家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 低音炮,真力和威力登怎么选?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
由于资金有限,所以不能一步到位,家里音箱的中高音都比较满意了,但是感觉低音还是欠佳,听弦乐、小型音乐还不错,但一到交响乐,就始终差口气,澎湃低频始终出不来。但换音箱,换低音好的音箱,价值不菲啊。我预算在2w以内。

逛了论坛许久,省钱又高效的方法,老烧、大师们建议是配低音炮。

现在问题来了,到底是配什么低音炮好,好的低音关键是质而不是量,而且还需要和主音箱匹配。

看了网上的资料,能切分频率(即信号先到低音炮再传到主音箱,低音炮将过滤掉低通分频点之下的声音,低频率声音由低音炮发出,高频率声音由主音箱发出)的低音炮,好像只有真力7200系列以及威力登(Velodyne)的Digital Drive系列。

两者的宣传,都说自己有独门技术,怎样怎样好,价格也差距不大,真力的7200系列还贵一点。

之前我也没关注到Velodyne这品牌的,知名度较低,但公司主页介绍是专门造低音炮的(现在还做耳机),Digital Drive系列附送麦克风,专门进行空间测试,并且还带遥控...感觉好像比真力的更专业啊。这是枪文链接

美国威力登Velodyne——一直只生產超低音喇叭的品牌

可惜不管真力还是威力登,都没得试听,只凭看枪文,不知道好坏。

不知道各位大师是否听过这两个品牌的低音炮?有什么建议或心得否?

中级会员

交易诚信度
我们有威力登的低音炮试听啊你可以亲身过来我们店感受一下,我们有专业的销售人员可以解答你的问题
地址:广州市大沙头三马路11号星之光电器城首层5A37铺  #典雅音乐花园#
北昌影音

初级会员

交易诚信度
ELEGANT777 发表于 2016-8-18 10:57
我们有威力登的低音炮试听啊你可以亲身过来我们店感受一下,我们有专业的销售人员可以解答你的问题 ...

好的,谢谢啊~~~能试听实在太好了
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
头次听说威力登知名度低LZ让玩家庭影院的情何以堪啊
一般监听炮都带高通,方便和主箱的频率分割,甚至惠威H10这种都带。
影院炮有些带高通,大多数不带。
另外监听炮远不止真力一家,基本上所有监听厂家都有炮,我比较喜欢EVE的。
音联邦

高级会员

交易诚信度
威力登大名顶顶啊
杰拉德301.

初级会员

交易诚信度
anastagi 发表于 2016-8-18 11:55
头次听说威力登知名度低LZ让玩家庭影院的情何以堪啊
一般监听炮都带高通,方便和主箱的频 ...

不好意思啊,的确孤陋寡闻,没有关注过家庭影院,惭愧惭愧,汗~~~

那对听音乐而言,那用啥低音炮好?不知道有没有这方面心得?

我怕家庭影院跟HIFI的关注点不一样

你的主箱是什么?  发表于 2016-8-18 14:41

初级会员

交易诚信度
mimimi3 发表于 2016-8-18 12:46
威力登大名顶顶啊

呵呵,惭愧了!

有没有威力登的一些听感分享呢?或者其他好介绍?

我主要是听音乐,特别是用于听大型交响乐的。

中级会员

交易诚信度
天天听音乐 发表于 2016-8-18 11:43
好的,谢谢啊~~~能试听实在太好了

有空便过来试一下,我们还有其他牌子的低音炮,你都可以试一试,对比一下,看看喜欢哪一种

中级会员

交易诚信度
天天听音乐 发表于 2016-8-18 13:47
不好意思啊,的确孤陋寡闻,没有关注过家庭影院,惭愧惭愧,汗~~~

那对听音乐而言,那用啥低音炮 ...

威力登,骄阳,MK,JL,SVS,这些都是低音炮的一线品牌,我个人比较喜欢JL。
听音乐密闭炮声音更干净,倒相炮更适合看电影,当然也不是绝对的。
记得有次广州展是真力和MK门对门,都用旗舰炮对着轰,感觉还是MK的炮更胜一筹,毕竟是专门做这方面的。
不过这些影院炮大多没高通输出,从衔接的角度说,还是用调节功能丰富的监听炮更方便。

初级会员

交易诚信度
anastagi 发表于 2016-8-18 14:39
威力登,骄阳,MK,JL,SVS,这些都是低音炮的一线品牌,我个人比较喜欢JL。
听音乐密闭炮声音更干净, ...

谢谢解惑~~

看了一些文章,据说听音乐要两个低音炮,才有音乐厅的混响效果,单一个是没有......那预算不是变双倍了???

4万

核心会员

交易诚信度
天天听音乐 发表于 2016-8-18 13:51
呵呵,惭愧了!

有没有威力登的一些听感分享呢?或者其他好介绍?

特别是用于听大型交响乐?
建议不要配炮了,炮的脱节问题解决不了的,家庭影院还没啥事,反正是放效果声多,要求不高。
听交响乐还是直接上大箱合适。
录音棚为啥也用低音炮?那是电子分频,系统都不同。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

新手上路

交易诚信度
买炮一样烧钱!建议在小空间听音就能听到比较好得低频了。

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2016-8-18 15:48
特别是用于听大型交响乐?
建议不要配炮了,炮的脱节问题解决不了的,家庭影院还没啥事,反正是放效果声 ...

我也想一个箱子解决问题,不用配炮。

但大箱没10w以上预算,好像低频都好不了多少啊。

市面上的大箱子,比较实惠性价比高的,大家都说是JBL。

但JBL箱子。喇叭看着是够大了,但低频潜得不深,听爵士、流行就比较好,但交响乐就一般般。看其他老烧的帖子,即使JBL67000,也要配炮才好。

其他一线的品牌,要低频好的,都好好贵

初级会员

交易诚信度
markcy21 发表于 2016-8-18 16:04
买炮一样烧钱!建议在小空间听音就能听到比较好得低频了。

这个建议......虽然有效,但我只能说谢谢.......

中级会员

交易诚信度
天天听音乐 发表于 2016-8-18 16:17
我也想一个箱子解决问题,不用配炮。

但大箱没10w以上预算,好像低频都好不了多少啊。

低音其实和环境关系更大呢。
威力登是好东西,不过放在普通环境里也一样出不了好声的。