家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手: 3月17日第五季结果已出,见3671楼、3701楼

中级会员

交易诚信度
QQ
普兰 发表于 2019-1-22 14:28
关于线材之争我不愿卷入其中。对于器材比较,我过去是本地音响学会负责人,退休后又搞了个不扰民的工作室 ...

普兰先生,双刀开关切换本身就是非常影响音响声音的器件,你来用双刀开关来回切换时,你听到是发烧电源线或是垃圾电源线通过双刀开关再衰减一回的声音,你根本没听到发烧电源线的实际声音,这样的试验如何能服人?
      你的听音室随便出入,敢让我上门吗?我给你演示发烧电源线,你敢吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
frtbhj 发表于 2019-1-22 14:34
“基本规律是越高档的电子设备受到近距离工频干扰越小,音响越高档电源线(相同流通量线径)能听出差异可 ...

音响越高级电源线的效果就越敏感
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2019-1-22 22:08
前一段有人发了盲听的音频,结果是:

先盲听,不知道线价格的时候,选两种线的人接近。

网络上的手机录音 ,能听出了区别就非常成功了,哪个好哪个坏?能准确评论吗?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
普兰 发表于 2019-1-23 13:55
鼓励您参加楼主应征,8万对大款不屑一顾,对我这样的退休人员就是大钱了。您觉得分辨电源线就像分辨正常 ...

你不觉得楼主搞这个是赌博吗?
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
普兰 发表于 2019-1-23 18:08
因为我们是一个单位的,但他网络上经常出现与电力行业职工行为规范不符的言论,容易误导初学者,我只是邀 ...

因为我们是一个单位的,但他网络上经常出现与电力行业职工行为规范不符的言论,容易误导初学者,我只是邀请音乐、电子、录音、广播界人员见证一下为赚钱而不顾科学原理的员工。我工作室东北电力科学研究院,他在电力建设四公司,当时是一个单位---国家电网东北公司
       但他网络上经常出现与电力行业职工行为规范不符的言论,容易误导初学者

普兰“教授”,我说过哪些“与电力行业职工行为规范不符的言论”了?
       说出来,我们辩论辩论,看是谁误导初学者

中级会员

交易诚信度
QQ
天下无聊 发表于 2019-1-23 15:18
deng123万金摆擂,求贤若渴,对金耳朵早就准备顶礼膜拜了。真可谓既不惜血本,态度又恭谦至极。古人教导“ ...

deng123万金摆擂,求贤若渴,对金耳朵早就准备顶礼膜拜了。真可谓既不惜血本,态度又恭谦至极。古人教导“知行合一”。金耳朵不单是说出来的,更是听出来的。如果不去听,只说自己是金耳朵。人家招呼过来听下,便怒不可遏,甚至破口大骂,斯文扫地。就好像祖坟被人掘了一样,惶惶不可终日。如此种种,实在是令人捧腹啊!
       不要把楼主说的那么高尚
       上海,一个国际大都市,再怎么说卖高档发烧电源线的也是有的,甚至不止一家,有那么多钱,到那里让老板把最高端的发烧电源线拿回家,让卖线材老板亲自安装、调试肯定是没有问题的
       为什么不这样?而用八万的赌金(再说劳务费也是枉然)把远道的发烧友诳上门,居心险恶是不言而喻的

中级会员

交易诚信度
QQ
looksky 发表于 2019-1-20 21:52
普兰老师居然是老乡啊!有机会能登门学习吗?我是皇姑区这边的,平时太忙,听了20年但还是不入门,没什么 ...

我本周六26日,在沈阳马路湾东宇大厦517房间,振峰音响工作室,下午1点有个我的电源、电处理器,电源线展示会,有兴趣的话,请届时光临。
       欢迎沈阳及周边的发烧友参加,外地坐火车到沈阳的朋友请提前购票

中级会员

交易诚信度
QQ
kmm 发表于 2019-1-24 19:54
你一直要求质疑线材有用的人,买高价线然后去听,如果结果是一切照办而根本听不出来不一样,这万八千的线 ...

不是买啊,请卖高端发烧线材的老板拿线到楼主家里现场试验啊,满意才买啊,不行的话,送人回去,专车或者给个打的钱就行了啊

中级会员

交易诚信度
QQ
四环一郎 发表于 2019-1-24 20:42
普兰老师才是真正的老烧

还老烧?太抬举他了吧,满屋的器材,有一件是HI-FI器材吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
普兰 发表于 2019-1-23 11:56
我在电科院工作室时,邀请您至少两次了吧?而且承诺凭个人曾经担任省市音响学会负责人的残余影响找几位音 ...

普兰  发表于 2019-1-23 11:56 
辽阳高青 发表于 2019-1-22 22:05
普兰先生,双刀开关切换本身就是非常影响音响声音的器件,你来用双刀开关来回切换时,你听到是发 ...你的听音室随便出入,敢让我上门吗?我给你演示发烧电源线,你敢吗?

我在电科院工作室时,邀请您至少两次了吧?而且承诺凭个人曾经担任省市音响学会负责人的残余影响找几位音乐家、录音师、发烧友一同鉴别,而且有人叫号,说你一定不敢来。结果你真怂了至今没来。现在你有十足把握了,就参加楼主“8万劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手活动”吧。我这里没劳务费。你参加上海应战获胜,来回火车票我给你报销。

=======================================
上面是你的原话,我原来以为,你我虽然对音响的看法不同,在技术上不共戴天,但起码在言语上,你还是温尔优雅的,但这个“结果你真怂了至今没来。” 完全颠覆了我对你的认识。
普兰,你是线材无用论(尤其是电源和电源线)的理论旗帜,他们尊称你为老师,但我发现,很多无用论者都是胡搅蛮缠的、辩论不过就破口大骂的主,很多人说我不敢应战的话都和你这句“结果你真怂了至今没来”高度相似,是你沾染了他们的流氓习气,还是什么师傅什么徒弟,让大家评论
如果我这个说法你和家电的网友不服的话,下面的帖子更加恶劣

普兰    发表于 2019-1-23 18:08
273174 发表于 2019-1-23 14:40
普兰: 我不会去。所谓道不同不相谋 。  
————————————————————————
不相为谋, ...

因为我们是一个单位的,但他网络上经常出现与电力行业职工行为规范不符的言论,容易误导初学者,我只是邀请音乐、电子、录音、广播界人员见证一下为赚钱而不顾科学原理的员工。我工作室东北电力科学研究院,他在电力建设四公司,当时是一个单位---国家电网东北公司

=======================================
    一个客座教授,能在大学讲课,肯定是学识不浅,那个时代,国高就是很高的文化了,但“但他网络上经常出现与电力行业职工行为规范不符的言论”,请问,是什么规范我违反了,是技术规范?还是道德规范?从“行为规范”这个词来理解,显然指的不是技术规范,而是说我的行为不轨,极易引起别人的误解,普兰,从这点来说,我完全可以把你告上法庭,说你在网络上诽谤我,你说,怎么解决?

已有人为你辩护,过度用线是您个人的自由。 你个人兼职经营线材,如果你不懂电工学和民建供电规则,过度用线可以忽视,因为你不懂。但是作为电力国企员工、电力工程师你知道家用音响的工作电流,却以几百倍余量向  详情 回复 发表于 2019-1-26 07:19

中级会员

交易诚信度
QQ
aaalz 发表于 2019-1-25 12:24
人家普兰说得没错,你用的电源线没有通过国家3c认证之类的,就是违反了操作规范。。不过想想我也是,唉, ...

10平方线不是国标吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
aaalz 发表于 2019-1-25 16:35
莫非你的线是成品线不是diy的?10平方是什么意思,我的线5.5平方一股,火地零共三股

普兰说的10平方指的是电源专线 ,我的理念是每台器材用10平方供电,而普兰说的是用4平方电源线给整个音响系统供电,差多少了?

中级会员

交易诚信度
QQ
普兰 发表于 2019-1-26 07:19
已有人为你辩护,过度用线是您个人的自由。

你个人兼职经营线材,如果你不懂电工学和民建供电规则,过 ...

已有人为你辩护,过度用线是您个人的自由。

你个人兼职经营线材,如果你不懂电工学和民建供电规则,过度用线可以忽视,因为你不懂。但是作为电力国企员工、电力工程师你知道家用音响的工作电流,却以几百倍余量向顾客推销线,并自行改造通过有关部门批准的住宅供电设计和已验收的住宅工程,就是违背职业道德。

如果国有医院都过度治疗,一有胸闷就要开刀把大腿动脉移植到其他血管细的地方,明明花几十块就能缓解的,非要让患者花几百万,这就是欺诈。某医院因为过度治疗的主治医师被开除说明什么?希望自律!

据我所知,新房装修的人,无一不重新铺设家庭电源线网,除了因为家用电器的位置每个人都有自己的想法外,对电网的性能要求是重要的原因,家用电器中,功率最大的当属即热热水器,最大功率6KW左右,住宅原有的电力系统根本应付不了,前些日子,一个国家博物馆文物付之一炬,就是电气线路老化,不够发烧造成的,一些什么商品城着火,皆是这个原因
       现在家庭布线,一般采用4平方电线,在国标中,还有2.5610平方等几种规格,为什么电工不喜欢大平方线材呢?这个是因为,如果是建房子大量布线的话,缩减电线的规格,可以节省大量的费用而个人装修的时候,即使增加的费用由东家出,大平方的线太硬,增加了电工的施工难度,所以电工也会极力反对
       什么叫过度用线?什么是几百倍的余量?我10平方电线就是过度用线了?就算是100倍,照你所说,那么住宅电线的应该用10/100平方,即0.1平方电线,220V供电系统中有0.1平方的国标电线吗?没有,看见普兰你就是诽谤
      作为一个电学教授,应该知道,供电电线电阻等同于电源的内阻,音响器材的电源线,相当于主动脉,大平方线径理所当然。
      百无一用是书生,理论联系不了实际的人就是纸上谈兵,你普兰就是

中级会员

交易诚信度
QQ
       卖线,就是要演示出效果,至少要比发烧友的原线强很多倍,人家才能消费
       为什么我说楼主的设计完全不正确,因为,你是不会玩发烧线的,所以你的所谓盲听操作要么是搞鬼,要么是你没有水平搞出好声音,这样的话,如何让参加测试的发烧友品出发烧线材的巨大效果
       不信发烧线材的人,一定要通过玩发烧线材者的演示,让大家听出巨大的差别来,而不是让对发烧线材一窍不通的人,搞什么盲听测验玩发烧线材的人,岂不是恰恰弄反了吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2019-1-29 12:50
高清,我劝过你,不要参合,你卖的电源线,就是普通电源线,最贵一二百元,为什么要给那些吹捧高价线的背 ...

谁说的,贵的你买不起