家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaoyia

请问现在推荐日立跟松下冰箱的人真的懂冰箱吗?

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-8 10:26
是谁胡搅蛮缠?这是谁开的主题?谁才是楼主?你前后说了几个观点,一个个被实据辩驳了死不服输,还开小号 ...

首先,我没有任何小号,@jybabe 版主后台可以看ip,那些和你辩的人都是坛友,不是我!第二,大家都可以看到整个事情辩论的过程,毫无凭据乱黑的人也是你,证据面前打死不承认的也是你。第三,日立的价格问题,这个真不是新闻,只是你不知道而已,这个论坛,色魔张大妈、CHH家居版凡是想买日立的人,都知道日立的标价水分大,所以各大论坛都有线下代理的身影,这很正常,日立冰洗在中国的规模决定的一种销售策略,我感觉无可厚非。最后,我也不是商家,论坛的商家都会主动要求坛友PM他们,但是我的确不是,我也不接受PM,因为本来我最近想买冰箱,考察了得有几个月吧,日立正好也看了不少,不管线上的线下的渠道都了解了很多,所以才自带干粮和你辩的。

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-8 10:32
首先,我没有任何小号,@jybabe 版主后台可以看ip,那些和你辩的人都是坛友,不是我!第二,大家都可以看 ...

懒得跟你扯了,你辩赢了什么?压缩机非原产比原产的好?泰国的日立比日本进口的好?(貌似你一口一个泰国产的低端机)单循环的比多循环的好?单循环比多循环省电?(害我跑了一趟商场专门拍照)冷冻能力小比冷冻能力大好?(日立最高端的冷冻能力4.5公斤12小时跟国产最低端的持平,便宜的还是3-4公斤24小时)模糊控温比精确控温好?温度波动大比温度恒定好???这些问题大家都心中有数,谁在胡搅蛮缠???触碰到你的利益了?日立ceo?我另开了一个贴,上面有你做主角呢。开心吗?欢迎光临!我们来继续胡搅蛮缠吧。顺便你多爆点猛料给广大消费者啊

还有你始终没拿出日立温控差的证据,我们要看电脑24小时温控记录仪器的温控曲线图,而不是你空口说的结论,这个无法让人信服!  详情 回复 发表于 2019-4-8 11:11
不给你说了嘛,全球经济一体化了,苹果手机基本都是都是富士康国内组装的,有问题吗?松下为了平衡成本,把日本的生产线搬到了新加坡工厂,有问题吗?只要质量管控到位,我感觉和苹果手机中国产一样没有问题。什么年  详情 回复 发表于 2019-4-8 11:10

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-8 11:02
懒得跟你扯了,你辩赢了什么?压缩机非原产比原产的好?泰国的日立比日本进口的好?(貌似你一口一个泰国 ...

不给你说了嘛,全球经济一体化了,苹果手机基本都是都是富士康国内组装的,有问题吗?松下为了平衡成本,把日本的生产线搬到了新加坡工厂,有问题吗?只要质量管控到位,我感觉和苹果手机中国产一样没有问题。什么年代了,还按照生产地区分产品,还有泰国产的日立本来就是日立自己的定位低端的产品线,这个和在那里产没关系,产品层次上做了区分,泰国产的那些产品,就是产品线移到日本生产,也是属于低端产品。

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-8 11:02
懒得跟你扯了,你辩赢了什么?压缩机非原产比原产的好?泰国的日立比日本进口的好?(貌似你一口一个泰国 ...

还有你始终没拿出日立温控差的证据,我们要看电脑24小时温控记录仪器的温控曲线图,而不是你空口说的结论,这个无法让人信服!

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-8 11:11
还有你始终没拿出日立温控差的证据,我们要看电脑24小时温控记录仪器的温控曲线图,而不是你空口说的结论 ...

那请告诉我强中弱指的是什么?类似我三四十年前用的12345档冰箱吗?

这个冰箱面板档位显示方式就和现在空调的遥控器和挂机上显示的温度参数一样,告诉你24度,你屋内每个角落真的是24度?无非就是温度传感器那个点的温度罢了,人又不在温度传感器那个点上,所以人感知的温度基本都不是  详情 回复 发表于 2019-4-8 11:28

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-8 11:10
不给你说了嘛,全球经济一体化了,苹果手机基本都是都是富士康国内组装的,有问题吗?松下为了平衡成本, ...

什么?泰国产的产品是生产线移到日本产的?我读了三四遍没听明白你想表达什么?泰国产的冰箱是低端产品?泰国产的压缩机跟日本产的一样?牛逼!你是欺负消费者无法打开压缩机观摩啊。真够胡搅蛮缠,你先捋一捋思路,我睡个觉,下午再跟你玩。

你的确应该先睡个觉了,我说的啥你都没看明白!我说的是假设,泰国产那些就是低端型号,这些型号就是移到日本生产,也是低端型号,这和它的产地无关。压缩机更是这样,保证质管体系的前提下,哪里生产都行这  详情 回复 发表于 2019-4-8 11:33

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-8 11:16
那请告诉我强中弱指的是什么?类似我三四十年前用的12345档冰箱吗?

这个冰箱面板档位显示方式就和现在空调的遥控器和挂机上显示的温度参数一样,告诉你24度,你屋内每个角落真的是24度?无非就是温度传感器那个点的温度罢了,人又不在温度传感器那个点上,所以人感知的温度基本都不是温度显示的温度,所以空调那个温度显示都是参考作用。冰箱一样,显示的温度不一定就是箱体内所有位置的温度,准点那种冰箱是温度探头那个点的温度,不准的因为探头精度误差很大,连温度探头附近的温度都是近似值。所以显示温度你要想证明它的确精准有效,上电脑多探头温度测试记录设备,循环记录冰箱至少十个点以上的位置的温度曲线,连续记录至少一周,然后通过导出的电脑温度记录曲线,来判断冰箱是否温控准确。你光看门上的显示屏温度数字,不能说明任何问题,它显示3.00度,箱体内就真的每个点都是3.00度吗?

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-8 11:20
什么?泰国产的产品是生产线移到日本产的?我读了三四遍没听明白你想表达什么?泰国产的冰箱是低端产品? ...

你的确应该先睡个觉了,我说的啥你都没看明白!我说的是假设,泰国产那些就是低端型号,这些型号就是移到日本生产,也是低端型号,这和它的产地无关。压缩机更是这样,保证质管体系的前提下,哪里生产都行这玩意生产都是高度机械化了,真的没必要纠结产地,当然型号还是需要区分的,因为有些工厂,它只生产低端的型号,有些工厂,她就是定为生产高端的型号的。

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-8 11:28
这个冰箱面板档位显示方式就和现在空调的遥控器和挂机上显示的温度参数一样,告诉你24度,你屋内每个角落 ...

对,人家大品牌就真是你调到多少度,几秒后它会跳回显示冰箱实际温度的,你连这都不知道好意思在技术论坛装模作样喊的这么大声???哈哈哈

现在基本所有空调也是这样的,如果这个显示数字温度是精确的,这里也就不会有这么多说空调温控不行的帖子了,这个显示数字,你信他,你就输了。  详情 回复 发表于 2019-4-8 16:48

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-8 11:33
你的确应该先睡个觉了,我说的啥你都没看明白!我说的是假设,泰国产那些就是低端型号,这些型号 ...

你就是死鸭子嘴硬

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-8 16:44
对,人家大品牌就真是你调到多少度,几秒后它会跳回显示冰箱实际温度的,你连这都不知道好意思在技术论坛 ...

现在基本所有空调也是这样的,如果这个显示数字温度是精确的,这里也就不会有这么多说空调温控不行的帖子了,这个显示数字,你信他,你就输了。而且我记得长虹还是什么别的牌子,遥控器温度都能0.1度调温,空调上可以0.1度显示,你是不是感觉长虹空调温控牛逼上天了,0.1度也能设定!但是实际上,根据电脑多点温度曲线记录仪记录的结果,温控效果和普通精确到度的空调没啥区别,有些型号还不如精确到度的空调的温控呢!这玩意儿就是种宣传手法罢了,真的超过0.1度的调温范围,你要去告厂家,人家什么测试环境不同之类的云云说辞就出来了,你还能有啥说的?

初级会员

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-8 16:48
现在基本所有空调也是这样的,如果这个显示数字温度是精确的,这里也就不会有这么多说空调温控不 ...

算了,和他浪费这么多口舌,还以为他会比卖场大妈强那,原来就这个水平。
他说的那个可以到正负0.5°的三星冰箱我看了一下介绍,冷藏室就一个温度传感器,搞了一个不知所谓的金属匀冷技术,估计就是内部放个金属板,收智商税的产品而已。

新手上路

交易诚信度
king821117 发表于 2019-4-8 17:27
算了,和他浪费这么多口舌,还以为他会比卖场大妈强那,原来就这个水平。
他说的那个可以到正负0.5° ...

有什么可说的?好不容易抓到一个自以为是痛点的功能呢。人家智商有多高我不清楚,你是该交交智商税了。你的日系冰箱连温度都不敢标问人家怎么精确0.5干什么?打铁还需自身硬,比如你骑个自行车说我不信坐飞机从广州到上海两个多小时!我骑两个月都骑不到呢,你起码先换部摩托车。再说对比的事哪个厂家敢拿别人家的产品来作比较?都是拿自己没有该功能的机器对比。不怕收法院传票???这点你的见识比乐乐淘淘差远了。言辞还这么犀利,动不动要别人交智商税!兄台真是牛逼,小弟佩服

新手上路

交易诚信度
现在基本所有空调也是这样的,如果这个显示数字温度是精确的,这里也就不会有这么多说空调温控不 ...

你没有不代表别人没有,你不会可以学,别自以为是。

还学呢,市面上能买到的空调,论坛大神基本都评测,当然还有其他的人的评测,比如知乎和微博那些人的,就没见到一个能把温度精确控制到0.1度的空调,这样显示除了忽悠消费者,还有什么意义????  详情 回复 发表于 2019-4-9 09:01

新手上路

交易诚信度

叫日系先把基础的功能完善一下吧,未学行先学跑。全中国的的人都是傻子就你聪明?说你自作聪明还不承认,以为好不容易抓到人家辫子了?笑死我了,那是老虎尾巴!差距大还不承认,你不相信可以去告三星啊,少说赔你几百万呢。哈哈哈…

日系的基础功能很完善,不知道你这不完善是怎么定义的,档位调温我没感觉有任何问题,既然无法保障箱体内部没一个点的温度都是一样,也无法保障真的箱体内温度一定分毫不差的恒定,档位调温反而是最严谨的做法。我去  详情 回复 发表于 2019-4-9 08:59