家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: supertiger163

[量子点/液晶电视] 液晶电视的色彩和立体感真的不行吗?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
bebear 发表于 2018-4-30 21:19
哦 收破烂的麻袋 可重复使用

以前老听有人说起“麻袋论”,还真不知什么意思。
原来是这么回事!哈哈~

中级会员

交易诚信度
色彩鲜艳的画面我喜欢

中级会员

交易诚信度
宵夜时间,给大家上点“重口味”的点心,希望大家喜欢!

慢慢享用!哈哈~

中级会员

交易诚信度

好消息!
2018 Windows 10 更新四月版(也就是1803)已经开始推送了!
我试了一下,选择升级安装速度更快,我这下载速度达14.5MB/s 左右。
使用Win10的朋友可以马上行动了!

发新帖要审核,所以只好发在这里。

中级会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-4-30 21:08
对了,补充一句,上面那张不是电视屏摄,是电脑显示器屏摄。

我是广色域显示器,看到的就是极其鲜艳,不过这种单色的静物演示很讨好眼球,色域越广越占便宜,只是看电影里的人物就累了

中级会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-4-27 18:24
"色域达标的显示器是指哪种?接近100%sRGB算吗?94%Adobe RGB算吗?
我觉得色域大小根本没法代表色彩的 ...

哈哈哈,说起色彩就吵啊,显色性到底是什么呢?那就和色域有关啊,色彩的纯度就是电视机的显色能力,归根结底还是色域覆盖能力啊,再说什么通透,那就和灰阶有关呢,谈到色偏就一定和色域色温有关,完整地谈色彩,一定离不开这四个方面:色域,色温,灰阶,伽玛

中级会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-4-28 13:42
记得日系电器版主曾经发过一个帖子讨论,绝大多数网友的观点是硬件素质才是决定显示质量的关键,调校(包 ...

硬件一定是基础,地基没打好,房子怎么盖也会出问题,但在相同的硬件条件下,做不做色彩管理区别还是巨大的,某些方面的改善是立竿见影的,像暗部表现,灰阶色阶过渡,色准等等,很多人电视机有色温调节选项,但从来没有用过,他们不知道色温还影响色域覆盖,影响灰阶,这论坛里至今还在争论为什么亚洲人要用D65,所以谈色彩管理在这里好像是犯忌的,但是他们却欣然接受继松下OLED如今LG也加入3dlut这个行列的事实,这不就是里程碑式的民用电视色彩管理的第一步吗?

初级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2018-5-1 19:52
硬件一定是基础,地基没打好,房子怎么盖也会出问题,但在相同的硬件条件下,做不做色彩管理区别还是巨大的, ...

说一大堆,这色彩和立体感就是不行

中级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2018-5-1 18:50
我是广色域显示器,看到的就是极其鲜艳,不过这种单色的静物演示很讨好眼球,色域越广越占便宜,只是看电影里 ...

那台显示器是100% sRGB的,颜色是很鲜艳,不过也只是正常还原原照片的色彩而已,这个跟有的网友讲的“味精”是两码事。哈哈~
现在一接触色域不全的显示屏很不适应,比如我的笔记本的LG显示屏只有不到70% sRGB,在它上面看上面的图片效果完全不是那么回事儿!
一个健康、满脸红润的人,在它上面就变成了满脸苍白的病人!
所以,我一直认为“色域”非常重要就是这个道理。
我的电视有xvYCC认证,能支持xvYCC广色域,能显示的颜色是NTSC色域的1.8倍。(这可是十几年前的产品)
窄色域的电视就像窄色域的显示器一样,显示的颜色会不够鲜艳。
以前有相当多一段时间基本不开台机,现在笔记本基本已沦落为下载机,哈哈~

1万

特级会员

交易诚信度
aaa111a 发表于 2018-5-1 20:02
说一大堆,这色彩和立体感就是不行

扯了一大篇 事实是室内场景基本不需要广色域 拍人头更是不需要
艳阳下的树木花草倒是需要 然而此类场景真可谓少之有少

中级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2018-5-1 18:50
我是广色域显示器,看到的就是极其鲜艳,不过这种单色的静物演示很讨好眼球,色域越广越占便宜,只是看电影里 ...

其实显示器不要说广色域,能保证100% sRGB就好了。

中级会员

交易诚信度

“重口味”(色彩浓郁的)大家见过了,下面来张清淡的换换口味吧,同样希望大家喜欢!
我说过,看屏摄不要太认真,大家当成一种娱乐消遣好了。

中级会员

交易诚信度
再来一张

中级会员

交易诚信度

照片压缩的太严重,画面噪点好多,完全没有了原来(画面)的干净!
大家就看照片的意境吧,哈哈~

中级会员

交易诚信度

一个影音爱好者或者发烧友追求极致的音质画质,既是一种享受,又是一种“折磨”,而且绝大多数时间是“折磨”。
因为我们日常能见到的音画绝大多数都是不完美的!
所以,我们的心态很重要,不能让现实世界中的各种不完美左右我们的心情!
如果我们能积极地把这些不完美当成一种残缺美来看待和欣赏,你就会懊丧了。
其实,我觉得影音爱好者的追求应该既是物质和技术的,也应该是精神层面的。
把影音爱好当成一种修身养性行为,我觉得挺好!