家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

到底是steven72还是nothing3说谎?邪不能压正--这贴子是个照妖镜,真丑善恶尽在其中

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有人正面说道理说不过,居然想通过不正当的手段来搞定我,大家跟这种人打交道一定要小心呀,千万不要得罪他们,人家三教九流的朋友很多的呀!自古以来邪不压正!
一、2005年12月19日,我在极威在线的《我爱大画面》发贴:《国产的平价DVD机有VGA输出比较优秀的吗》,贴子见   http://www.XXX.com/viewthread.ph ... ighlight=%2Bglsslwb     结果,于2005年12月20日收到steven72发来的论坛信息(见图1),告知他有万利达600出售,并留了手机号码给我,我即打手机询问,了解到他还有先锋S9,并且S9读碟能力好些,于是我产生购买S9、CD解码器、同轴线兼顾HIFI和AV的念头。是steven72主动“抛绣球”给我的,我于2005年12月23日在HIFI168上向38度5购买到了同轴线,贴子见   http://bbs.hifi168.com/bbs/artic ... =67473&page=473
二、前后我打过三次长途电话与steven72商谈,同steven72达成交易条件,steven72即于2005年12月26日发表交易证明贴。贴子见  http://www.jd-bbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1
三,由于steven72发的交易证明贴没有照片,我发信息请steven72说明一下他发的交易证明贴说的S9“上盖靠后部分有划痕”的大小和S9的读碟能力,当天,steven72给我发回复信息说:“在床上用手提上网,不想动了,明天晚上给你图片吧”。(见图2)于是我在等steven72上图片。
结果第二天即是2005年12月27日我收到的是steven72以下的手机信息:
1、的确很抱歉也很遗憾,当然买东西也要以最终确定为准,你迟迟未定论,我只能给最先确定的人,再次说声抱歉。
2、难得转手一个东西搞得大家都不开心,其实对本人只想早点出手而已,同样的价格卖给谁都一样,只是你的跟贴没有完全确认,买卖不成的确遗憾,但本人也很无辜啊,怪兽线还是不错的。算交个朋友吧。是steven72许诺给我上图片作参考,但却将S9买给了nothing3,他反而说是因为怪我“迟迟未定论”,自称"自己很无辜",有这样的道理吗?
四、我发信息向nothing3询问此事,nothing3回复如下:
哦,这个啊~!
我就问STEVEN兄:“那机器还在吗?”, 他说:“有人要了,不过那人太烦了,就那么点钱的东西,搞那么复杂”。
我就说:“如果他不要这机器,就给我留着吧”。
他说:“那就给你吧”
就这样了。
STEVEN兄在发烧朋友中信誉很好,而且身价惊人,他图的就是一个爽快。
他的系统起码在20W以上,都用乌托邦2号,麦精图的。
这也怨不得人啊,因为谁都想交易爽快,特别是对他那种很有米的人。
如果和我的系统不合,我再出给你如何?
不赚你一分钱,还让你钱。

五、nothing3在家电的投影论坛也承认他购买了这台S9,但此时出现了一件非常奇怪的事情,2006年1月13日我打开我的QQ,我有幸与nothing3在同一个QQ群里,结果发现QQ群有如下对话记录:
叮当:nothing3,你买了先锋S9吗?
nothing3:没有
(见图3)
对此,nothing3的解释是:
这台DVD机器我已经要了,QQ里的发言是很久以前的了。
而nothing3自己在QQ群里承认没有买先锋S9,图3显示QQ的发言是2006年1月4日,而steven72在2005年12月27日就发信息告诉我,由于我迟迟未定(引自steven72言)已将S9买给了nothing3,这到底怎么回事呀?是steven72说假话还是nothing3说假话呀?

六、到目前为止,steven72一直坚持他将S9转买给nothing3是因为我“迟迟未定”,而nothing3自己却又承认没有买到这台S9,网络交易讲的是诚信,烧友应该严格要求自己,作为老烧友更应注重自己的信誉,而我本人,在这件事情中受此戏弄,心里难免有点不高兴。

我其实对这个交易的成功与否并不放在心上,因为我常去广州,要想找一台S9不是难事,我甚至认为steven72要将S9卖给nothing3是明智的,要是我是steven72也可能也会这样做,因为交易双方的距离近些,货物运输安全些,对交易的双方都有利些,但我绝对不会象steven72那样,许诺给我上图片作参考,让我等待,却又在将S9买给了nothing3后,反而说是因为怪我“迟迟未定论”,自称"自己很无辜",这样处理事情的方式如果是个JS我也就罢了,我会一笑置之。但steven72还要送我一条怪兽电源线和D9一张——“交个朋友”,天下有以这样的方式交朋友的吗?他把我看成了什么样的人了?!
还有nothing3,本来他的行为并没有什么,想得到一样东西的心情大家都可以理解,但他不该用那种“占个便宜还卖乖”的语气来回信息给我,你只要详细看看他回给我的信息就明白了,还说如和他的系统不合再便宜出给我,让我钱,又把我当成什么样的人了?一个人把自己吃剩的菜留下给自己家里人吃,很正常,但要是用这种吃剩的菜来招待客人,就是不礼貌了。
现在有这样一个说法,考虑问题时如果能换个位子,那就全面了,请大家稍为处在我这个角度考虑一下——我会跟这样的两个人交朋友吗?
其实在steven72决定要将S9卖给nothing3时,他俩人只需给我来个论坛信息,说nothing3的确想要这台S9,且离steven72那里近些,交易也方便些,那么我完全可以理解他们。但是他们没有一个人这样做,两个的口气只是认定是我“迟迟未定”,一个要送我怪兽线,一个说要在系统不合时再转给我、让我钱——这真不够尊重人。话又说回来,如果steven72和nothing3是JS的话,我根本就懒得去说他们,我会一笑置之,但他们要想以这种方式和我“交个朋友”,就不合“江湖规矩”了!这才真正是令我不高兴的地方,这才是我发这种贴子的原因了。

中级会员

交易诚信度
有时你不能用自己的做人标准来要求别人,我就因此而常常不理解别人,终于有一天我明白了,这个社会不是人人都和你的标准一样的。
常州本地出KEF CRESTA3箱子(价格你看着给)

高级会员

交易诚信度
2楼至理啊,遇到楼主的情况,别太上心,虽然徒然精力,但这就是生活。

禁止访问

交易诚信度
S9在视频模拟这块硬件该是很落后了吧

新手上路

交易诚信度
呵呵,说的都有道理,问题是你买东西都谈好价了,半路给人截了去,没事前通知,你会没一丝的不痛快?

楼主就是不痛快了,木以成舟,他又不能咋样,发个贴发泄下下^^

禁止访问

交易诚信度
QQ
"有一天你也会发现时间的价值超过物体本身的价值的时候,你也会这么做."
有道理!!

高级会员

交易诚信度
如果我们用很理想的标准来看世界的话,气结的事情会很多;人和人之间想法\价值观的差异是越来越大了,这还不是对与错的问题.所以还是我们古人说得好,退一步海阔天空.
虚伪是我们这个社会的道德癌症.

超级会员

交易诚信度
图三

大家说的这些道理我都明白,但可能大家看问题的切入点不同,以至对我的本意有所误解,我并非想要求steven72和NITHION3认同我的做人标准,我只是想“steven72和NITHION3在那个交易证明贴里向我稍为表达一下歉意,仅此而已”,以上是我的原话,其他我的损失我不再提起,但是他们就是不愿回应,难道我这一点点要求也很过分吗?我发这个贴子的目的一来是适当表达一下我的观点,二来是想提醒一下大家,将来和此类人交往时应注意什么,我相信论坛里认识和将要认识这两个人的朋友定不少,这也是我将这个贴发到这里的原因。

中级会员

交易诚信度
我真的有点生气了,是他自己迟迟不确定,我转让给最先确定的网友有何错,我又没收订金,我还同意送他一根怪兽400MK2电源线和D9一张 交个朋友的,甚至可以考虑受让他已经预订的同轴线,可他还不领情,我也很无辜啊!!

中级会员

交易诚信度
Re: 徐兄你好!请莫我的多心,谢谢你的理解。

到: steven72
时间: 2005-12-29 12:09
内容: 原始短消息: 徐兄你好!请莫我的多心,谢谢你的理解。

QUOTE:
原始短消息: 徐兄你好!请莫我的多心,谢谢你的理解。

不要再说这个事情了,交个朋友,ok?  线材的资料我再看一下。

中级会员

交易诚信度
Re: 徐兄你好!请莫我的多心,谢谢你的理解。

到: steven72
时间: 2005-12-29 12:09
内容: 原始短消息: 徐兄你好!请莫我的多心,谢谢你的理解。

QUOTE:

不要再说这个事情了,交个朋友,ok?  线材的资料我再看一下。

超级会员

交易诚信度
原帖由 steven72 于 2006-1-4 18:24 发表
我真的有点生气了,是他自己迟迟不确定,我转让给最先确定的网友有何错,我又没收订金,我还同意送他一根怪兽400MK2电源线和D9一张 交个朋友的,甚至可以考虑受让他已经预订的同轴线,可他还不领情,我也很无辜啊 ...

请看我最后发给steven72的一个信息,这个信息 steven72 再没有回信:

QUOTE:

我的回复:

抱歉!我的同轴线不会推让你来买的,尽管我CD机出了之后,余下仅有的一台DVD机只有光纤没有同轴输出而暂时用不上。我为什么做出这样的决定,是我所受到的教育和我本人的素质指导我这样做,我不是不知分寸之人,我也不想得到你的怪兽电源线和D9,因为即使我收下了,我们也不会成为君子之交。如果你真的想交朋友,我希望得到是你和NITHION在你发的那个交易证明贴里向我稍为表达一下歉意,仅此而已!
我也是做法律工作的,就在家电论坛里,我曾对一个遇到困难的网友提供无偿的法律指导,用的时间不短,他表示要送我东西感谢我,我谢绝了,我说等到他的困难解决完之后再说,因为到那时候他也才会真正开心。我本来不想提这点小事情,但是我想说明的是我并非是你们俩个想象的那种人。

超级会员

交易诚信度
steven72兄,在这个事情中我是唯一受到损失的人,我都没生气,不知你为何生气?是因为我发的这个贴子使你的声誉受损吗?如果你真的是很爱惜你的声誉,当初你就不应如此,此谓“种瓜得瓜,种豆得豆”。

超级会员

交易诚信度
如果我要评价,两位都是好同志.仅仅是一点点的感情上小问题.实在不值得再惹起两位的不快.网上购物,心态各异.确实让人寻思.两位朋友都是老家电了,以和为贵吧.

超级会员

交易诚信度
同轴线是我在决定购买steven72兄的S9后向38度5买的,在HIFI168上有贴子。