家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 咳嗽药水

关于htpc电脑做音源,音量需要调节吗?我谈一下经验。

初级会员

交易诚信度
谢谢你的认真回复。我在用ja555es解码!很给力的!你这样说我就放心了:电脑上的spdif,虽然可以调节,也是数字信号哈哈,和aiso相差不大就行

高级会员

交易诚信度
我只想说玩磁带你去烧数字前端解码器神马的没意义的,去纠结音量是数字调节还是模拟调节、音源是WAV还是DSD好等这些枝节,对于能否录出好磁带几乎没神马用的,录磁带的瓶颈是在于你的卡座和磁带,卡座上一个细微的调节,对声音的改变远超几万的数字前端解码器输出与板载声卡输出的不同……再者,对于音量调节这是避无可避的,数字调节还是模拟调节没有好坏之分,不要过分贬低数字方式,抬高模拟方式,最传统的通过电位器方式改变模拟信号强度,其实质就是一个可变电阻,将其往简单直白的方向说,就是给你的耳机调节阻抗,而且这个调节那可是几百上千欧的改变,那些金耳朵们换根线,电阻最多变个几欧十几欧就说声音天上地下了,嘎嘎,你说呢?最后,卡座电平的dB和我们现在播放器上显示的音量dB完全不是一回事,调不调成一样没有任何意义,具体可以度娘或者问老司机“全中文说明书”(就是2楼啦,只要他乐意……)

初级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2018-6-12 16:54
我只想说玩磁带你去烧数字前端解码器神马的没意义的,去纠结音量是数字调节还是模拟调节、音源是WAV还是DSD ...

不懂装懂,请不要胡说八道,哈哈,照你这个说法,专业机上调节输出输入电平信号的元件和显示电平的窗口,都是脱裤子放屁-多此一举了,哈哈哈。别把全中文说明书抬出来,你把他叫过来,让他证明你的理论是对的看看?数字音量的调节还是模拟音量的调节是没有意义的?

胡说八道也不是你这么个说法的,还tmd录磁带的瓶颈是在于卡座和磁带,哈哈哈,说这话就已经不要脸了,我录个音,你能听出来是用什么磁带什么机器录的?还是我现在就用同一个机器同一首歌录ab两盘磁带,你能听出哪盘磁带好?吹牛别不打草稿,你吹了也要有人信才可以,哈哈。

另外告诉你,国内大多数录音室和电台用的开盘机的磁带都是用的国产的,国产的咋不好了?你是听出来哪个电台的音质差了?哪个电台的音质好一点?有你这么吹牛逼的吗?还真当自己是个玩意了?

1.嘴巴干净点;2.理解力堪忧……  详情 回复 发表于 2018-6-14 20:19

高级会员

交易诚信度
咳嗽药水 发表于 2018-6-13 22:16
不懂装懂,请不要胡说八道,哈哈,照你这个说法,专业机上调节输出输入电平信号的元件和显示电平的窗口, ...

1.嘴巴干净点;2.理解力堪忧……

别理这个叫咳嗽药水的傻逼,瞧他取得这个名字就知道生活中缺药治病!!瞧他那操行,在论坛里回复的都是抬杠扯淡,跟得了媳妇被保安操了疯狗症一样!!  详情 回复 发表于 2018-9-12 16:29

初级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2018-6-14 20:19

把你说的话贴一遍,再回答你:

1.“看见你这么用ASIO、这么理解WASPI和需要阻抗匹配的PCM信号,我给您跪了……请务必加强理论学习和务必理性消费,不要误入器材发烧友深坑呀”
答:对于你这种神棍,请问我哪里理解错了?别跪我,要跪等我死了给我守孝的时候再跪。

2.“我只想说玩磁带你去烧数字前端解码器神马的没意义的,去纠结音量是数字调节还是模拟调节、音源是WAV还是DSD好等这些枝节,对于能否录出好磁带几乎没神马用的”
答:你大概前端是用无线电做音源的对吧?哈哈,第一次听人说前端音源是没有意义的,谁教你的?也是“全中文说明书”教你的?你把他找来,问问看他,是不是承认?别没事往人家身上凑。

3.“卡座电平的dB和我们现在播放器上显示的音量dB完全不是一回事”
答:哈哈,电台级专业机上面的电平显示是随着前端输入电平的大小变化的,你居然敢口出狂言说“完全不是一回事”,呵呵,那啥叫一回事?

4. 自己没搞懂,说话客气点,你学了点啥理论?搞得自己好像学者教授似的,说出来的东西,啥理论都没学过的人,都知道你错漏百出、不知所云、胡说八道。教授说话都没你狂,哈哈,更何况你。

我帮你科普一下吧,不过我很怀疑效果就是了……另外,楼主你的心态不能平和一点吗?能不能尊重一下别人?太冲可不好…… 1.ASIO、WASPI存在的意义在于将各种音频设备之间直连,最初的目的在于直连后降低延迟,因为  详情 回复 发表于 2018-6-15 13:30

高级会员

交易诚信度
咳嗽药水 发表于 2018-6-15 11:19
把你说的话贴一遍,再回答你:

1.“看见你这么用ASIO、这么理解WASPI和需要阻抗匹配的PCM信号,我给您 ...

我帮你科普一下吧,不过我很怀疑效果就是了……另外,楼主你的心态不能平和一点吗?能不能尊重一下别人?太冲可不好……
1.ASIO、WASPI存在的意义在于将各种音频设备之间直连,最初的目的在于直连后降低延迟,因为你不会希望现场演奏时,你按一下琴键,一秒后才能从音响里听到声音的……可见这是专业用途的接口驱动,那为神马现在爱好者喜欢把这俩货用在音频回放上呢?这是因为windows的多任务特性和Windows音频合成器的锅。windows的多任务,意味着可能有多个软件需要同时利用音频设备发声,而且不同软件,可能用的音频的采样率不同,windows在面对这样的问题时,就用了一个非常简单有效很靠谱的方法——Windows音频合成器来解决,方法是将各个软件发出的音频都统一到一个采样率上,然后相加合成为一个音频(不同采样率情况下,没法合成),然后送往声卡设备出声……但是这样就会导致一个发烧友们深恶痛绝的问题——SRC(重采样),再加上上古年代设备性能低下,导致SRC效果奇差,所以爱好者们才想出用ASIO、WASPI来回放音频,目的是让音乐播放器软件的音频绕过windows音频合成器,将信号直达声卡来播放,从而避免win音频合成器可能的SRC处理,但是这样就将声卡独占了,导致其他软件没声音,然后早期的windows调节音量也是通过win音频合成器来处理的,也就导致了这种情况下windows无法调节音量,不过现在的Windows已经将音量调节置于软件层面很靠前的地方,所以现在你会发现你用了ASIO、WASPI后,主音量调节仍然有效……在ASIO、WASPI成功使用的情况下,你音频播放器送出神马采样率的音频流,声卡就会用神马样的采样率来播放,如果送出音频流的采样率声卡不支持,只会导致一个问题,声音异常。在使用ASIO、WASPI后还能听到其他软件的声音,只能说明ASIO、WASPI没有正常工作(WASPI的话有一个可能处于兼容模式而不是应该的独占模式)。最后PCM是数字信号的一种调制方式,本身也是数字信号……
2.请看我的前提——玩磁带录音,而且指的也是盒式磁带。然后知道木桶原理吗?另外不同的盒式磁带,正常情况下声音确实不同,不然干嘛分一二四类带,不然为何AR-X比EF贵了差不多两个数量级?
3.两者的0点定义不一样,再详细的打字打不动了,麻烦度娘吧……

初级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2018-6-15 13:30
我帮你科普一下吧,不过我很怀疑效果就是了……另外,楼主你的心态不能平和一点吗?能不能尊重一下别人? ...

1,早说了,不懂别硬装懂,哈哈,市场上大部分支持ASIO的声卡,都可以在播放歌曲的同时,系统也发出声音,只要播放软件的采样率和声卡输出的采样率一致就行了,不懂,自己去搜索一下有这个疑问的帖子,ASIO没有独占模式,windows里的独占模式是给wasapi用的,你以为是给ASIO用的?呵呵,有少部分ASIO声卡可以播放歌曲的时候独占声音,是因为声卡厂商自己在驱动内添加的功能。

2,你所谓的木桶原理,先要知道瓶颈在哪里,声音系统有电脑硬件里所谓的瓶颈?哈哈,我一个500块的有源音箱,前面接一个500块的声卡,和接一个5000块的cd机,一个50000块的sacd机,出来的声音没有区别?还是有区别,那你告诉我,瓶颈到底在哪里?你所谓的瓶颈,只不过是在解析力上的,但不代表前级有底噪杂音、三频不均衡,后级就不能体现出来,照你这种说法,没有一套50万的设备,你听mp3和听cd都是没有区别的了?因为你的播放设备有瓶颈,呵呵,你这是啥理论?听风就是雨?人家说什么你就信什么?这就是你的理论?

3、两者0点定义不一样?呵呵,反正我的电台级专业设备上是一样的,全部都是-60db的,别拿你自己的东西来定义所有的设备。照你这个说法,是不是数字信号和模拟信号也是没有意义的呢?为啥?因为我家的无线电上没有数字输入接口,哈哈,所以你们别讨论,讨论了也是没有意义的瞎比比。

高级会员

交易诚信度

FB2000 这款软件一定要去国外官方网站下载正版的, 原来偶然下载到一款"汉化" 版声音大大跌份,根本就不对劲

初级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2018-6-16 13:06

FB2000 这款软件一定要去国外官方网站下载正版的, 原来偶然下载到一款"汉化" 版声音大大 ...

可能是,也可能不是,我试过,刚装好系统的时候,不管用汉化版的还是原本的,声音都没有本质区别,但等系统时间用久了,几次更新卸载重装以后,就可能会发生你说的问题,这时候哪怕你再用原版的去覆盖安装,出来的声音也是怪怪的,只有重装系统才可以解决。到底是不是汉化版的问题,我也没搞明白,也可能就是系统自身的问题和驱动的问题。

初级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2018-6-14 20:19

别理这个叫咳嗽药水的傻逼,瞧他取得这个名字就知道生活中缺药治病!!瞧他那操行,在论坛里回复的都是抬杠扯淡,跟得了媳妇被保安操了疯狗症一样!!