家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 盒子也是一代不如一代,刚无聊测试了一下新Q5和老Q5~

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

新Q5进步的菜单细节化了,退步的还是画质,这画质其实是配合新液晶风格的么,各种细节缺失啊~

无聊去试是因为苏扬说海美迪默认的不是RGB444 8BIT,我就拆了个新Q5出来试试,默认就是RGB444 8BIT。

然后继续试下去,画质简直是退步啊,在老Q5清晰锐利的地方,新Q5就是一团浆糊~这个是配合新液晶电视风格而出的产品么?

希望系统升级能把画质大幅度提升回来,妈的好像我前年也发过这样的贴,Q5II强于Q5III,但是那会没那么明显啊!

讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

新手上路

交易诚信度

新Q5四代我买了,老Q5没用过不清楚,但就我用过的几个盒子来说,基本上半斤八两,你所谓的画质进步退步,我想应该是基于自带的播放器吧,里面的画质处理引擎我永远都是关着的,否则给我胡乱调整对比度,假如你有一台中高端的电视机,我想电视自带味精足够了。另外,用kodi播放,画质根本看不出区别,这说明跟硬件关系不大,软件算法而已

盒子画质再强,也强不过独立的蓝光机,不过现在都懒得开oppo 103d了,画质虽然好一些,但远远看着也有限,盒子使用起来毕竟更方便,兼容性也更好
另外,你开RGB444意义也不大啊,真把电视当电脑显示器用了?

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
robote 发表于 2016-5-31 01:34
新Q5四代我买了,老Q5没用过不清楚,但就我用过的几个盒子来说,基本上半斤八两,你所谓的画质进步退步,我 ...

偶用这货~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

新手上路

交易诚信度

最好还是把内置的味精引擎关掉再对比看看,新Q5我跟云网行cr18简单目测对比了下,感觉画质真的是没什么差别,这年头都是植入软件的算法,用个第三方播放器,基本上就显出原形了

高级会员

交易诚信度
robote 发表于 2016-5-31 01:42
最好还是把内置的味精引擎关掉再对比看看,新Q5我跟云网行cr18简单目测对比了下,感觉画质真的是没什么差 ...

有点道理,值得一试做个比较。给一个东西定性可以更加全面完整。

6万

核心会员

交易诚信度
robote 发表于 2016-5-31 01:42
最好还是把内置的味精引擎关掉再对比看看,新Q5我跟云网行cr18简单目测对比了下,感觉画质真的是没什么差 ...

你用的是哪个第三方播放器?
不过现在安卓都很少开了,都是网上下载,然后不是用电脑就是用8643来放。
安卓的糊实在太明显,不过在LED液晶上放倒是无所谓。接上CCFL的显示器就现原形了。
Q5II当年的几个老板都说比1186略差点,现在再问就没人回应了。

中级会员

交易诚信度
要画质,可以试试自带开普勒GPU核心的Nvidia Shield TV

超级会员

交易诚信度
海思画质一般,就算不开引擎磨皮也比较厉害。我用过的安卓盒子里面1195画质比较好,能到和1185差不多的水平。

高级会员

交易诚信度
可惜我的高清锐视没源了

特级会员

交易诚信度
robote 发表于 2016-5-31 01:34
新Q5四代我买了,老Q5没用过不清楚,但就我用过的几个盒子来说,基本上半斤八两,你所谓的画质进步退步,我 ...

盒子都有缩水一说。彻底跪了!!!马上去淘点淘汰的老盒子来批发论坛里卖

初级会员

交易诚信度
恶搞机皇 发表于 2016-5-31 08:48
海思画质一般,就算不开引擎磨皮也比较厉害。我用过的安卓盒子里面1195画质比较好,能到和1185差不多的水平 ...

我的Q一代二代,蓝光镜像、55X8500C和亿格瑞a1s 西格玛的8655看不出区别。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2016-5-31 06:25
你用的是哪个第三方播放器?
不过现在安卓都很少开了,都是网上下载,然后不是用电脑就是用8643来放。
...

Kodi或者mxplayer,讲真,基本没差,糊跟安卓也没有必然关系,索尼ab系列的机型,底层同样是安卓,关键这些软件的算法如何,哪怕你用电脑放,不同软件出来效果也不同,最强画质要用madvr加持。我是不认同安卓劣化素质的说法

6万

核心会员

交易诚信度
robote 发表于 2016-5-31 09:36
Kodi或者mxplayer,讲真,基本没差,糊跟安卓也没有必然关系,索尼ab系列的机型,底层同样是安卓,关键这 ...

安卓的声音影像在底层设计,采样规格上都是全面低于pc标准的,毕竟目标是移动设备,耗电是掣肘。
眼下的发烧手机要想外放音质好都得另加一颗运放芯片,绕过安卓体系(参考VIVO手机使用体验)。
视频就更加不用说了,你买个x86芯片的安卓Win双系统盒子就知道了。

6万

核心会员

交易诚信度
Kodi或者mxplayer,讲真,基本没差,糊跟安卓也没有必然关系,索尼ab系列的机型,底层同样是安卓,关键这 ...

安卓系统对音像的设计一开始就面向移动设备,耗电是掣肘,精度不可能太高。
VIVO手机用过吗?看看它是怎么提升外放音质的吧。
视频的区别就更明显了,搞个Intel方案的双系统盒子就知道了。
话说Intel真是业界良心啊,贴钱让我们享受高体验,结局就是自行退出市场。

6万

核心会员

交易诚信度

安卓系统对音像的设计一开始就面向移动设备,耗电是掣肘,精度不可能太高。
VIVO手机用过吗?看看它是怎么提升外放音质的吧。
视频的区别就更明显了,搞个Intel方案的双系统盒子就知道了。
话说Intel真是业界良心啊,贴钱让我们享受高体验,结局就是自行退出市场。