家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bluebird1111

终于知道啥是磁带味

禁止访问

交易诚信度
作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/49903439/answer/118962120
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

我也不知道,大概日本是个神奇的国度吧。就我从国外的经历来说:日本文化输出能力真的很强。在中国喜欢日本的是被压抑了,说到日本好,就是“日吹”!喜欢日本就是“汉奸”。加上各种舆论引导的5毛,各种兔国媒体,影视有意的贬低日本,电视上天天放些韩剧,各大视频网站,有意减少日剧,日本电影。这也抵挡不了日本的文化吸引力。也就知乎能看到点有意义的。知乎普遍素质还是高一点,见识也多点。但最近有向主流网站靠拢额趋势,普天之下莫非王土,你懂得。在国外就没这事。欧洲哈日的不是一般的多,特别是法国,崇日得不得了,如果法国人看见一个亚洲人。给大家举个例子:Vousetes japonais?Oui! Ah,jadore le japon...blabla(你是日本人?对!啊,我超级喜欢日本,开始闲聊)。Vousetes chinois?Oui!ok,dac(您是中国人!是!好吧)当年我刚到法国,师兄就告诉我,如果被认成日本人,说明这个法国人对你第一印象很好。。。无奈。我身边的法国朋友都是看着日漫长大的,圣斗士星矢 七龙珠神马的那绝对是他们童年不可分割的一部分。我去了两次Paris Manga一次Japan EXPO,那家伙,场面相当大啊!!!。在巴黎的可以随便找找,日漫书店相当多的。而在友丰书店,这还是龙头中文书店了,也就两本“学汉语”和针灸书,你让人怎么喜欢你啊???还有,法国最受欢迎的油管UP主是个叫Cyprien哈日脑残粉。经常在油管介绍日本的服装,美食,人文。。。我朋友在英国一个某个大学,表示学校里的中国社团全是中国人,连个香港人都没有。反过来日本社团没有一个日本人,全是崇拜日本文化的各国人民。。。在芬兰,尼玛不知道多少次被人问是不是日本人!! 芬兰小孩儿看日本动漫,文青爱好和服啊美食啊书法啊。 重金属类的也能在日本找到大量同类。 哎呦喂,摔!人家就是有那么强的文化输出力!
五毛来看看啥叫文化输出!
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
日本浮世绘对世界现代设计史有影响
在新艺术运动时期的艺术家尤其是欧洲的,受日本浮世绘的影响是很大的。
你可以看一下,平面大师比亚兹莱的作品和相关评论。他的作品受其影响最大。代表作:沙乐美
谢列特的作品受浮世绘的影响也很大... 展开
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
5PRO反着戴 发表于 2018-2-25 16:52
眼后的巴洛克/古典/浪漫/印象/多调/无调,精髓多数是纯器乐
眼前的后摇/电子/先锋/极简....... ,精髓已经 ...

一般只要讨论到超跑,性能往往是车迷必备的话题。同样的,除去性能以外,外观设计也是作为超跑的“灵魂核心”之一。

在本届圆石滩车展上,就有一位设计界的“大神”带来了最新的作品。他曾操刀设计了法拉利Enzo、法拉利P4/5、法拉利599 GTB等车型,称他为超跑设计圈内的“传奇”也不为过。那么,他就是来自日本的奥山清行(Ken Okuyama)哈哈法拉利欧洲垃圾货!
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
好久没来玩了,快过年了,发个最近戴的靓表。贵朵系列男表,贵朵~精工奢华品牌系列,以贵金属制表和做工细致漂亮著称,常为成功人士或贵妇选购~~实物当然比图片更有质感,此款表扣是我个人最爱的。越看越是喜欢,做工一流~真金白银上手感觉挺棒,表头也是太薄太任性~和表带差不多厚,大赞工艺啊,真牛~佩戴当然也是特别舒服啦,表盘14K黄金,表头表带18K黄金~贵金属表里面挺不错的牌子,有点特色呵呵八心八箭镶钻垃圾瑞士表在哪啊!啊啊啊!瑞士婊!
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
哈哈,嘿嘿,呵呵,咯咯///////////////

初级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2018-2-25 12:32
哎,你也是杭州的啊,我也是杭州的,那方便交流了。你在杭州哪里?我位于杭州东新园附近。。。

你好,我在江干区闸弄口这里,我姓吴,有空多多交流哦,我的电话,13588859305,你贵姓,方便给我留个电话。

很高兴看到了你的回复。我姓刘,电话13588401109。我平时也是磁带听得多,有时也听MD。CD主要用作录音音源。看你玩卡多年了一定是资深玩家,机器也不错,一定很有心得。关于二类和四类带的录放音问题,我觉得以你的  详情 回复 发表于 2018-3-2 19:35

初级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2018-2-25 21:52
我很乐意有机会一起交流,是不远的常去玩,杭城美美哒!
嗯~我查了一下,这型号是卡座CD一 ...

你好,我是平时还是以听磁带为主,CD听得很少,我的卡座以索尼为主,型号KA3到KA7都有,还有一台TEAC的卡座,型号比较老了,但磁头很新,型号是1050欧版的。我很想向您请教一下关于二类带和四类带的录音问题,我玩磁带玩了很多年了,但二类带和四类带一盒也没录过,怕录不好

哈哈,请教不敢您是老手了, 录2,4类与1类无啥区别。 机器会自动识别类型,走CAL完毕录音,难点是控制录音电平(机器也会有指示),调节磁带灵敏度。本人喜欢2、4类灵敏度稍高点, 这应人而异∽ 要录好音有几个因素  详情 回复 发表于 2018-3-2 13:26

中级会员

交易诚信度
楼上抗干扰能力真强,赞。

线材是有作用的,逮到就说,哈哈!  详情 回复 发表于 2018-3-2 16:44

初级会员

交易诚信度
wuhm2004 发表于 2018-3-1 23:18
你好,我是平时还是以听磁带为主,CD听得很少,我的卡座以索尼为主,型号KA3到KA7都有,还有一台TEAC的卡 ...

哈哈,请教不敢您是老手了, 录2,4类与1类无啥区别。
机器会自动识别类型,走CAL完毕录音,难点是控制录音电平(机器也会有指示),调节磁带灵敏度。本人喜欢2、4类灵敏度稍高点, 这应人而异∽
   要录好音有几个因素①机器状态②音源质量③音源播放器素质,缺一不可。。。。
    偶的第一台三磁头进来就玩2、4类了! 新鲜过后现在主听原版。这是玩录音的带∽

高级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2018-3-1 12:04
港台那些山寨垃圾就不要吹了,翻唱的比原唱差太多,明菜的歌曲都被什么张国荣梅艳芳这些渣渣破坏成啥样了 ...

姬神都出来了,这种类似于中国广场舞音乐的咚咚,这个也太那个了吧。。。

高级会员

交易诚信度
Capstan 发表于 2018-3-2 09:52
楼上抗干扰能力真强,赞。

线材是有作用的,逮到就说,哈哈!

当然有用啦,不接上线它真的不响。  详情 回复 发表于 2018-3-2 18:43

中级会员

交易诚信度
yzmsh 发表于 2018-3-2 16:44
线材是有作用的,逮到就说,哈哈!

当然有用啦,不接上线它真的不响。

中级会员

交易诚信度
wuhm2004 发表于 2018-3-1 23:05
你好,我在江干区闸弄口这里,我姓吴,有空多多交流哦,我的电话,13588859305,你贵姓,方便给我留个电 ...

很高兴看到了你的回复。我姓刘,电话13588401109。我平时也是磁带听得多,有时也听MD。CD主要用作录音音源。看你玩卡多年了一定是资深玩家,机器也不错,一定很有心得。关于二类和四类带的录放音问题,我觉得以你的经验和卡座档次根本不会有问题的,用过或许会有惊喜。。。
这几天看到坛子上有杭州的卡友露面,若有缘相识交流也不亦乐乎。

初级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2018-3-2 13:26
哈哈,请教不敢您是老手了, 录2,4类与1类无啥区别。
机器会自动识别类型,走CAL完毕录音,难点是控制 ...

谢谢一念心转师傅的指点,你们这些前辈个个都是高手但又都很谦虚,搞得小弟不好意思了。多谢多谢了。

初级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2018-2-18 16:07
人类听黑胶100年,磁带40年,CD30年,数字文件MP320年…… ……不同的音乐载体有着不同的表现特性,所以有针对 ...

提起数字音乐立马就有人提到MP3,为什么不说说960000HZ5600KBPS的格式?

"数字MP3 20年” ,不是说数字音乐即MP3, 而是MP3最早应用于数字音乐。从它算起至今20年∽ 高清高格式数字音乐肯定是以后发展的方向, wifi、蓝牙无线传输高质量音乐现已成熟。你说的96K也已落后, DSD、DXD终将普及,  详情 回复 发表于 2018-4-1 23:43