家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[OLED] OLED各个指标完爆液晶等离子,chncwk这种当过版主的人还在那里搞不清方向

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
OLED黑得下去,这才是王牌!说到底,液晶这种原理上是就不能黑得彻底,非自发光的缘故,娘胎里带来的毛病,OLED各个指标完爆液晶(黑位,色彩,拖尾,功耗)。液晶等离子之流入土不远。还有人成天在那里搞玄学,自己发明词汇,什么亮度照度的,数码味,不连续光谱(连什么是光谱都搞不定的人),来忽悠小白。

4万

超级会员

交易诚信度
真的假的?

4万

版主

交易诚信度
QQ
“OLED黑得下去,这才是王牌!”

“OLED各个指标完爆液晶(黑位,色彩,拖尾,功耗)。”

请教lz大侠,1、可否详解一下“黑=王牌”此等式为何成立,为何说“黑”=“效果好”,黑和效果好之间为何成为了头等的,最为关键的,唯一的因果关系。因为在大侠说”黑得下去,这才是王牌“这话之前从未有专业的权威机构或人士这么说过,也没人敢这么说。还请大侠详解其中缘由,来龙去脉前因后果。望赐教

2、暂不论现在oled各个指标是否真的完爆液晶,大侠为何又会认为“指标”=“实际效果”,“指标高低”=“实际效果高低”这个等式又为何成立?也望大侠不吝详解赐教

ps:因为之前有另一位大侠说过“秒杀一切液晶的通透!oled初体验 超快感”的话,与俺实际看到的情况不符,之后其也没说出任何缘由和道道来,属于纯嘴炮过嘴瘾。望lz大侠这次能不吝给予赐教与解答

OLED用户表示,我也不太同意楼主的观点,OLED良品率太低,同时也不是那么完美!!  发表于 2016-5-5 01:50
原来版主除了会点评,也会发帖,真不容易啊!!  发表于 2016-5-5 01:49
qq:1057370372

中级会员

交易诚信度
楼主其实是个小白,来这现美的。

初级会员

交易诚信度
人要往前看,虽然家里有三台等离子,但是等离子确实没有未来了,液晶除了当电脑显示器外还能干嘛?

初级会员

交易诚信度
也许OLED现在是有各种各样的毛病,但是我还是对OLED有期待,毕竟,将来看电影大片,还得指望它,等离子总要坏的吧

初级会员

交易诚信度
说的OLED没有缺席似的,撇去显示原理造成的衰竭不一,就色纯度OLED也照样不行

新手上路

交易诚信度
我是相信oled将会成为液晶的掘墓人

中级会员

交易诚信度
对于OLED,个人觉得这么多年了,都无法在保证画质和寿命的情况下将成本较容易的降低到合理的水平(目前的LG根本就不能说成有画质!),这个东西是否真的适合作为下一代显示设备接班者呢?很有疑问?!

反倒之前的等离子也好,SED也好,个人都觉得是画质和成本最好的平衡产物,可惜的是因为某星的恶意竞争,导致了本来是技术进步让人们有更好画质的显示设备被液晶取代了。从另外一个角度说,如果所有厂家都像发展液晶一样不断研究等离子技术,等离子就做不到更薄更省电?!我觉得肯定可以,真的是这样的话,起码现在不会至于让画质降低到如此低劣的程度。至于OLED,索尼发展了如此多年一直都没能让他大规模的商品化,除了技术上的问题估计还有其他问题吧~~~~,个人更希望看到除了OLED之外的一些现实技术的出现,例如前段时间索尼发布的CLED电视

特级会员

交易诚信度
chn虽然有时候喜欢自淫,但是好歹还帮助过不少坛友
你算哪根葱?

同意,chn观点还是算理性的!!  发表于 2016-5-5 01:50
windows温馨提醒您:拔掉独立显卡以提升图像显示性能

6万

核心会员

交易诚信度
目前能买到的最好的民用OLED我现在都在用哦,比液晶好点,但做过标准化后大家都差不多。
各种指标有没有实际意义,只能等实践去证实,我也不敢说自己估计的全对,但总有点方向感吧。
楼主急了也要摸清敌情再开炮嘛,我没做过版主哦。
要说LG那个伪OLED色彩能胜过液晶,这是眼睛开挂了。

6万

核心会员

交易诚信度
这两张图哪个黑位更好呢?

下面,下面,不过你两个图,大小不一样,画面不一样,不一样的对比是耍流氓,弄一样的!!  发表于 2016-5-5 01:52

初级会员

交易诚信度
chncwk发表于7分钟前这两张图哪个黑位更好呢?
我觉得下面的好,请推荐一款7000左右的电视,50到55,只要画质,其它不考虑。

6万

核心会员

交易诚信度
weili100 发表于 2016-5-4 10:55
我觉得下面的好,请推荐一款7000左右的电视,50到55,只要画质,其它不考虑。

现在的机器没画质。
如果你喜欢下面这种口味的,可以看看这款:http://www.jd-bbs.com/thread-6234802-1-1.html
但我不是推荐哦,而且我也从来没说过眼下任何机器的画质是“好”的,只是提供个信息让你多个待考察名单而已。

评分

日系电器 + 1 立華奏老师说了现在电视底子很好是你不会调

终极会员

交易诚信度
现在的LED可以做得“黑”过OLED啦

不错!黑的漂亮!  发表于 2016-5-5 01:53

评分

日系电器 + 1