家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

大咖们,我这台三菱电机的JL系列空调是不是有问题,还是厂家存在虚标的情况,帮忙看看

发布者: 依辉1999 | 发布时间: 2018-2-21 11:09| 查看数: 27400| 评论数: 117|帖子模式

最新评论

南昌雪军 发表于 2018-2-22 09:37
依辉1999 发表于 2018-2-22 09:30
目前还真不能确认moveeye 测温 控风 功能是否有用

你哪台VR是不是挂闲鱼网,卖1749元?
可乐加香烟 发表于 2018-2-22 09:49
依辉1999 发表于 2018-2-22 09:30
目前还真不能确认moveeye 测温 控风 功能是否有用

本人理解moveeye是监测人体运动或者经常待的位置来调节风向板动作,至于宣传上的温度监测说实话
我有点不能理解的,这个应该是有出入的,不然的话目前空调厂家的环境实验室没有那么繁琐了,一个moveeye功能就能解决了,所以我觉得moveeye只是运动监测而已,还不如一个遥控器上加个温度反馈功能来的真实
依辉1999 发表于 2018-2-22 10:16
南昌雪军 发表于 2018-2-22 09:37
你哪台VR是不是挂闲鱼网,卖1749元?

没啊,用的挺好 舍不得换
472708235 发表于 2018-2-22 10:20
可乐加香烟 发表于 2018-2-22 09:49
本人理解moveeye是监测人体运动或者经常待的位置来调节风向板动作,至于宣传上的温度监测说实话
我有点 ...

我怎么觉得三菱的宣传更偏向区域测温而不是人的动态,对人的检测功能加强是JL才强调的,不过这样在自动风量和温度分层没办法妥善配合的前提下,不如直接地面侦测就好。
南昌雪军 发表于 2018-2-22 10:23
依辉1999 发表于 2018-2-22 10:16
没啊,用的挺好 舍不得换

哪台是大清快板子。性能没有长虹牛。

也差不多哪里去
可乐加香烟 发表于 2018-2-22 10:33
472708235 发表于 2018-2-22 10:20
我怎么觉得三菱的宣传更偏向区域测温而不是人的动态,对人的检测功能加强是JL才强调的,不过这样在自动风 ...

我对moveeye宣传中的测温功能持怀疑态度
472708235 发表于 2018-2-22 10:38
可乐加香烟 发表于 2018-2-22 10:33
我对moveeye宣传中的测温功能持怀疑态度

哈哈哈只有三菱自己知道这个眼睛如何工作
xgear 发表于 2018-2-22 12:08

前面有人提到了。moveeye能测到温度方向,但是测不到距离。

200多瓦的制热量,肯定是小风,吹不到地面,导致温度分层。  

如果手动设置较大风量,200多瓦情况下,吹人身上肯定觉得冷,绝对不会觉得舒服,应该避免。应该间隔以中等或者大风,500-600w功率运行,这样才行,保证出风温度打到45度以上,并且能吹到地面。
制冷可以关心一下最低功率,制热更本不用看最低功率,最大循环风量更有意义。我敢说,但凡循环风量偏小的机器,冬天没一个制热会觉得好,功率再大,热风吹不到地面,不会觉得舒服。
看来各家厂商的温控电路都不完美。  目前最好解决温度分层,还是加一个空气循环扇哈。

xgear 发表于 2018-2-22 12:19
有关各家的红外监控,我买机器时候研究过

松下富士通都是宣传,富士通,松下都是说的监测人员位置和活动状态,完成节能控制,以及风向控制。不强调通过测温实现精确温控。

但是三菱是强调用红外来分区域测温的。高端型号有风避人,风对人选项。

依辉1999 发表于 2018-2-23 10:05
xgear 发表于 2018-2-22 12:08
前面有人提到了。moveeye能测到温度方向,但是测不到距离。

200多瓦的制热量,肯定是小风,吹不到地面, ...

就是对三菱电机号称的三代moveeye极 真失望啊,买前预想着 发展到第三代 应该不错了  。
看来以后开空净才是王道,其他都是假的。

制冷没测,一般考虑,制热低功不行  制冷也不会好到哪吧?
依辉1999 发表于 2018-2-23 10:08
xgear 发表于 2018-2-22 12:19
有关各家的红外监控,我买机器时候研究过

松下富士通都是宣传,富士通,松下都是说的监测人员位置和活动 ...

嗯 松下的xe有的,买的时候 考虑三菱电机做的最早,想着可能会完善些,真是个坑啊
wxzm88 发表于 2018-2-23 10:43
依辉1999 发表于 2018-2-23 10:08
嗯 松下的xe有的,买的时候 考虑三菱电机做的最早,想着可能会完善些,真是个坑啊

松下制热更不好,能解决制热分层的国内最好个机器是富士通X。
别开枪是我 发表于 2018-2-23 11:03
三菱电机的三代moveeye极检测范围是5米(左右150°),然后,表示对楼主开了极还开自动风不理解。话说,电子眼除了三菱电机跟上面说的白熊君,这个都觉得不好,其他家的更差。
wxzm88 发表于 2018-2-23 11:06
别开枪是我 发表于 2018-2-23 11:03
三菱电机的三代moveeye极检测范围是5米(左右150°),然后,表示对楼主开了极还开自动风不理解。话说,电 ...

日版夏普实际用下来很好,完全没有温度分层情况(说到底个人认为还是循环风量问题。
老地主时不帅 发表于 2018-2-23 11:16
wxzm88 发表于 2018-2-23 11:06
日版夏普实际用下来很好,完全没有温度分层情况(说到底个人认为还是循环风量问题。

日版日版,你找什么优越感?国内普通人几个人用日版?楼主这个已经是国内最好了,他这个不行你换哪个来都不行,20左右平制热上1.5p就是吃力没办法的事情

浏览过的版块

关闭

活动推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-5-16 02:52 , Processed in 0.070154 second(s), 26 queries , Gzip On.