家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[冰箱] 海尔的的售后及BCD-412WDCN冰箱的温控曲线

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

搬家想买台冰箱,去大卖场看了看,说实话海尔的冰箱质感确实在国产机里面算好的。于是乎15年8月买了台海尔的BCD-412WDCN,变频机。
结果冷藏室东西一直很容易坏,可是因为少用就没太在意。
今年开始经常用,觉得东西太容易坏很奇怪,一测,原来冷藏室温度最低只能到12,13度就降不下来。发现这个问题的时候,已经过了整机保修期,幸好还在主要零部件的保修期里面。
保修后,师傅一开始想忽悠我说这是正常的,直到我搬出海尔家起草的国家标准,说连自己的标准都做不到算什么才承认是有问题。结果从5月份到8月份修了4,5次冷藏室温度一直没任何变化,维修的师傅一直说自己没有办法,虽然每次还是会上门修,但是每次都毫无作用,倒是耗电量修一次涨一次。
直到8月下旬修了一次,冷是冷下来了,这下冷藏室是零度以下了。无论怎么设置温度,都是平均温度-6°,耗电量也从每天1.3度上升到1.5度,冷冻能力倒是没什么可以吐槽的。

9月份再修了一次,这次冷藏室变得更冷,平均-9°了,耗电量剧增到每天1.95度。
如果只看上门维修这点,海尔的售后倒还好。就是无论我打400电话给海尔反映师傅修不好能不能换一个师傅来修,售后各种说好,最后来的都是同一个师傅而已。
如果说解决问题这一块,400就一直在忽悠,每次都说会处理,然后把问题扔给我们这的售后点就再也不管。有时候打400的态度强硬点,他们就说会转个什么经理来接,然后每次都接不通。保修的时候偶尔有个日日顺的电话响一下,把问题重复一遍,又消失了,最后还是当地售后的师傅找我联系。最后师傅也烦了,直接告诉我海尔是不会管的,都是他在负责。关于修不好退换货这点,师傅也告诉我海尔是不会管退换的,退换要他自己掏钱。
难道海尔的售后都是把所有问题都推给当地售后点,没有技术指导,也没有售后跟进?

最后,放出个记录仪录制的海尔冰箱的温度控制曲线,大家看看冷餐室温度不对的问题可能出在哪。记录仪每一分钟读一次数据,数据最前和最后是拿出冰箱操作,有几分钟是不准的,请大家自动忽略头尾。
这玩意号称变频机,可是温控幅度和机械的没什么大区别吧?

虽然是一台故障机的温度曲线,也只是一台冰箱的数据,可看得出逻辑部分还是正常工作的,所以这应该能看的出海尔冰箱的控制部分的运作。

不懂行,不敢妄加评论这台冰箱的性能,放出来供大家评价。
不过,海尔这质控和售后真心令人失望。

冷冻室设定-20,这个观察了几天,冷冻室温度飙升的问题没有重复出现。

冷冻室设定-20,这个观察了几天,冷冻室温度飙升的问题没有重复出现。

冷冻室设定-18,期间有一段上升到-9,我猜是除霜啥的,可是这对冷冻食品不好吧?要不是温度记录仪,还不知 ...

冷冻室设定-18,期间有一段上升到-9,我猜是除霜啥的,可是这对冷冻食品不好吧?要不是温度记录仪,还不知  ...

中级会员

交易诚信度
同情下楼主。
看起来是主板的问题,有换过吗

初级会员

交易诚信度
同情你,我就要买一个温湿记录仪!我也测测

新手上路

交易诚信度
用的什么型号的记录仪?我也想买个

新手上路

交易诚信度
ttbble 发表于 2017-9-20 10:29
同情下楼主。
看起来是主板的问题,有换过吗

售后说换过

初级会员

交易诚信度
比电控定频直冷低端货还差

2万

核心会员

交易诚信度
中奖了

中级会员

交易诚信度
cpppp 发表于 2017-9-21 11:51
售后说换过

家里用的296wdcn出了噪音,没啥不足。

初级会员

交易诚信度
我的smeg,三伏天上面也要10度左右,这几天只有4度了

新手上路

交易诚信度
6191 发表于 2017-9-22 18:54
比电控定频直冷低端货还差

这个温控范围真是感人,看起来保温层也挺差,低功率下升温很快。平时摸冰箱后背凉凉的。

禁止访问

交易诚信度
cpppp 发表于 2017-9-26 19:40
这个温控范围真是感人,看起来保温层也挺差,低功率下升温很快。平时摸冰箱后背凉凉的。

冰箱一般外壳都是热的,凉凉的那是真气泄露
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度

一般不是容量太大的冰箱都是两侧散热的,运行的时候如果两侧不热(跟笔记本电脑电源温度差不多)那就有些问题了

新手上路

交易诚信度

换热部分在两侧。
我说的是,背部保温性能差,摸起来比环境温度低很多。