家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于线材论,我向其羽挑战

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  四川成都乃全国的发烧圣地之一,我结识的四川烧友都是认为,咸菜是肯定对系统的声音有改变的,在合适的系统用上合适的咸菜就会有正面的改善,甚至会到一线定江山的程度!但是老乡其羽兄持不同意见。我也想做个实验,在我家系统中,我将前级的线和后级的咸菜互相对调,分十次举行,每次具体实验为:按照我原来系统的配线听一次,然后由其羽兄决定是不是要对调,听一段固定的音乐后,我说出有没有对调过。每次中间各10分钟,以免听觉疲劳。所有实行盲听,我说对9次就是我赢,否则我就输。这次试验活动,定位成善意的交流活动,所以不设专门赌注。时间定在5月6日白天,如果其羽兄能到成都来,而且试验结果我输了,则广州/成都/广州的往返机票和成都2N三星酒店由我负责。如果其羽兄输了,则一切自理,我负责招待一顿。如果其羽兄是住在成都的,如果我输了,则我负责来我家的打的费,否则其羽兄负责。
我的咸菜条件是:成品线(肯定没有人动手脚,我自己也舍不得),不含MIT,天仙配,AQ等有附属盒子,电池等附属设备的线。其余的线我都有权利选择。
音乐我自己选择。
我也是看到杰版太忙,还没有正式回复,不自量力,发个帖子。
sony scd1+chord dac64+ayre k1x+jeff rowland 301+avalon 幻影;
出一手自用MBL9008

禁止访问

交易诚信度
QQ
帮顶,有过经验的同志都知道结果了
等着其羽缴械
签名被屏蔽
北昌影音

中级会员

交易诚信度
此邀请3天内有效,因为如果有些客观原因搞不成的话,我可以对自己的五一假期有个提前安排
sony scd1+chord dac64+ayre k1x+jeff rowland 301+avalon 幻影;
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
善意的交流活动,当然要顶啦。

支持的烧友们快来顶 [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:19]  [s:19]  [s:19]
音联邦

禁止访问

交易诚信度
五一这里好热闹呀!关注中!交流还是有必要的.主要是不要伤和气!

禁止发言

交易诚信度
支持一下.谁输谁淫都不重要,关键是通过实践更透彻地认识咸菜.经验是听出来的,不是想出来的,呵呵
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
下面是引用 包整烂 于 2005-04-25 18:47 发表的:
支持一下.谁输谁淫都不重要,关键是通过实践更透彻地认识咸菜.经验是听出来的,不是想出来的,呵呵
如果老包能来,肯定你最淫哈 [s:14]

特级会员

交易诚信度
强烈支持烧友间善意的交流活动

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 黑海一舟 于 2005-04-25 21:54 发表的:
不用比了,大家都看清楚了。有人已经认输
谁认输了?小海吗?杰版吗?在哪?
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
算啦,我覺得比盲聽來決定線材是否有用,是否有騙的成份沒多大意思,勝負都不能否定線材的作用,值不值因人和自己的系統而異,但其羽同傑版之爭可能有其它原因吧,我認為搞個金耳朵大賽會輕松好玩些,要有獎品喔.

超级会员

交易诚信度
QQ
下面是引用 payuqi 于 2005-04-25 22:06 发表的:

谁认输了?小海吗?杰版吗?在哪?

楼主挑战,
但对方
借口不敢应战,
你没看出来吗? [s:33]
生命不息,发烧不止!

新手上路

交易诚信度
小辈极力支持楼主前辈, 因为本人亲身体验过几件不同的喇叭线会有不同的声音, 惠普K33,K66与秋叶原的两款喇叭线(不记得型号了)反复对比, 我认为惠的比秋的声音背景干净.

核心会员

交易诚信度
下面是引用 条顿骑士 于 2005-04-25 21:55 发表的:
无知者无畏,电脑音频过来的大部分都是嫩鸡,成长也确实需要教训,这次是个好机会,至于我和小海,我们会很好的解决的,不用其羽先生担心。我想只要他在挪威森林家里多听几次,他会慢慢和我交流的多抵触的少。
[s:20]  [s:20]  [s:20] 多听,多折腾就知道答案 [s:20]  [s:21]
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦.

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 mopchb 于 2005-04-25 22:13 发表的:
小辈极力支持楼主前辈, 因为本人亲身体验过几件不同的喇叭线会有不同的声音, 惠普K33,K66与秋叶原的两款喇叭线(不记得型号了)反复对比, 我认为惠的比秋的声音背景干净.

换线时你知道是哪条的吧?如是盲听出来才说啊,我猜你是心理暗示的多.
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 黑海一舟 于 2005-04-25 22:10 发表的:

楼主挑战,
但对方
借口不敢应战,
.......
不能这么认为,因为先应战了杰版,其羽才不理睬老张的.倒是重庆的应战老张了,老张这个老烧高烧当宿头乌龟了.
签名被屏蔽