家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新手再次求助各位前辈,关于DAT录电脑里音乐方案,前辈都来看看啊

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新手再次求助各位前辈,用DAT机录制电脑里音乐方案,前辈们个个经验丰富,请多指点晚辈,谢谢各位。

说一下自己的播放器材:sony pcm-r700,就是前几天发的开箱帖子那个。

目   的:想录制电脑里库存音乐

个人喜好音乐类型:爱听摇滚音乐,陆陆续续听二十来年了,自己也存了不少摇滚乐的CD.DVD和录像带啥的,可惜的是没意识到磁带的价值,磁带全部丢了或者送人了。

以下是自己想录制电脑里库存音乐的想法,请各位前辈指点一下,多谢。

第一个想法:为电脑添置一块带有同轴或者光纤接口的声卡,将DAT机和电脑声卡直连录音。

请前辈们指点,买内置声卡还是外置声卡?声卡价格控制在六七百块钱,如果方便的话,请前辈们说出声卡的品牌和      
                    系列型号。最好的就是各位前辈如果手里有富余的声卡,可以出给我。

第二个想法:买一个带同轴输出的无损音乐播放器,用播放器直连DAT机录制音乐,不知道这个办法怎么样?我下午在网上看了  
                      一下带同轴或者光纤输出的无损播放器,价格有五六百的,也有好几千的,我觉得飞傲X3这款还行,不过价格有点
                      高,九百多。带同轴,支持音乐格式多,DSD音乐格式也支持,请问各位前辈,这个办法怎么样?

请各种前辈指点一下,这两种想法哪种好一些?不知道前辈有没有别的方案?

新手总是出现这样那样的问题,又给大家添麻烦了,麻烦大家看贴的时候,能回贴指点一下新人新手,谢谢大家。

超级会员

交易诚信度
第一
电脑声卡你不管是内置还是外置,你最先要关心的是,这个声卡是否是复合HD标准,千万不要使用AC97标准的声卡,真要解释起来要打几千个字给你说明白。
即便是遵循了HD标准的声卡,在你播放器当中,用FB2000这样设置配置齐全的播放软件,也需要设定输出驱动为HD标准的驱动,一些老旧电脑如果驱动栏当中同时有AC97标准的驱动,不要选它,只能选HD驱动方式输出。

第二,声卡本身支持多少格式输出很重要,有的USB外置声卡仅仅只支持48KHZ的一种格式的同轴输出采样率。这样的卡来录DAT,会把44.1K格式给搞的乌七八糟。所以必须要确定USB外置声卡的硬件本身是否支持44.1K,48K多种输出格式。另外还发现市场上有同轴仅能输出24BIT的不知哪个二设计的声卡。你记住要支持16BIT,44.1K,  以及16BIT,48K这几种格式的声卡。

第三,数码大板砖,很多对DSD格式的转换一塌糊涂,可以设定的参数非常少。也就只录个WAV,APE,FLAC还马马虎虎。
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

初级会员

交易诚信度
老弟入了台宝贝DAT问题还比较多∽
数播器吧!我的X5买来1180,现在二手价600块可以拿下,性价比更高了!比你说的X3等级更高,用的是BB公司1792解码芯片,独立的同轴接口,,只是样子有点难看了。最主要的是你上地铁听都没问题。。。仅供参考

初级会员

交易诚信度
不是说16bit. 44.1k信号对DAT机有限制吗? 这当要警惕了!

初级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2017-5-4 11:53
第一
电脑声卡你不管是内置还是外置,你最先要关心的是,这个声卡是否是复合HD标准,千万不要使用AC97标准 ...

谢谢前辈指点,哈哈,你帮着录的两盘DAT磁带,很不错,唯一遗憾的是,流行歌曲那一盘里的歌曲都不是原唱,哈哈

初级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-5-4 12:09
老弟入了台宝贝DAT问题还比较多∽
数播器吧!我的X5买来1180,现在二手价600块可以拿下, ...

没办法,两眼一抹黑的就入坑了,毕竟以前只是用手机听音乐。

比如说像录磁带用到的声卡或者数码播放器,音箱以及录音用到的各种线材,这些与DAT卡座相配套的硬件比较缺,有点玩不转,不过幸运的是有前辈你们的指点,算是妥妥的搭上了顺风车,真的很感谢您给予的指点。

初级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2017-5-4 11:53
第一
电脑声卡你不管是内置还是外置,你最先要关心的是,这个声卡是否是复合HD标准,千万不要使用AC97标准 ...

能不能麻烦直接给推荐一款声卡?

初级会员

交易诚信度
aids332000 发表于 2017-5-4 14:25
能不能麻烦直接给推荐一款声卡?

还是建议你选择播放器方案比较好,把你电脑里的音频文件拷到播放器然后同轴或光线输出到你的R700录音。
一个我觉得这样比较方便,再有播放器本身也是个玩物。
我是用一个SONY的D100录音笔做播放器光纤输出到DAT卡座录音。

初级会员

交易诚信度
oldcuisa 发表于 2017-5-4 22:43
还是建议你选择播放器方案比较好,把你电脑里的音频文件拷到播放器然后同轴或光线输出到你的R700录音。
...

谢谢前辈的指点,现在我还摇摆不定呢,哈哈

初级会员

交易诚信度
oldcuisa 发表于 2017-5-4 22:43
...

哎呀,不行不行,刚才查了一下sony D100录音笔,贵的吓人噢。

sony d100肯定无缘了,在找找别的吧

中级会员

交易诚信度
解码器或者内置声卡。外置不用考虑。用播放器麻烦除外。同等音乐《质量》情况下,一千左右的声卡秒同价位播放器几条街,且好编辑,

初级会员

交易诚信度
8996928 发表于 2017-5-5 00:06
解码器或者内置声卡。外置不用考虑。用播放器麻烦除外。同等音乐《质量》情况下,一千左右的声卡秒同价位播 ...

前辈能不能帮忙推荐一款内置声卡,我都找了大半夜的声卡了,就是不知道哪款声卡适合DAT台机录音,谢谢前辈

初级会员

交易诚信度
看到这里,突然感觉:LZ搞的有点复杂了! !  把电脑里的数字取出来再存入DAT磁带里,这搬来搬去有必要吗?这一搬成本不少。,有人说这样做过程很享受,再就是内部解个码音质更好听, 如论过程享受比不上卡座,论软件丰富、模拟味还是比不上卡座  哈哈!说题外话了。

初级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-5-5 08:11
看到这里,突然感觉:LZ搞的有点复杂了! !  把电脑里的数字取出来再存入DAT磁带里,这搬来搬去有必要吗?这一 ...

是的,我昨晚想了想也觉得麻烦,唉,算了,这个DAT机,我确实也不会摆弄了,主要是因为我自己以前没摆弄过这些,手里缺各种配套的东西,声卡,数播,音箱以及各种线材什么的。

算了,我打算把机器出掉,还有前几天和机器一起买的德力西220转100和110伏变压器,不知道论坛有没有人要。机器卖,变压器送。

初级会员

交易诚信度
这样非常实可惜了,的确要玩好周边的配套非常非常之重要, DAT机编辑是强行,别说你不会用,连我多年对音响的执着,DTA这一块也丈二和尚摸不着头脑