家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 大法E系列来了,请教下直下的9400E和Z9D区别

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了下新闻和介绍
啥是全矩阵式直下??  和Z9D 的直下是一个东西吗??
看了下用的芯片和其他参数,网上的一些介绍,是不是75的9400E 和 Z9D  区别主要就是背光分区? Z9D 分区更多??
说起分区,有没准确参数 Z9D 65寸 75寸是多少分区, 而9400E 又是多少分区?  或者说作为参考上一代9400D, 9300D 是多少分区??
另外就是按大法的尿性,Z9D是否会后续固件升级支持杜比视界标准的HDR呢?  听说93E 和94e 都是HDR10 和杜比视界 双支持啊,毕竟电影界 杜比是大佬,以后可能会有很多电影会出杜比视界 HDR的蓝光? 如果Z9D后续不支持的话总觉得差了点什么,现在在犹豫, 如果94E能和Z9D 比达到90%左右的水准, 尤其HDR的表现下, 那是否可以考虑94E pass掉Z9D了

新手上路

交易诚信度
不是 94不知道 93说是改成上下侧入 65的600多分区 75的好像2000多 杜比是硬件支持 不可能通过软件升级获得 但Hdr10可以 所以你说的是个问题 不过目前只有流媒体的hdr是杜比格式 怎么选自己用眼睛看吧 最后索尼大法好

中级会员

交易诚信度
94e在外官上可以毁z9d了,但光控不好说,多少个分区还不知道多还是少?

256个分区,分区光控的硬指标上是不及Z9D的,但实际表现令人欣慰,我从85B用到94E的,小Z9D也算基本能靠得上这个名。  详情 回复 发表于 2019-12-2 17:57

新手上路

交易诚信度
Salvere000 发表于 2017-2-21 20:14
不是 94不知道 93说是改成上下侧入 65的600多分区 75的好像2000多 杜比是硬件支持 不可能通过软件升级获得  ...

感谢回答,  94 已经有参数出来说是直下式了貌似

如果Z9D的分区是65 600  75 2000的话, 那75比65理论上好很多啊?? 因为其实75比65其实长和宽没多多少啊?

这些分区数,一般都是可以去哪里查? 貌似索尼自己也不怎么公布?
另外请教一下关于 杜比视界的硬件支持问题, 是指硬件的参数指标吗? 是的话 貌似Z9D的硬件参数指标比93E 94E 只高不低吧? 没理由93E的硬件参数都支持杜比视界, Z9D的硬件参数反而达不到杜比视界的要求吧? 达到硬件参数要求后不就是交钱给认证 软件调试支持的问题了吗??

有人说75z9d最有性价比,现在看来的确如此。多少颗灯珠,买台来拆开看看就知道了。别人会不会这样做,不好说,竞争对手肯定是会的。 一直很好奇散热是怎么处理的。塑料背板,就中间一个不大的散热孔,而且都不怎  详情 回复 发表于 2017-2-21 22:34

新手上路

交易诚信度
prince18orc 发表于 2017-2-21 20:16
94e在外官上可以毁z9d了,但光控不好说,多少个分区还不知道多还是少?

请问分区多少 这种一般是 在什么地方能查到? 官网貌似不公布这种的?

高级会员

交易诚信度
X94E:全矩阵直下式背光,每组LED对应一组分区。

Z9D:大师版点阵背光,不经过块状导光膜直接打出光控。
SONY KD-75X9400D (2016)
SONY KLV-46X300A (2008)

新手上路

交易诚信度
我给的数字也是哪里看到的 不会差多少 75在控光上确实比65强不少 密度高很多 100的分区有上万个 我说的硬件不是指面板或图像处理芯片这种 而是指类似杜比hdr解码芯片这种东西 这个东西装在电视机里是要给杜比公司钱的 没有这个硬件就不能解码了 反正z9d是没有这玩意的 你就别想了 今年的新品索尼可能想明白就给加上了 我有你一样的遗憾 不过我计划购入z9d  索尼大法好

[attachimg]8279269[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-2-22 13:17
Z9D配的X1 Extreme处理器可以做到杜比解码 升级固件支持  详情 回复 发表于 2017-2-22 08:29

高级会员

交易诚信度

Z9D,94E/93E都是索尼已明确可通过固件升级支持Dolby Vision的机型。

Dolby Vision的确需要商业授权,但实现不一定通过单独的硬件芯片,可以通过软件实现,例如包含在X1 Extreme中实现。
SONY KD-75X9400D (2016)
SONY KLV-46X300A (2008)

新手上路

交易诚信度
bluejd发表于半小时前X94E:全矩阵直下式背光,每组LED对应一组分区。
Z9D
吧主每组几个灯

新手上路

交易诚信度
bluejd发表于半小时前X94E:全矩阵直下式背光,每组LED对应一组分区。
Z9D
94e每组几个灯

初级会员

交易诚信度
aaarice 发表于 2017-2-21 21:08
感谢回答,  94 已经有参数出来说是直下式了貌似

如果Z9D的分区是65 600  75 2000的话, 那75比65理论 ...

有人说75z9d最有性价比,现在看来的确如此。多少颗灯珠,买台来拆开看看就知道了。别人会不会这样做,不好说,竞争对手肯定是会的。

一直很好奇散热是怎么处理的。塑料背板,就中间一个不大的散热孔,而且都不怎么热。

乞丐

交易诚信度
Salvere000 发表于 2017-2-21 21:47
我给的数字也是哪里看到的 不会差多少 75在控光上确实比65强不少 密度高很多 100的分区有上万个 我说的硬件 ...

杜比hdr是一种算法,可以在单独解码芯片里实现,也可以在现有芯片里面编程实现(前提是该芯片满足解码的性能要求),因此索尼部分机型可以升级固件实现支持。

新手上路

交易诚信度
Salvere000 发表于 2017-2-21 21:47
我给的数字也是哪里看到的 不会差多少 75在控光上确实比65强不少 密度高很多 100的分区有上万个 我说的硬件 ...

你准备入多少寸的, 我准备去谈价格了 不知道苏宁这种实体能谈到多少

初级会员

交易诚信度
murodoch 发表于 2017-2-21 22:34
有人说75z9d最有性价比,现在看来的确如此。多少颗灯珠,买台来拆开看看就知道了。别人会不会这样做,不 ...

底部还有散热孔的,只是一般人发现不了

这样??? 我一直以为是喇叭... 没感觉到热量啊...  详情 回复 发表于 2017-2-22 08:09

初级会员

交易诚信度
conan12059 发表于 2017-2-22 08:07
底部还有散热孔的,只是一般人发现不了

这样??? 我一直以为是喇叭... 没感觉到热量啊...