家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

询问卡座怎么录音

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚入手一台TEAC V-7000三磁头卡座,试着录了几首歌。可是录制效果不好,还有破音。我是直接3.5的莲花线插笔记本,然后录的。效果不好,是不是还需要什么设备?还是我不会调?我确实不知道怎么调CAL什么的。笔记本放音录的还不如我插MP3录的好。

初级会员

交易诚信度
我在论坛找了些科普帖,可是也看不出所以然。

初级会员

交易诚信度
QQ
用耳机接笔记本听有没有破音,如果没有就是输出音量过大,首先降低笔记本到卡座的音量再试录,二是笔记本音频设置调整音频波型,会大大减少破音产生,个人见解意见仅供参考

中级会员

交易诚信度
录音效果不好,我觉得按以下思路进行分析吧:1. 卡座本身(主要是录音电路)是否有问题?因为现在买的都是老旧机器了,有这样那样的毛病也不稀奇的。有问题就要修理排除了。
2. 如机器无问题,那么模拟录音须掌握一定的录音技巧,最基本,也是最关键是根据磁带调整录音电平。CAL什么的可先不去管它(把这些旋钮置中)。关于如何设置录音电平,本坛、卡座论坛及开坛里的帖子很多。多看些帖子后就可自己尝试设置电平录音。注意所用的空白带不要太旧,太差的!只要录音电平设置得当,录音效果肯定不会差的。待熟练掌握之后,就可进一步学习CAL,以追求录音效果的完美了。。。。。。

初级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2016-9-4 09:26
录音效果不好,我觉得按以下思路进行分析吧:1. 卡座本身(主要是录音电路)是否有问题?因为现在买的都是 ...

能否给个连接,我搜关键字也看不到哪个帖子教调电平的。我也确实不会。

初级会员

交易诚信度
sdo_pcm 发表于 2016-9-4 06:55
用耳机接笔记本听有没有破音,如果没有就是输出音量过大,首先降低笔记本到卡座的音量再试录,二是笔记本音 ...

恕我愚钝,调整笔记本音频波形要用到软件?

中级会员

交易诚信度
用笔记本当音源再好的卡座也白搭,最多得个响!

初级会员

交易诚信度
541852356发表于11分钟前用笔记本当音源再好的卡座也白搭,最多得个响!
意思是必须要中高级CD之类的?

1万

特级会员

交易诚信度
笔记本3.5转RCA到卡座  录音效果确实很差
LZ  我也有V7000
现在是专用前端播放  播放器同轴输出到解码器  解码器RCA输出到卡座RCA IN  这样录出来才有点味道
调CAL也很简单的:
放入磁带,按CAL STAR    屏幕进入CAL界面  首先调的是LEVEL 调CAL STAR最下面标有LEVEL两个钮  左右旋调黄线到箭头位置就OK  LEVEL基本调好
再次按一下CAL STAR 调BIAS  调CAL STAR下面标有BIAS两个钮  左右旋调黄线到箭头位置就OK  BIAS基本调好
再按一次CAL STAR 观察一下LEVEL有没偏离(一般都不会偏了 ),偏离了再调,BIAS也一样,,调到LEVEL BIAS都到位  这时就算CAL调整完毕,按停止键
接下来,先不要录磁带,播放要录的歌曲,看一下电平如何,电平要控制在杜比标志内为佳(0 DB内)尤其是一类带,如果是二类,可以控制在1-2内,四类可以控制在2-3内,这样录出来就不会爆音,机子状态好的话,超过一点也没不会爆,但容易失真
突然间索然无味

1万

特级会员

交易诚信度
CAL  START
突然间索然无味

初级会员

交易诚信度
[quote]土得掉渣发表于3小时前笔记本3.5转RCA到卡座

初级会员

交易诚信度

看来我缺少一个解码器了,解码器我又更不了解了,价格贵不贵,不贵就 入一台,要是实在贵就把机器当作放磁带用了。

初级会员

交易诚信度
土得掉渣 发表于 2016-9-4 18:06
笔记本3.5转RCA到卡座  录音效果确实很差
LZ  我也有V7000
现在是专用前端播放  播放器同轴输出到解码器  ...

感谢认真的回答,看来我缺少一个解码器了,解码器我又更不了解了,价格贵不贵,不贵就 入一台,要是实在贵就把机器当作放磁带用了。

中级会员

交易诚信度
晓陆军 发表于 2016-9-4 12:39
能否给个连接,我搜关键字也看不到哪个帖子教调电平的。我也确实不会。

因为我自认为我会调录音电平及CAL,平时这类帖子我不太会进去看的,找起来还觉得挺麻烦的。。。
好在后面热心的“土的掉渣”卡友也回复了你的问题。你可以看看啊。
CAL 和调录音电平是两个(独立)的步骤,哪个先调后调都无所谓。CAL的方法“土的掉渣”卡友介绍的挺好的。
关于调电平,我说说我的看法吧:首先将音源接入卡座的LINE IN,播放音源;然后按监听按钮选择监听音源,观察显示屏上跳动的电平指示。通过转动电平调整(大)旋钮(REC LEVEL),使得在音源最强音时,电平指示不要超过2 ~3dB (一类带)或 4 ~ 6dB (二类带)或 6 ~ 8 dB (四类带)。然后就可以放入磁带进行试录了。
以我的调法,录出的磁带音量大致与原版带相当。当然调电平因人而异 — 理念及口味不同,调法上就有差异:有的人注重频响,对失真敏感,故电平调得较低(如“土的掉渣”卡友),有的人重视信噪比,希望尽可能大动态,因而电平调得较高,就像我这样,呵呵。你可以自己多多尝试,以找出自己的口味。
以上供参考,如有疑问敬请联系!

中级会员

交易诚信度
晓陆军 发表于 2016-9-4 12:39

因为我自认为我会调录音电平及CAL,平时这类帖子我不太会进去看的,找起来还觉得挺麻烦的。。。
好在后面热心的“土的掉渣”卡友也回复了你的问题。你可以看看啊。
CAL 和调录音电平是两个(独立)的步骤,哪个先调后调都无所谓。CAL的方法“土的掉渣”卡友介绍的挺好的。
关于调电平,我说说我的看法吧:首先将音源接入卡座的LINE IN,播放音源;然后按监听按钮选择监听音源,观察显示屏上跳动的电平指示。通过转动电平调整(大)旋钮(REC LEVEL),使得在音源最强音时,电平指示不要超过2 ~3dB (一类带)或 4 ~ 6dB (二类带)或 6 ~ 8 dB (四类带)。然后就可以放入磁带进行试录了。
以我的调法,录出的磁带音量大致与原版带相当。当然调电平因人而异 — 理念及口味不同,调法上就有差异:有的人注重频响,对失真敏感,故电平调得较低(如“土的掉渣”卡友),有的人重视信噪比,希望尽可能大动态,因而电平调得较高,就像我这样,呵呵。你可以自己多多尝试,以找出自己的口味。
以上供参考,如有疑问敬请联系!