家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaoyia

请问现在推荐日立跟松下冰箱的人真的懂冰箱吗?

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度

冰箱严格 来说发展的空间还是小。
三菱冰箱。它的特点 就是速冻后,肉不用化,直接就可以用刀切
爱模拟飞行与猎杀潜航

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
芹菜也一样
爱模拟飞行与猎杀潜航

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
说道 冰箱。

单循环,日本本土的只有东芝是双循环,日立去年上了小型号的双循环HW系列。

外面的保温层这块,日本做的比国内强太多。看看冰箱 的壁 厚就清楚 了。
冰箱壁 薄 ,而且保温好才是重点,这样能有更大的空间来放东西。不过造价也会提高
冰箱 的冷冻 好做,保鲜不好做
日本本土的冰箱 日本人也做过测试,保鲜日立不错
空间东芝的大些。
各有特点
三菱的,速冻后肉不用化就可以用刀直接切开。
日立 的真空保鲜。放一个星期的,草霉照样新鲜。下面的蔬菜保鲜黄瓜十天照样 新鲜,上边的冷藏 ,切开的一个月的
西瓜照样不不错。
松下,压缩 机上置 。空间也好
东芝现在差点。毕竟东芝公司的家电已经卖给国内了。

爱模拟飞行与猎杀潜航

中级会员

交易诚信度
温柔的羊 发表于 2019-4-3 18:33
楼主  很多说法是正确的   冷冻量是关键指标   多路循环也是关键指标  温控精确  也是关键指标     自己多 ...

但是楼主的结论有点问题,首先是冷冻能力的问题,京东日立冰箱的参数是有问题的,日立的冷冻能力不是以国标24h为依据的,而是以12h为依据的,日立的官方文档上写的很清楚4.5kg/12h,这是12小时的冷冻能力,而不是24h的,具体看:http://www.hitachi-shha.com.cn/support/pdf/bx/R-X750GC.pdf,至于24h的冷冻能力,我没在国内网站上找到测试数据,但是google上找到了香港特别行政区机电工署的第三方测试数据,这个是标准24h的数据,具体看:https://www.emsd.gov.hk/tc/energ ... ances_vs/index.html,日立冰箱的型号和国内略有差异,但是都是日版产的冷藏库,型号差异应该是只区分销售地,大体的功能是没差异的,可以看到日立香港的R-X730GH的冷冻能力是13.50kg/24h,R-ZX740JH的冷冻能力是9.90kg/24h,与三星的差别只在伯仲之间,R-X730GH的冷冻能力甚至优于三星绝大部分型号。不知道楼主日立冷冻能力弱是不是看错数据单位得出的。
还有一个参数楼主没提,就是冷冻星级,日立和大多数日本原装进口冰箱都是四星级,即能保持零下18度以下的低温环境,并且支持速冻功能,而我看了下三星大部分冰箱,包括进口的,并没有在参数上明确标明冷冻星级,但是他们大部分都有个非常小的二星级冷冻室(一般在10L-20L左右),这代表这部分区域能保持零下12度以下的低温环境,但是是否就代表其他冷冻区域的冷冻星级都在二星级以下呢?那样来看,三星这些原装进口的冰箱,还差日立好远呢。

新手上路

交易诚信度
楼主的论据毫无支撑力,比如用不是日本生产的表明就是不好的东西这不知道是个什么逻辑,楼主你去到外国的时候是不是就不是你自己,甚至不是个人了?另外满是情绪煽动,还说什么学术,你的数据来源和具有说服力和可靠来源的证明证据在哪?

另外用过三星的手机,表示对三星的东西毫无好感,虚有其表的东西,即便要选择韩国货也选LG,个人感觉买三星有相当一部分钱是用来买所谓“颜值”了,不作为楼主所谓的“学术结论”,就是选择很多,碰到三星就绕道。

初级会员

交易诚信度
楼主  很多说法是正确的   冷冻量是关键指标   多路循环也是关键指标  温控精确  也是关键指标     自己多考虑

但是楼主的结论有点问题,首先是冷冻能力的问题,京东日立冰箱的参数是有问题的,日立的冷冻能力不是以国标24h为依据的,而是以12h为依据的,日立的官方文档上写的很清楚4.5kg/12h,这是12小时的冷冻能力,而不是24h  详情 回复 发表于 2019-4-3 19:26
回复 支持 0 反对 1

新手上路

交易诚信度
三星冰箱这几年进步明显,前提是原装进口的

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-3 16:44
夏普已经退出了,目前我们广州连售后都找不到。至于你用使用效果来诠释学术问题,你拿个十几年前的几千块 ...

看你一直在推荐三星的冰箱,你是三星的销售吗?看了下官网参数,三星RF65M9371M1国标有效容积是654L,外部体积是908 x 733 x 1825 mm,总的外部体积是1.21m3,日立的R-X750GC国标有效容积是743L,外部体积是880x738x1833mm,总的外部体积是1.19m3。有一个很明显的地方就是日立用了比三星更小的外部体积,获得了大将近100L的容积,一般来说这就是箱体材质的问题。还有一个问题就是,关于保鲜,其实我在燕莎看日立的冰箱的时候,里面也是有冷藏的蔬菜的,他也说放进去两周了,但是我不能确定他说的是真的,我只能以我自己实际使用的冰箱说这个问题,还有你说的冰箱半年多萝卜叶子没有枯萎我是不信的,除非你能上检测证明,先证明展品的确没有任何防腐处理,再来跟踪半年来的保湿保险效果,而且建议不要用萝卜,萝卜内部本来就有大量水分,就算不放冰箱,它自己也能保存很久,建议用菠菜、油菜、空心菜这类易失水的绿叶蔬菜做,效果更明显,不然大家都无法相信你说的这个。最后还有个事,十几年前的几千块的海尔冰箱已经很高端了,当年大家才赚几个钱?和8年前1.5W左右的夏普绝对价值差不多的。

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-3 13:33
正好在用夏普日本进口的SJ-XW47S-T,这个冰箱2011年买的,目前用了8年了,目前零维修,用的很满意 ...

西门子是不行了,自从被博世收购后质量直线下滑,大家可以在抖音看看一个叫家电大兵的拆机视频,那做工真不敢恭维
回复 支持 0 反对 1

新手上路

交易诚信度
大家看看刚刚有个帖子讲日立冰箱的保鲜冷藏温度最低只有九度,几天就发霉了,这就是单循环,低冷冻能力,机械控温的写照

新手上路

交易诚信度
大家看看刚刚有个帖子讲日立冰箱的保鲜冷藏温度最低只有九度,几天就发霉了,这就是单循环,低冷冻能力,机械控温的写照

没看到说那个日立的冰箱,上个月切了一个柠檬,今天才想起来,放在真空室到现在,没发霉,有需要的上照片  详情 回复 发表于 2020-8-22 22:23

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-3 13:33
正好在用夏普日本进口的SJ-XW47S-T,这个冰箱2011年买的,目前用了8年了,目前零维修,用的很满意 ...

夏普已经退出了,目前我们广州连售后都找不到。至于你用使用效果来诠释学术问题,你拿个十几年前的几千块海尔冰箱跟一两万夏普冰箱比感受,那是没得比的。因为你的接触面比较小。在商场,同等价位的产品做保鲜,性能比较,日系并不出色。我们可是时不时都有比较。你说胡萝卜苗的保鲜,放在常温下,它一两个月就会产生枯枝残页,不信可以试试。我说的是半年多都没有任何一片叶子枯萎。日立的冰箱试过了,萝卜根很快失水,萝卜苗新陈代谢太快,没法做到没有枯枝

看你一直在推荐三星的冰箱,你是三星的销售吗?看了下官网参数,三星RF65M9371M1国标有效容积是654L,外部体积是908 x 733 x 1825 mm,总的外部体积是1.21m3,日立的R-X750GC国标有效容积是743L,外部体积是880x738x  详情 回复 发表于 2019-4-3 17:02

新手上路

交易诚信度
虫子宝宝 发表于 2019-4-3 12:21
保温层工艺这些你了解一下,松下很多中低端的确很渣,如果你看进口的或者日立真空保鲜你就明白了,你说那些 ...

真空隔热保温层各大品牌高端机都有,外观特征就是冷藏室下方有接缝。真空保鲜京东几十块买个真空泵整个冰箱都可以实现真空保鲜啊,这技术早就不是什么新鲜事了,西门子十多年前国产机就有了,还可以盒子独立外带呢。日立的真空保鲜是通过渗透式直冷实现的,再者你看看能不能塞进一只完整的鸡?这技术能掩盖它所有的缺点吗?价值几十块的东西卖你几万块,哎

新手上路

交易诚信度
六六六就是我 发表于 2019-4-3 09:47
你错了,现在是全球经济,中国制造压缩机,泰国制造压缩机,没有问题。

看来你是没看过泰国产的机器,有空到商场看看,跟日本产的差别大了

中级会员

交易诚信度

正好在用夏普日本进口的SJ-XW47S-T,这个冰箱2011年买的,目前用了8年了,目前零维修,用的很满意。我也不是冰箱专业人士,从用户角度来说说吧,首先日本进口冰箱真空VIP材质的箱体,这个没得黑,不仅保温性能好,而且内部空间也大,我的这个冰箱,是五门版的,外部体积并不大,但是内部有366L的有效容积。压缩机方面,我这台用的是巴西产的恩布拉科VEMX9C+,应该说虽然是巴西产的,但是各方面都比国产的各种压缩机强,不管是噪音方面还是耗电方面,我以前老美菱冰箱和海尔冰柜,声音堪比拖拉机,但是夏普这个,除了夜深人静时,其他时间都感觉不到压缩机的运转。再说双循环甚至多循环这事,这事2013年我刚来论坛时就有人讨论过这事,当然最后也没结果,但是结论就是不管黑猫白猫,能抓到耗子就是好猫。目前从我使用8年情况来看,日系单循环并没有任何问题,你说的串味什么的都不存在,甚至比国产海尔这样的多循环对于异味的控制还要好,我以前就用海尔冰箱,后来搬家的时候换了,当时那个冰箱,开门就臭气熏天,冷冻和冷藏都有各种无法形容的味道,但是这个夏普目前用了8年仍未出现这种情况,我这也是单循环的,应该说是否串味和单双循环并没有什么关系。至于保湿保鲜能力,这个我感觉我也有话语权,我们家比较宅,出去买菜都是一次买好多,然后放到冰箱慢慢吃,以前那个海尔有味道也是因为蔬菜放的多,失水变蔫后,就会发出那种不新鲜的味道,但是夏普完全不会,蔬菜保鲜一周不变蔫完全没有问题,冷藏室也是,以前老的风冷冰箱那种几天内就风干食物的情况完全没有了,夏普说是靠冷藏室内壁锁水材料来保湿的,不管是否真的,但是它的风干食物速度的确弱了太多,一般都感受不到冷藏室风干食物了。至于三星那个放萝卜这类根状蔬菜保鲜保湿根本不稀奇,这种块状蔬菜的自身的保湿保鲜能力就比较强,不容易坏,你让他放点菠菜、空心菜这样绿叶易失水的蔬菜试试。至于冷冻能力,我这夏普有个专门小抽屉,可以提供零下40度的强力冷冻功能和热物速冻功能,我看了下,这个功能基本是日本原装或是日系冰箱的标配,对食物有速冻需求的,可以先用这个这个小抽屉速冻,再用大的冷冻抽屉保存,而且我也没感觉它的冷冻抽屉冷冻效果差,最起码我家海鲜一般都冻很久才吃,也没感觉有啥问题,当然这主要是因为我比较懒导致的,有时候拿新鲜的海鲜回家不愿意收拾,直接就扔到冰箱了。至于你说的做工差,日立泰国产的冰箱不清楚,但是日立日本产的冰箱我在北京燕莎的实体店看过,做工非常精致,绝对强于卡萨帝之流的,泰国产的日立是双开门吧,本来就是低端货,和国产的应该都差不多,日立国内也不主销泰国的冰箱,线下销售说,泰国产的那些卖的远逊于日本产的多门。至于我的这个夏普,因为是小容量五门版的,冷藏室有一门双开功能,这个功能应该对门的设计和材质要求非常高,不然肯定容易坏,目前用了8年了,没出任何问题,质量上我是满意的,总比罗老师拿锤子砸的西门子之流门的做工靠谱很多。
回复 支持 1 反对 0