家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: deng123

[线材] 八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手: 3月17日第五季结果已出,见3671楼、3701楼

1万

高级会员

交易诚信度
h13827246500 发表于 2019-1-22 13:09
首先这位说的相对论都需要科学验证。请问下品酒师、品茶师的科学验证在哪?找一个大师不错,但你认为一个 ...

好酒好茶,好烟,当然有,讲一个真实笑话,一个经常抽中华的烟民,记者给他一颗真中华烟,让他判断真假,他吸了几口,毅然断定是假烟!说和以前吸的中华不是一个味道,
回到源头,电源线为什么争议这么大?原因是厂家都给不出,电源线对音质的影响因素,最起码,烟酒茶,还有口感,香型,浓度,焦油含量,一氧化碳含量等,生产工艺等很多信息。

1万

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-1-22 13:37
大师,电脑验算慢是因为人工输入慢。

是这样的,键盘输入需要一个时间过程,人类的大脑,运算能力都不如一个小小计算器的,但人类最强大的是开发和创造能力,也就是逻辑思维+感性思想,如果有一天机器也有了思想,人类就危险了。

关于线材之争我不愿卷入其中。对于器材比较,我过去是本地音响学会负责人,退休后又搞了个不扰民的工作室,一些发烧友可以像逛市场一样方便出入,这样就搞了些试验装置,线路试验都是用双刀开关切换,有大电流刀闸的  详情 回复 发表于 2019-1-22 14:28
派扬音箱 618大促

1万

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2019-1-22 14:28
关于线材之争我不愿卷入其中。对于器材比较,我过去是本地音响学会负责人,退休后又搞了个不扰民的工作室 ...

越高档的器材,电磁兼容性越好,示波器高的可以测量几个g的信号,电源是开关电源,电源线却是普通电脑线。有些器材可以引入电源噪声,尤其是地线不干净干扰大的,或者器材之间有电位差的,所以很多专业器材,有悬浮地和实地切换开关,如果一条电源线,零火地线正确,满足功率,应该是没有差异的,带屏蔽层的另一码事,那等于把机壳屏蔽延长了,可以杜绝器材周边的电磁干扰,但也要看这个器材本身抗干扰能力了。我的观点是,如果有电磁干扰,完全可以用LC滤波净化,这个也是很多高端器材用的办法,科学就是用最合理的成本,最简洁方法,解决问题,一个滤波成本不过几十元就可以解决的问题,非得用几千几万的成本去解决,这个就是不科学的,当然权健们喜欢这样的客户。
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-1-22 15:06
要是能用几千几万解决,就不会有这个贴。

所以说,电源线能不能代替滤波净化器,本身有很大争议的问题。焦点其实就是电源线有没有滤波净化功能,这个功能是不是大到一耳朵分辨出来的。
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-1-22 15:20
根本没争议啊。

全世界这么多用电源线的人,最多只有1%的人在那里折腾发烧线,在统计学上完全是忽略不 ...

百分之一的都达不到吧!发烧友群体本来就是小众,玩电源线的更是小之更小的一些人了。这个争议也是在小小范围内的而已。

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-1-22 15:37
电源线滤波净化?用得着那么费事吗?我记得新德克八达的滤波排插就几百元的样子吧?

是没有那么费事,但有一些人就是喜欢用电源线滤波净化,谁劝和谁急。

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-1-23 19:05
这5000,改成无论输赢,都是我来付的。我给老浦东添麻烦了,不能亏了他老人家。

我个人觉得,不应该拿钱做赌注,不论应征人赢了还是输了,报销来往路费和吃住费用就可以了,都是烧友,也不是商人,友谊切磋一下,验证一下就可以了。

1万

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2019-1-23 19:59
感觉如果LZ再多烧些深度,对器材和音乐了解更深后才适合你的建议。现在以他为代表的一众咸菜无用的群体是 ...

其实没有什么敌对,只是立场不同,论坛就是讨论问题的地方,我和咱们论坛里的一个深圳烧友,也是立场不同,但我去深圳受到热情款待,见面了反而不争论了。

1万

高级会员

交易诚信度
绝地反攻?年前综合症?

1万

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-1-23 21:54
对174最好不要搭理他。他不是为了事情而辩论,而是为了辩论而辩论。

看到他不断的辩论而不会达成什么共 ...

哈哈哈哈哈哈!

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-1-23 23:23
对你这个问题,我比较有感触: 网络会滋生和放大一个人内心的“恶”,而回到现实世界,这些“恶”,会被消 ...

网络上因为相互不认识,可以没有底线,大都带着面具。

1万

高级会员

交易诚信度
做人留一线,日后好相见。

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-1-23 23:41
是的啊。我以前也在网上,与别人各种攻击、谩骂,后来我突然想到: 如果将来有一天,我的儿子长大了,拿 ...

明白人,有预见性,大家都老大不小了,何必出口伤人呢!都是有尊严的,就事论事,讨论可以脸红脖子粗,但不能攻击人。

1万

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-1-24 22:20
认为174是扭曲的在这里回复下,看看有多少人回复

保持队形,估计他又有话说!

1万

高级会员

交易诚信度
刘汉盛是免费给大家讲解的吗?这个不就和电视上卖保健品的,请名医和大学教授坐堂演讲一样吗?哪个不是在电视里胡说八道,忽悠消费者。