真如你所说它是9公斤24小时依然比绝大多数品牌的十几公斤冷冻能力弱啊,美的小300多升的冰箱都已经有十公斤冷冻能力了。再说还有其他呢?我好像不是单说了一个冷冻能力的问题吧?那不如买个美的容声海尔?三五千搞定了。大几万呢大哥

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-3 19:26
但是楼主的结论有点问题,首先是冷冻能力的问题,京东日立冰箱的参数是有问题的,日立的冷冻能力不是以国 ...

麻烦看冰箱的铭牌,你拿个香港机说这个就是,问题你明知道香港机器跟我们大陆的也有区别,不然分什么港行国行。你说这就是那那只是你说的。我只认识冰箱里说明书上写的字。别扯香港日本美国的

新手上路

交易诚信度
你说的750我在京东找到了,上面写的24小时4.5公斤冷冻能力,要不你去编一个?

我刚才就说了,京东数据是错的,我买电脑,京东都有写错处理器型号的事,你不看官网数据看京东的,合着授权经销商比上海日立更了解自家产品的参数?  详情 回复 发表于 2019-4-5 00:34

新手上路

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 00:22
麻烦看冰箱的铭牌,你拿个香港机说这个就是,问题你明知道香港机器跟我们大陆的也有区别,不然分什么港行 ...

这是你自己猜的,你说日立厂家?麻烦官网给个声明。不要想当然。白纸黑字的官方文件才有说服力

还有冰箱不是冰柜,冷冻能力是一个比较重要的参数,但是也不是越大的冷冻能力,冰箱就越好的。不然淘宝2000-3000块钱的商用冰柜有55kg/24h得冷冻能力。岂不是秒杀你家30000元的进口三星?这个数据仅供参考,够用就好  详情 回复 发表于 2019-4-5 00:44
我是猜的,我也说我是怀疑,没说确定啊!但是你要说日立R-X750GC的24小时冷冻能力的数据,你得拿出证据来,要不是日立官方参数,要不就是像是香港特别行政区机电工署这样的国家机构的测试数据来!  详情 回复 发表于 2019-4-5 00:39