家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 逆行鲨

JVC721的困惑

高级会员

交易诚信度
     环境因素搭配问题乃至音量大小都会影响音响系统与卡座三个频段的发挥,这个我已经在上面讲过了。至于您提及的高级耳机与低级耳机的PK“小朋友”都能听出来这也很正常,就像是高级音响系统和低级音响系统在同等环境下“小朋友”也能听出来一样!但对于不同品牌的音响系统或卡座来说,的确会存在不同的个性,这种个性会对喜欢不同口味的烧友产生很大的影响!

音响系统除了标准的音响曲线和各种硬性指标,粗算还有更直观的高中低三个频段,也是烧友经常挂嘴边争论的问题,哪个好哪个坏不光厂商争得面红耳赤,烧友也是如此!以音箱为例,喜欢3/5a音箱的人会贬低其它音箱,喜欢4344的会把3/5a扁的一钱不值,喜欢Monitor 40的一样看不上3/5a和4344,这三种音箱个性是截然不同的,都知道硬性指标好坏不代表好听,三对音箱侧重播放的三个频段也完全不一样,这时你认为在同等房间内同等音源和功放进行重播,非得说那个就是好那个就是不行,就会对喜欢这三种音箱的人产生很大的分歧!

我懒得打口水战哪个好那个不好,我只想说个性不同,侧重重放的内容不同,搭配不同,房间因素,摆位反射都会对音响系统产生深远影响,一味地认为我用同等器材同等软件播放待选的器材哪个好坏,那真是不大科学。常有一些人片面的认为我买东西耳朵收货,在音响店买的器材声音听着不错,买回家因各种因素造成的不好听频繁换机的恐怕不在少数!

楼主提及的721和931的对比我为什么没好意思回答,因为人家没直接问我,现在既然探讨就说说,这两台机器以前我没少折腾,我可以片面不负责任的跟大家说我拥有过我比过,931的高频比721清晰靓丽一些,高频931绝对好一些,但这样的回答好吗?负责任的讲不好!为何?举个简单的例子,同等房间同等设备,小音量至中等音量931高频清晰通透,感觉931完胜。中等至大音量721中低频饱满高频敲到好处,931低频略轻高频更亮丽,这时721好还是931好要看个人对三个频段的敏感度和口味了。大音量重播估计常玩儿音响的大概也能猜出些什么了!如果其它音响设备是相反口味儿的,上面的听感还会被推翻,这时到底哪个好到底哪个不好就是永远争论不休的话题了!

初级会员

交易诚信度
总是模棱二可还是别玩儿音响了,听半导体收音机多好。
  这些个老英国BBC定制,还有JBL箱子什么的都是个性太强,受制于当时单元材料,,不可能做得全面。人家拿去是专听人声小编制的,您举这例有什么用?
  我们要谈的是大多数人都能接受的,表现全面的,公认的好声音∽
   HIF1MAN顶级旗舰静电耳机您说成是"低级耳机"是要闹笑话滴,它家的每代旗舰都能排世界耳机第一梯队,售价昂贵,厂方在极致的声音上耍再升级一点点都要付出极大的努力∽我说的是三代同门PK。
  玩房间,玩电源,各种钉,线材,摆位,甚至保险丝谁没玩过?房间没您说的对声音这么神乎,简单处理下环境,细仔的二箱摆位,內凹角微调大体能解决房间的因素(听说过直达声吧)。
   我们这里说的Jvc721是在房间一定,听音系统一定条件下比较各年代品牌卡座后得出的结论,高频不足是改变不了的事实,限音量没关系。。。。。

这不是什么说不清楚的事情,从高级音响系统到低级音响系统我也玩了个遍,您放心,我玩什么都能缩能伸,玩半导体也没关系,我说这么多只是把我的经验告诉大家,不想让大家为了某一件器材劳民伤财的频繁换机而已  详情 回复 发表于 2017-12-16 12:25

新手上路

交易诚信度
不喜欢Jvc721给我

虽然721的音色我不大喜欢,但外观设计和内部架构本人还是认可的!况且用耳机听的时候感觉还可以的。  详情 回复 发表于 2017-12-16 14:27

高级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-12-16 10:20
总是模棱二可还是别玩儿音响了,听半导体收音机多好。
  这些个老英国BBC定制,还有JBL箱子什么的都是个性太 ...

这不是什么说不清楚的事情,从高级音响系统到低级音响系统我也玩了个遍,您放心,我玩什么都能缩能伸,玩半导体也没关系,我说这么多只是把我的经验告诉大家,不想让大家为了某一件器材劳民伤财的频繁换机而已!

我想表达的是音箱有个性,如您所说受制于单元材料,不可能做的全面,它们所擅长的音乐也不同,那么卡座也同样会存在这些问题,卡座也存在机芯磁头电路用料不同,也不可能做的全面,它们所擅长的音乐也会有不同!

您所说的大多数人都能接受的,表现全面的,公认的好声音∽,难道721不是吗?当年C.C.T.Y大奖第一名的卡座,721不论在当年的日本还是欧美的外销机都有很大得认可度,销量无数大受好评,这也是在今天二手市场能频繁见到的原因,需要高频量感的的多少因人而异,一部分人说它高频不足,一部分人还嫌它过于现代高频过多呢,如果说721高频不灵,那是不是大部分老表卡的高频都不灵,但喜欢老表卡的恐怕也不在少数吧,喜欢哪个是个人口味不同而已!

我没把您所说的 HIF1MAN顶级旗舰静电耳机说成是“低级耳机“,这个您还得重新再看一下,耳机我也不是不玩,北京当年森海塞尔,AKG的代理老板就在我音响店的隔壁,当年他还是高保真音响杂志社的主编,听哪个耳机都很方便,也帮他卖了不少高档耳机,玩耳机和不玩耳机也分成两派,喜欢玩耳机的把音箱扁的一钱不值,不喜欢玩耳机的说耳机有头顶效应,也会存在对立面,难道也非得抬杠弄出个高低?

如果您认为玩音响系统房间因素不重要,这个我就不和您深度探讨了,各有各的玩法各有各的经验!您所说的直达声我听说过,当年做高级音响系统的时候,虽然20万左右的音箱只涉及2对,但5万元至1万元左右一对的音箱和器材还是卖过不少,在店里你放心我会把声音调试的相当好,保证让买家耳朵收货高高兴兴的把音箱买走,可到家里声音能像在我音响店的声音一样吗,都是直达声,但完全不一样,然后买家继续折腾把功放,CD都换成我店里一模一样的,在家里摆位换线折腾得四马汗流,声音还是不能完美再现,这还是直达声!

721卡座虽然不是什么高深玩意儿,但也是顶了世界半边天的日系品牌卡座中的顶级卡座,喜欢721卡座的也不在少数,如果把它说成高频不足是改变不了的事实,它有先天缺陷难道是设计师,决策者,以及大量的使用者都听不出来?那它当年C.O.T.Y大奖第一名是怎么得来的?巨大的销量是怎么来的?为什么还会有无数的人都喜欢它?我说这么多不是为了给721说好话,我觉得卡座和音响一样有个性,有它擅长的有它不擅长的,在尽量不影响失真度的情况下,均衡三个频段的份量的确不能满足所有人的口味,天天打口水仗说这个好那个不好,会让本来就没落的音响文化更加雪上加霜!

高级会员

交易诚信度
经过楼上几位同好的讨论基本可以确认我的721是处于正常状态的。作为同品牌同系列的机器,我感觉721和931的音色取向差太多。时隔一年后推出的931相比721,不管是外观上与音色都是颠覆性的改变。这其中是否有因为市场反响而改变的因素存在呢?个人瞎猜的,欢迎大家围观讨论

兄台我觉的很有可,音响产品从来都是按声定价,二手价格可见一斑矣……  详情 回复 发表于 2017-12-16 15:12

高级会员

交易诚信度
xlg98901 发表于 2017-12-16 12:07
不喜欢Jvc721给我

虽然721的音色我不大喜欢,但外观设计和内部架构本人还是认可的!况且用耳机听的时候感觉还可以的。

初级会员

交易诚信度
逆行鲨 发表于 2017-12-16 14:22
经过楼上几位同好的讨论基本可以确认我的721是处于正常状态的。作为同品牌同系列的机器,我感觉721和931的 ...

兄台我觉的很有可,音响产品从来都是按声定价,二手价格可见一斑矣……

兄台说的也在理啊!对比其它品牌的顶级次顶级机器,jvc的机子要价低一些的,群众投票反应还是能说明一些问题的  详情 回复 发表于 2017-12-16 15:56

禁止访问

交易诚信度
HIFI届没欧美什么事儿~
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-12-16 15:12
兄台我觉的很有可,音响产品从来都是按声定价,二手价格可见一斑矣……

兄台说的也在理啊!对比其它品牌的顶级次顶级机器,jvc的机子要价低一些的,群众投票反应还是能说明一些问题的

初级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2017-12-15 12:51
是的,皮带装上运转起来稳到肉眼看上去似乎没有在转,这是检验皮带质量的一个很好的直观的方法。精度差的 ...

有时候出现这种情况不一定是皮带问题,收带轮与供带轮的轴心孔因为年代久远磨损变大,也会出现磁带运转时不均匀,我自己的那台白面雅佳卡座就出现过这种问题,换皮带作用不大,后来不死心拆开收带轮和供带轮一看,轴心孔磨损变大,后来碰巧咸鱼上有这款问题机芯出售,买回来换了之后运转均匀度好很多,但是还是有一点点,因为买的毕竟也是配件旧机芯

哦,你是说收带轮和供带轮轴心孔磨损变大会影响抖晃率?这种情况我倒是还没有碰到过。不过还是谢谢你与大家分享自己的经验和体会。以后碰到类似问题我会关注你所提到的因素,这样多一个解决问题的思路。。。  详情 回复 发表于 2017-12-17 18:56

中级会员

交易诚信度
卡座之音乐 发表于 2017-12-17 17:15
有时候出现这种情况不一定是皮带问题,收带轮与供带轮的轴心孔因为年代久远磨损变大,也会出现磁带运转时 ...

哦,你是说收带轮和供带轮轴心孔磨损变大会影响抖晃率?这种情况我倒是还没有碰到过。不过还是谢谢你与大家分享自己的经验和体会。以后碰到类似问题我会关注你所提到的因素,这样多一个解决问题的思路。。。

初级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2017-12-17 18:56
哦,你是说收带轮和供带轮轴心孔磨损变大会影响抖晃率?这种情况我倒是还没有碰到过。不过还是谢谢你与大 ...

大家多多交流,喜欢卡座的朋友都知道,卡座毕竟是年代比较久远的器材,日常生活中使用难免出现这样那样的故障,这就需要大家相互多多交流心得

初级会员

交易诚信度
我的那台721成色很好,带原装遥控和说明书,买来价格也不贵,状态也可以! 说实话因为声音比较一般也少听,但在这个价位收藏也不错的!喜欢它皮实的结构,可靠的杌芯(感觉最不绞带的机芯),还有漂亮的外表∽虽有不足,也值了! !

同意。我这台底板下面配有原装的纤维板加重,此举貌似只有jvc采用。看来厂家是倾注不少心血的,区别于本家其他低档机型,顶级机机芯的两个收带轮还配有黄铜圈。  详情 回复 发表于 2017-12-17 21:31

高级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-12-17 21:17
我的那台721成色很好,带原装遥控和说明书,买来价格也不贵,状态也可以! 说实话因为声音比较一般也少听,但在 ...

同意。我这台底板下面配有原装的纤维板加重,此举貌似只有jvc采用。看来厂家是倾注不少心血的,区别于本家其他低档机型,顶级机机芯的两个收带轮还配有黄铜圈。

高级会员

交易诚信度
相比电动开门的机型,这款可靠多了!

哈哈∽兄又"调皮”了,拆成这样了。这块板听说有二个作用,一是起避震作用,二是调音了! 厂方这个调音也许对重播古典有利,流行高频不足有点吃亏了。。。。  详情 回复 发表于 2017-12-17 21:52