家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[其它] 盲测就是瞎扯淡!公布前几天的盲测照片实际数据!!

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
发烧盗版 发表于 2016-5-15 21:47
请问哪里错了?所谓最权威的十次测试八次过的盲测方式又哪里对了?

那先说说我认为科学的线材盲测方法吧:
1.测试者必须全是线材有用论的支持者,人数3人以上10人以下。

2.先将两条线材作长时间的明听,当大家都认为心中有数了,就开始盲测,换线时间都要规定在2分钟(不能多也不能少)

3.每次换线材的之前都要重新进行长时间的明听,当大家都认为可以了再进入下一次的盲测,每次盲测不设时间长短,到大家都认为可以了,才结束本次测试

4.盲测次数最少要10次以上,而不设定结束次数。可以是几十次。

5.当大家都认为可以了,不想再测了就结束整个活动

以上这样的盲测我认为是科学的

1万

超级会员

交易诚信度

一个容易受心理影响、人云也云的人是不适合发烧的,因不能客观的、敏锐的面对事实离真相会越走越远!
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2016-5-15 21:58
那先说说我认为科学的线材盲测方法吧:
1.测试者必须全是线材有用论的支持者,人数3人以上10人以下。

...

这还叫盲测吗? 简直就是蹭听。
签名被屏蔽
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
盲测不科学那明测就更不科学了....这个有异议?
音联邦

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
selohero 发表于 2016-5-15 22:12

蹭听=被毒,  最终还是有损失滴~~

核心会员

交易诚信度
说些与盲测无关的话。盗版你原来说是一台手机一个普通卡片一台4千块卡片机拍的这些照片在先啊,别人肯定信以为真才在这些照片里遴选的,即使这些照片确实不能算做佳作,但也只能以你的话为准则矬子里面拔将军啊。所以,公平么?  
看世上好东西无数,
我只居于手中之物,
从不妄想强求手中,
免得到头一无是处。

初级会员

交易诚信度
QQ
版主原来被你误导了啊 不过我选的那几张确实效果不错,如果不论器材论画面质量的话!
最后5张,你不是问哪张最贵?我就当单选题了,把另一张夜景排到了第2,备选了!
唉 都是考试思维给弄的

中级会员

交易诚信度
举双手+双脚支持盗版的结论----盲测是不科学的!盲测根本就不是一种科学的手段,怎么可能科学? 就像中医一样,只不过是一种自圆其说的小把戏而已。

2万

超级会员

交易诚信度
我说的是前面十张 说老实话 我也蛮惊讶伊人梦那张照片 居然有如此好的效果 还有就是天龙那张 我也表示过纠结
后面那五张 我道行确实不够 我是没有自信分析下去了
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2016-5-15 23:04
我说的是前面十张 说老实话 我也蛮惊讶伊人梦那张照片 居然有如此好的效果 还有就是天龙那张 我也表示过纠 ...

火眼金睛,佩服! 我也最喜欢那张伊人梦。因为不玩手机,想不到手机能拍出怎么好的效果,自愧落伍。

2万

超级会员

交易诚信度
Lao骚 发表于 2016-5-15 23:12
火眼金睛,佩服! 我也最喜欢那张伊人梦。因为不玩手机,想不到手机能拍出怎么好的效果,自愧落伍。

盗版的水平是足够高到拍出让人难辨雌雄的作品
我也只是侥幸猜对了九张
伊人梦那张 我最后其实用的是心理战术说出了十张都是手机拍的
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
永号 发表于 2016-5-15 22:09
一个容易受心理影响、人云也云的人是不适合发烧的,因不能客观的、敏锐的面对事实离真相 ...

说到重点了
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
铅耳朵 发表于 2016-5-15 22:48
说些与盲测无关的话。盗版你原来说是一台手机一个普通卡片一台4千块卡片机拍的这些照片在先啊,别人肯定信 ...

接受盲测的多少都会受到心理暗示,这个是难以避免的。为什么美国某杂志先后五百发烧友盲听两千元级别的先锋功放、六万级别的高级功放、还有一台胆机,五百人中没有人全说对的,难道发烧友的耳朵不足以辨认这三台声音风格完全不一样的功放??当然不是,是因为接受盲测过程中产生的心理变化,或者说会比平时想得更复杂,严重影响判断力。所以说,任何的盲测都是不科学的,人,不是机器!