家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xdawang

[其它] 长期困扰论坛关于中国制造争论。谁在鼓吹西方"工匠精神?

初级会员

交易诚信度
进步人士 发表于 2016-3-19 17:00
对于瑞士表以及他的历史,本人表示敬佩
但是中国呢?真的缺工匠精神吗?比如大的中国的瓷器工艺品、中国 ...

【中国人的目光恰恰是看的太远了,远到了看不见自己身边本就有的珍贵的东西了】

你说的也有道理,中国不缺近远视,唯独缺少正常的视力。过犹不及,视力有缺陷,都是一样。
日本人有个中文词,叫“适当”。中国有一大票喊着“进取”的懒惰。
干活的事是别人的,自己得去胡八万。。。。就像前几楼那个“小农”

中级会员

交易诚信度
Dahuisi001 发表于 2016-3-19 17:06
【中国人的目光恰恰是看的太远了,远到了看不见自己身边本就有的珍贵的东西了】

你说的也有道理,中国 ...

我很欣慰你终于站在国人立场看问题了。知道自己不足在哪里了,看来我的谆谆教诲起作用了
北昌影音

中级会员

交易诚信度
Dahuisi001 发表于 2016-3-19 17:00
周带鱼这个名字好像网上早就有了,跟你贴这篇文章没有因果关系。

这个词我没用,是别的网友说的,而且 ...

你这是幼稚当有趣啊,你这心态很不成熟。

拜托,说点能打击到我的  发表于 2016-3-19 17:28
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
xdawang 发表于 2016-3-19 17:21
我很欣慰你终于站在国人立场看问题了。知道自己不足在哪里了,看来我的谆谆教诲起作用了

应该是我说:他大妹子,你也认为小农意识阻碍中国发展了?你进步了!
音联邦

新手上路

交易诚信度
写得太好了,

中级会员

交易诚信度
xdawang 发表于 2016-3-19 17:21

xd妹子,歇会吧,休息休息。一下午了,注意眼睛,显示器别太亮,

别回头穆桂英没做成,做成苏三了。

初级会员

交易诚信度
工作环境中
常用电水壶烧开水,每年两把,往杯子里倒水的时侯,都会洒出水来,天朝的电水壶………
长买簸箕,地上的东西总有些扫不进去……………

超级会员

交易诚信度
西方人活的太写实,中国人活的太写意。西方做一个汉堡,放糖放盐精确到克;中国人菜系博大精深,是艺术。西方的国宝《蒙娜丽莎》写实,中国人的国宝《清明上河图》写意,是两个文明的终极体现。是西风压倒东风呢,还是东风压倒西风?没有对错,两个都是地球的精灵。

2万

超级会员

交易诚信度
lxchy 发表于 2016-3-19 12:23
归根到底是中国有全球最好的人民

如果让周带鱼全家享受一下山东疫苗的话
估计他就不这样说了

特级会员

交易诚信度
眼下太多,这种舔菊的周小平。
最缺的,就是脚踏实地,做研究和发展的人。

中国这些年的进步,关你周小平的屁事,你做了个屁的贡献。
左派的共同人生轨迹:自认智商高>智商穷尽摆不平>释放异端力量>幼稚青年上台胡来>人性之恶释放>社会遗臭倒退

初级会员

交易诚信度
Dahuisi001 发表于 2016-3-19 17:06

你说的也有道理,中国 ...

我靠。。,这时候跑出来当道德说教师了?
什么叫干活是别人的?我会干好自己的活。力所能及的情况下也可以多干点活。。能力不够,你想要我怎么样?要我去研发太行还是深水下潜器还是嫦娥天宫?那不是我能做到的。。
虽然我做不到,但对那些真正干事的人我保持一种敬佩,理解。。。你还想怎么样?
难道是要学你这样满嘴跑火车,指责他们么?

初级会员

交易诚信度
601857 发表于 2016-3-19 19:26
我靠。。,这时候跑出来当道德说教师了?
什么叫干活是别人的?我会 ...

去去,胡你的八万切,反正这事也没你啥关系

禁止访问

交易诚信度
常常看见一大群精英一大群明白人一大群公知一大群聪明人在对国货咬牙切齿,这么多绝顶聪明的人坚决以用国货为耻,用洋货为荣,看来投错胎的人真不少啊,唉,挺替他们惋惜的,下辈子做个外国人高等人吧,在中国太憋屈了,我都不忍心看他们受这么大的煎熬了。连电水壶和簸箕都受不了了,这日子没法过了。我呢智商太低口袋太憋,又生在中国,没办法,只能尽量支持国货了,只是感觉国货发展好了我才能买到性价比高的产品。而且我最近感觉国货虽然良莠不齐,但是有很多国货越来越好了,我这是没救了,看来以后没资格来家电这个聪明人堆里混了

初级会员

交易诚信度
济南来的 发表于 2016-3-19 19:45
常常看见一大群精英一大群明白人一大群公知一大群聪明人在对国货咬牙切齿,这么多绝顶聪明的人坚决以用国货 ...

哈哈,兄弟别着急。。。那帮精英明白人公知们会同情我们的,会为我们鼓与呼的。。据说他们的计划中就有一个让咱们这些现在不想买洋货的人将来大把大把地买洋货的计划。。。据说到时候除了皮肤是黄的以外,其他全要向先进的洋货靠拢。。汉字都不需要认了,全写仿英文的拼音就行。。---不是开玩笑哦,以前有很多具有先进思想的专家们已经这样呼吁过了。。

禁止访问

交易诚信度
怎么国外也有傻子啊,太不可思议了!二战后日本汽车质量很差的,但是日本大多数人就是买国产车,不买进口车,傻的没边了。看了很多资料,那时候日本车真的质量不好,而且最好的都出口了,日本人还买国产车,看来是被原子弹炸傻了。不说那么远的,就说广州恒大那个金英权吧,更是傻的没谱了,看看我大中华球员,保时捷啊,捷豹啊,奔驰宝马啥的小意思,低调点来个奥迪啥的,那个韩国人开了辆K5,还好意思出门,这是脑子让门挤了么?得让金英权多上家电看看我大中华的聪明人,一提国货不吐个3升口水那就不好意思上论坛!