家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 荒野之树

[其它] 这么多年过去了,家电hifi版块一点进步都没有

禁止发言

交易诚信度
哦哦,又要效率高,又想失真少,做千秋大梦吧,也祝号角一统江湖

1万

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-23 18:10
有个真理,永远不要和号角佬讨论hifi,你赢了,继续

我不是号角老,我现在有多套系统,8寸丹拿,15寸大同轴,大带式障板,立素@10,马田12.各种喇叭一大堆,在谁好谁坏的问题上,我从来不较劲,无非就是一个玩,都好,也都有毛病,但都各有千秋。
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
sunrong 发表于 2018-2-23 18:18
我不是号角老,我现在有多套系统,8寸丹拿,15寸大同轴,大带式障板,立素@10,马田12.各种喇叭一大堆, ...

你有多少东西不是个问题,有李积回多吗,而对hifi的认识是另一个问题,或者是个哲学问题,我也不是来说服你,我只讲事实就是了
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-23 18:22
你有多少东西不是个问题,有李积回多吗,而对hifi的认识是另一个问题,或者是个哲学问题,我也不是来说服 ...

音乐性与音响性的问题,你有时候太注重音响性了,音响指标固然重要,但音乐性同样也重要,就像做菜一样,有人喜欢甜一点的,有人喜欢咸一点的,都没有错。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
sunrong 发表于 2018-2-23 18:27
音乐性与音响性的问题,你有时候太注重音响性了,音响指标固然重要,但音乐性同样也重要,就像做菜一样, ...

你这说法就不对,hifi是没有妥协的,即使不能做到0失真,但目标是低失真,高保真是没任何商量余地的,所以我说是个哲学问题,也是逻辑概念,当然,我不反对你认为该怎么样做,毕竟是你的事

1万

超级会员

交易诚信度
现在欧美貌似在热门讨论MQA

1万

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-23 18:30
你这说法就不对,hifi是没有妥协的,即使不能做到0失真,但目标是低失真,高保真是没任何商量余地的,所 ...

追求极致,是发烧友的一致目标,也是梦想,可是不可能完全统一,用一样的器材,而且绝对完美的器材,也没有啊!即使有,也不是所有人负担得起的。

禁止发言

交易诚信度
泰迪在国内没有服务器,讨论个毛线,何况mqa也不是必然靓声,这世上只有pcm和dsd这两种数字编码,小样的,别以为换了个马甲就认不出你

高级会员

交易诚信度
玩儿就好,认真就输了
菩提非树
明镜非台
本无一物
何有尘埃

初级会员

交易诚信度
01年的时候,我还在为一对Creatiev inspire2400 400元 攒钱。

2万

超级会员

交易诚信度
真好笑 这样失真 那样失真 好像某些人玩的东西就没有失真

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-2-23 17:00
对,他身在福中不知福!

对,你又说对了,这个楼主没啥江湖经验的,人家上外毕业生是聚集一班人,有人吹法螺,有人抬骄子,有人做终极载判,等等,不就是个船头局吗,不就是把3K的PC卖出3w的价钱吗,楼主连这些也看不出,那是被卖了还帮人数钱的主,你说得对扱了,楼主是身在福中不知福,还抬那些垃圾论坛,唉,人是否太傻了

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-23 16:32
今早还有人发耳鼻喉五官科医疗信息呢,估计那人先谈治近视,明天可能会谈控耳屎呢,就喜欢jd这种宽容的态度 ...

这一点你算是说对了
家电的开发和宽容在国内论坛都是少见难得的
比方说有个叫烟水或者音响书生的,在各大音响论坛都被封杀,只有在家电可以存在
再比方说像您本人这种狂妄自大、尖酸刻薄、满口污言秽语,缺乏基本修养和沟通技巧的喷子,也只有家电容得下您,在其他论坛早被封了多少次

禁止发言

交易诚信度
masterworks 发表于 2018-2-23 19:20
这一点你算是说对了
家电的开发和宽容在国内论坛都是少见难得的
比方说有个叫烟水或者音响书生的,在各 ...

你算什么,比比经史子集,哲学,科学吧,你哪点有水平,我哪句污言秽语了,骂人也讲艺术的既然你挑明了,那好,我俩来玩玩,看谁先出污言

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-23 19:40
你算什么,比比经史子集,哲学,科学吧,你哪点有水平,我哪句污言秽语了,骂人也讲艺术的既然你挑明了, ...

不好意思,我说错了……你在如此宽容的家电也被封过一次……
请各位烧友稍微看看你说每句话,看看我有没有客观的描述你的特质
我不会跟你对骂,那违反我的底线,我也不愿变得和你一样