家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

M600冰箱返修机的问题到底怎么回事?卖家有意欺诈,封ID。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

M600冰箱返修机的问题到底怎么回事?请当事人进来说一下。
@雪军
====================================

进展通报:
通过与雪军沟通,其实他不是不想负责,而是想尽可能找他的供货方解决问题,他觉得问题是由
供货方造成的,他也是受害者,至少信誉受损失。后来供货方消失,雪军没办法,只能硬着头皮
自己吃下苦果。虽然过程略有曲折,但结果令人满意。下午4点,在没有退货发货的情况下,雪军
先行退款给了买家。每个人都有犯错或者糊涂的时候,有的人会及时纠错,有的人破罐子破摔。
我们赞赏前者。
https://www.jdbbs.com/thread-8508029-1-1.html

============================================================
剧情反转,上级供货商现身说法,雪军完全是有意将瑕疵机当成全新机欺骗网友,
https://www.jdbbs.com/thread-8508794-1-2.html
加上之前的电饭煲事件,数额其实是蛮大的,法律上已涉嫌欺诈犯罪。
虽销售平台不在本坛,但卖家最初是靠论坛提升的影响力,论坛完全有理由封杀之。
鉴于此,本版决定封禁ID以及相应的马甲,将其逐出论坛。
并建议受骗网友采取法律途径进行举报,如有需要论坛将协助调查。
https://www.jdbbs.com/thread-8508827-1-1.html

评分

Hi老鱼 + 10 赞一个!
peterzhu + 10 很给力!
yzx251314 + 10 给力

马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

中级会员

交易诚信度
那个帖子我看到了,怎么不见了、

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
刚刚看到有人在说这个事,所以专门发帖了解一下。帖子可能自己删的。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

中级会员

交易诚信度
是的,这样做影响太恶劣了。

初级会员

交易诚信度
论坛都是商家,是时候整顿一下了。干货一点没有。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
大概就是雪军以等级品的价格卖了一台机子,承诺全新机,上游卖家给发了一台等级品。

中级会员

交易诚信度
是啊,我感觉应该出来说一下,这么卖东西,不诚信啊!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
已经处理好了,对方补偿了2000元给买家。

当时我答应买家是全新机器,我说朋友价!后来我问过卖家,答应13000元购买GR-M600FW(ZC)。

收到货之后,对方出于信任我,超级信任我!就没检查内部抽屉,等半个月确认收货了之后,再回新家检查,通电试机!发现内部塑料有个抽屉有个喷漆。以我多年的经验,这种事情是不能出现的,及时等级品,也不能给这种产品给对方。

因昨天中午,我在用户安装液晶电视,再维修洗衣机两台!当时买家就和我沟通,给我发图片,我觉得也不可能,犹豫手头事多,未来及时和买家沟通,加上买家非常非常信任我,就没有检查。出现等级品机器当全新机售出,出现了纠纷,摩擦,沟通上的分歧,用户本人也比较激动,我多次和卖家沟通,也比较激动。就曝光了这一幕。回到家,大概17.32分钟样子!

之后就从昨天晚上到现在中午,和卖家协商解决了。买家说给与2000元,就接受!就出现了删除帖子一时!

本人发誓绝对不做坑蒙拐骗论坛兄弟,姐们,大佬,已经论坛声誉的之事!

相信雪军不是存心而是好心而为。 现在出现问题了,看看能否找到一个双方都能谅解,满意的结果。  详情 回复 发表于 2019-1-8 12:37
回复 支持 0 反对 1

新手上路

交易诚信度
不知道全部的经过

听买家的意思是

1.买家在闲鱼上从雪军那里购买了一台M600(商品介绍页说是全新,没说等级品)
2.收货以后呢,买家也没有完全检查,就给物流签字确认了。
3.时隔一段时间,买家开苞了,发现冰箱里、外都有拆卸的痕迹,塑料件有摩擦痕迹,冰箱机体内有油漆。
4.买家向雪军反馈问题,雪军联系发货方,对方表示13K这个价格就只能买到这样的机器!
5.雪军很无奈。跟买家说发货方不遵守规矩,不发全新的货,他也没办法;询问买家是否可以更换部分配件来解决问题

。。。。。。。。。后来~没了,买家就被T了~啥原因,不详~
。。。。。。。。。然后就是今天早上的帖子,现在也没了~~

个人记得的就这些,还有很多细节遗忘了,莫怪!希望事情可以完美解决!

初级会员

交易诚信度
又活捉J版

中级会员

交易诚信度
雪军把买家拉黑了

初级会员

交易诚信度
所以不要随便相信别人。除非你有实体店。出问题找得到你。

初级会员

交易诚信度
看到了,还看到说有录音不然结局两说了…楼上说得对莫轻易信人…

初级会员

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-1-7 17:27
看到了,还看到说有录音不然结局两说了…楼上说得对莫轻易信人…

我还听了录音 同情买家

新手上路

交易诚信度
谢谢版主,既然来了,我就把事情说清楚。

1.我在闲鱼上从雪军那里购买了一台M600,购买时谈好是全新机器,发的是顺心物流到楼下。
2.收货后,检查外观没有什么大问题,给物流签字确认。雪军一直催我给他确认,并说点好话给好评,出于信任,拍了几个照片视频发闲鱼给了好评。
3.时隔2星期时间,我觉得有必要要打开检查一下,至于愿意,那就是之前委托的雪军修的东芝电饭煲rc-18vsj寄回了,连屏幕也没显示了,机器安装各种卡扣也不安好,表明各种划痕(没修好,一直说买了多少零件多少钱)。
发现冰箱里、外都有拆卸的痕迹,塑料件有摩擦痕迹,冰箱机体抽屉内有油漆和打磨痕迹(很大的3个痕迹)。
4.检查的当天下午(6日)向雪军反馈问题,雪军说在忙,那我就留时间让他联系发货方沟通解决,供货商表示13K这个价格就只能买到这样的机器。
5.雪军和我说是供货商的问题。等级品当全新的货卖,他也没办法,还说更换抽屉和铝板就可以了。
6.当日晚上我电话联系他,并在群里和他沟通,雪军一直推脱是供应商的责任,说我说话激动,然后挂断我电话,并踢我出他建家电微信群,闲鱼、电话、微信拉黑我。晚上23时左右,又微信给我消息说3月扣供货商的钱,再赔差价给我什么的,但是早上我回复又被拉黑无法回复。
7.事情做到这地步,我7日早上就在论坛发帖反映,后来雪军看见最初的帖子后又从微信联系我,让我删帖,说冰箱可以换,物流费用他出,谁知道7日中午又说冰箱冰箱不能退,只能补差价2000元。我删帖后联系他,他又说要过几天确认才能给,看他心情。我气不过,准备再次论坛发帖,但后来他又转了差价过来。
8.我想说明的是:第一,雪总,您要搞清楚,我是和您购买全新东芝m600冰箱,您的供货商欺骗你或者怎么样,是您和他之间的事情,您直接把我推过去和他沟通是不对的,他发瑕疵机给您,您扣他的钱,您和他怎么解决是您这边的事情。第二,我找你家购买,不是看重您家的信誉吗?我又不认识您选的供货商,我和他没有直接关联。
第三,当时我要求的是我这边退货,是退给您,不是退给他,退钱也是您这边退给我,不是他退给我,至于您扣他的货款是您和他之间的事情了。第四,接受退2000差价的结果,我也没什么选择,不是我要求的。说供货商不给退所以没法给我退。
9.以上陈述有录音、微信记录、闲鱼记录、视频,我尽量就事论事,不想再折腾这件事情了,我就当买了一个彩票,交了一次学费,但是如果觉得不妥,有抹黑诬陷行为的,我也欢迎对质,因为我觉得我已经是很客气的在阐述了,内有更多曲折过程我就不表了。
10.最后感谢版主和论坛、微信各位朋友兄弟关心,希望大家19年万事顺利,买到自己心仪的机器。