家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 封贴

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

目前与一个重庆买家张勇存在纠纷,为了避免麻烦,在机子被买家磕伤的情况下出于息事宁人的考虑已经当场在淘宝把货款全额退掉了,并没有要求买家做出任何赔偿只是表示永远不再卖东西给卖家,现在买家还厚不知耻的要求我退还运费。以下是事情的经过。

我这星期把2台G57的其中一台卖给了重庆卖家张勇,该卖家收到机子后把机子前面板磕了一道裂缝(该裂缝比较奇怪,玻璃外部看不到任何裂缝和痕迹,但从前部玻璃板看过去可以看到裂缝,大概瓜子那么大),然后撒谎说我的机子收到的时候底部一个3厘米的螺丝掉了下来,开机的时候有很大的电流声,声音巨大并且持续,整个大厅都可以听到,要求进行换货,我听到诉说有故障的时候已经觉得比较惊奇,因为机子都很非常新而且放在家里听过的,但由于买家这台没有拆开检查过(另外一台是拆开检查过,发现非常新,所以发给买家那台就没有检查过,觉得不会有问题),心里觉得还是发回来检查一下的好,所以就允许买家发货回来,并谈好发回来的运费买家出,等确认机子是质量有问题,重新发货时候的运费是我出。快递员把机子送到我家的时候一起拆包检验,发现机子前部面板被磕(其实从买家提供的照片中也可以看到买家是如何粗鲁的对待机子的,直接把机子放在盒子侧面拍照,机子随时会掉下来也不顾,好歹也放在桌子拍照吧),我当场叫快递员做了记录,本想当场拒收,但怕机子在快递那里遭到二次损坏,而且看到磕的地方也不算严重,开个案也会耗费我很大的精力,再三思考之下还是把退货接下来,随后的测试发现机子并没有任何卖家所描述的情况,一切正常,对于这样品行恶劣的卖家,能做的只是不再卖东西给他,于是打电话给卖家表示要求取消交易,不会再卖东西给他,并且在淘宝上全额退款
这是本人全额退款的图片

我全额退款并且拒绝再次把功放售卖给张勇,张勇在淘宝开了投诉,淘宝通过联系快递公司证明机子被磕的事实,判定我没有违约,以下是淘宝判定结果的截图。

机子被磕的照片和机身号码
QQ图片20160124124958.jpg QQ截图20160124130210.jpg DSCF2006.JPG

我知道张勇会说我伪造证据,以下是被磕机子的视频,视频是从机子被磕的位置一直到后面的机身码照片,通过视频就可以证明被磕和机身号码都是同一台机子。

以下是视频的优酷链接(原来完美的机子就这样给张勇磕了)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1NzI4MDI3Ng==.html

在此声明一下,这个交易从头到尾我没有拿到过买家的一分钱和任何得益,只是在机子被磕的情况下拒绝跟这种人交易,买家也拿到在淘宝给我的每一分钱
以下是张勇提供的证据(从这个图片里面至少可以证明2样东西,其一张勇收到我的机子的时候机子是完美没有磕过的,其二是张勇对待机子非常粗鲁,25公斤的功放就这样挨着盒子的边放,丝毫没有把机子当做是贵重的东西,机子放在这种人身上就是糟蹋)

关于收到货物被磕的情况,快递员可以作证,关于货物是否有问题的情况,可以请家电论坛找广州的老烧做证,一起把机子打开检验,看看有否买家李勇所说的整个大厅都听到的电流声,还我清白。李勇如果认为我会作假的话,请把你手头上的资料传给家电论坛,到时做比较,别要磕了人家的机子还要占便宜,做人不能这样做的,听多少音乐品质素质还是不行的。
对于这事,欢迎各位围观,也欢迎各位出意见来评价双方所做行为的是非对错。以下是全额退款的图片证明,在这补充一句,张勇,我就是不卖机子给你,不便宜给你这种人,你自己慢慢找吧。

本人已经对买家张勇进行投诉,家电论坛已经有了判决了,以下是链接和判决的内容。
http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... page=1#pid158444866
1.买卖双方通过淘宝交易产生纠纷,理应通过淘宝投诉仲裁,最终结果以淘宝处理结果为准。2.本纠纷买家在卖家所有帖子中恶意回复,在此之前的纠纷案例中也发现这种情况,已经触犯了恶意扰乱论坛正常交易秩序的规定,请买家在本月17日前立即编辑掉非投诉帖子中的相关回复,否则将采取严肃处理,对于纠纷有处理意见的,请在本帖回复。同时敬告各位网友,如遇到纠纷,请第一时间在“申请商家、交易纠纷投诉区”提供有效证据发帖投诉,切勿采取类似过激行为,即使被封号也是不冤的。
3.卖家已经全额退款,对于商品在返还时出现外观破损,加上卖家收货快递可以证明签收时外观损坏,而且这种损坏快递途中损坏的可能性非常小,在买家无法提供发出前完好的证明下只能承担相应责任,即承担运费损失。

ps:感谢各位网友对家电论坛交易区平台一直以来的信任,相信大家在这里投诉也是对于论坛的信任,那么就请尊重论坛对于纠纷采取的判决。最近一段时间发现很多耍无赖的行为,认为论坛账号即使封了还能注册,使用各种马甲对纠纷帖误导评价的,论坛将采取0容忍的态度,发现即处理,归还各位网友一个和谐的交易平台。

极品成色 英国之宝 Meridian G57 200W顶级后级,可桥接组成650W系统

本人主营欧美音响器材(linn莲、Meridian英国之宝、naim等),全部器材从欧洲一手玩家购入,并非从国内货场购入的返修机器,店铺里的器材可以组合成多套西装(音源、前级、后级、音箱),如有需要,请进店选购(所有在线产品都有存货,如果已经售出,会在标题注明)。
机子都极新,甚至说全新也不为过,购自瑞士一手玩家,原装230V电压,这台是先到货的,另外一台在瑞士运往中国的途中,想组成大功率系统的网友可以考虑2台一起购入,带包装和说明书,实价16500元 不接刀。运费德邦快递到付,有任何疑问请联系电话:18666010五64,刘生(平时很少上论坛和旺旺,有疑问请尽量电话联系,大家都是玩家,必定言无不尽,现在电话费也耗不了几个钱,音响算是贵重东西,我会尽量把机子的情况说清楚,大家也可以互相交流一下, 短信会回得很慢,工作比较忙,不经常看手机回信息,而且信息交流的效率很低,请见谅)

淘宝链接 : https://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.IBUAyf&id=525734463090

以下为枪文和官方参数
国内全新定价:¥37,800元
功率输出:200瓦×2声道(8欧姆)
单声道桥接:650瓦(8欧姆)/1000瓦(4欧姆)
总谐波及互调失真:小于0.01%
信噪比:大于-100dB
配备:  RCA及XLR输入端子各一组,每声道2组喇叭接线柱
尺寸:440×132×350mm;
重量:25kg。

枪文链接 http://www.hdavchina.com/html/59/n-5659.html
G57立体声后级重量超过二十公斤。这部两声道后级每声道100瓦(8欧)的输出功率,G57倍增为8欧200瓦,并能在4欧时输出650瓦,推动力相当惊人。未曾开声,只看用料,已看得出是出靓声的保证。第一是居中大到无伦的电源变压器,其次是左右两边两只超巨型散热器,最后是坚固厚实的机壳。这部G57双声道后级的内部结构其实也是双单道全平衡的设计,除了电源变压器左右共用之外,左右声道完全分离,左右声道的线路和元件垂直插于两边散热器之旁的多层线路板(Multi-layer boards)上,采用多层PCB板可以有效的保证信号稳定,减少干扰,也可以适应大量的电子元件和更高的工作频率,保证讯号同步PCB板层数越多,工艺就越复杂,而且一般PCB上的零件需要不同的电源供应。所以通常这类PCB会有两层以上的电源与电线层,制造成本相当之高,所以一般器材都不会使用多层线路板。G57双声道后级的线路设计也异常先进,除了多层线路的精心设计之外,输入连接使用了直流耦合(DC-coupled),使得G57有着最佳的高频特性与最短讯号路径;所有的电容器、主动晶体及讯号线材,都是精心挑选;所有触发脉衡及控制讯号(trigger and control signals)皆以光耦合方式与放大器隔离,所以在待机(stand bymode)情况下,全机元件都已经在工作状态,用家一按下开机按钮,G57便马上正常工作,省却煲机的麻烦,非常方便。G57的保护电路也会观察所有直流电压、高频反应、温度系数、负载状况,确保所有元件都在最佳工作点上工作。G57提供了两对粗壮的喇叭接线柱,供用家作双线分音之用。此外还设计有高电平串接输出端子,可串联其他Meridian多声道环绕系统、或多部后级Bi-Amp之用,所以G57不单只音质表现优异,使用上亦兼具最高的便利性。

本人已经对买家张勇进行投诉,家电论坛已经有了判决了,以下是链接和判决的内容。
http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... page=1#pid158444866
1.买卖双方通过淘宝交易产生纠纷,理应通过淘宝投诉仲裁,最终结果以淘宝处理结果为准。2.本纠纷买家在卖家所有帖子中恶意回复,在此之前的纠纷案例中也发现这种情况,已经触犯了恶意扰乱论坛正常交易秩序的规定,请买家在本月17日前立即编辑掉非投诉帖子中的相关回复,否则将采取严肃处理,对于纠纷有处理意见的,请在本帖回复。同时敬告各位网友,如遇到纠纷,请第一时间在“申请商家、交易纠纷投诉区”提供有效证据发帖投诉,切勿采取类似过激行为,即使被封号也是不冤的。
3.卖家已经全额退款,对于商品在返还时出现外观破损,加上卖家收货快递可以证明签收时外观损坏,而且这种损坏快递途中损坏的可能性非常小,在买家无法提供发出前完好的证明下只能承担相应责任,即承担运费损失。

ps:感谢各位网友对家电论坛交易区平台一直以来的信任,相信大家在这里投诉也是对于论坛的信任,那么就请尊重论坛对于纠纷采取的判决。最近一段时间发现很多耍无赖的行为,认为论坛账号即使封了还能注册,使用各种马甲对纠纷帖误导评价的,论坛将采取0容忍的态度,发现即处理,归还各位网友一个和谐的交易平台。

视频已上传,这就是商家说的环牛没有任何问题,欢迎围观http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MDY2OTM4NA==.html  发表于 2016-2-13 11:27
淘宝交易退款中,我会陆续展示卖家刘兆堂的言行给大家,还公众一个公道,维护家电的声誉!  发表于 2016-1-24 13:52

初级会员

交易诚信度
继续卖

初级会员

交易诚信度
非常新啊

初级会员

交易诚信度

谢谢帮顶。

初级会员

交易诚信度
已经被重庆的烧友买了一台,还剩下一台。

初级会员

交易诚信度
liuzhaotang 发表于 2016-1-18 22:04
已经被重庆的烧友买了一台,还剩下一台。

货收到第一时间给您说了有故障,第二天一早就发回给您了,现已申请淘宝退货退款,发台环牛啸叫的后级给别人,你这样的无良商家,真应该被家电扫地出门。答应换货却以面板被损拒绝发另一台,你以为发个面板被损的图片就可以证明是我弄坏的?我支付了到付运费及换货回你那儿的运费,你却变卦拒绝发货,把另一台的故障图给我看就能证明我损坏了你的机器?货款你是很快全部退了,现正淘宝申述维权退运费款中,具体投诉会随后另在家电投诉区开贴,作为家电个人商家,诚信度0也是醉了。还敢在亲淘里骂人,我会向公众全部展示你的嘴脸,本人在家电对所发每句话负责,也觉得理当共同维护家电论坛的声誉,像你刘兆堂这样没有诚信的个人商家,烧友慎重!

初级会员

交易诚信度
iwhant8 发表于 2016-1-24 13:49
货收到第一时间给您说了有故障,第二天一早就发回给您了,现已申请淘宝退货退款,发台环牛啸叫的后级给别 ...

买家收到货后把机子玻璃磕了,然后撒谎机子存在很大持续不断电流声,声音整个大厅皆可听,企图以此为由换我另外一台机子,我出于对货物负责的原因,允许买家把货物寄回来,运费买家出,待我确认机子有质量问题以后把我手上另外一台机子发给他,运费我出,但机子到手后发现机子前部玻璃磕碰,德邦的送货人员李生可以作证,机子到手后测试也没有遇到卖家所说得电流声,现希望买家补偿机子被磕损失

谎称?无耻。环牛啸叫视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MDY2OTM4NA==.html  发表于 2016-2-13 15:42
故障视频下面有就不重复发了,德邦人作证再坏的机器你都收啊?淘宝申请退款立即就退了,现在希望补偿被磕损失?淘宝的支付宝规则可是为卖家考虑的,谎话是说不圆满的,因为有个东西叫逻辑!  发表于 2016-1-24 16:17
https://wx2.qq.com/cgi-bin/mmwebwx-bin/webwxgetvideo?msgid=3688054827218031918&skey=%40crypt_4f4e88c7_51554aaa5c5d736cc738f5c3d4d29c0f  发表于 2016-1-24 15:58
对骗子就要痛击,我和朋友一道检查的机器,请大家围观视频开机有啸叫视频:https://wx2.qq.com/cgi-bin/mmwebwx-bin/webwxgetvideo?msgid=3688054827218031918&skey=%40crypt_4f4e88c7_51554aaa5c5d736cc738f5c3d.   发表于 2016-1-24 15:57

初级会员

交易诚信度
请买家先在这里上传你收到机子的机身号码和照片,然后我会出示该机身号码的视频,以证明被磕碰的就是这台机子和这台机子没有任何所说的任何问题,论坛也可以随时找在广州这里的老烧或者其他人作为第三方证人介入调查,来我家拆机子验机子,我随时接受检查。
如果证明我没有任何问题,是该买家为了在磕了机子后做出的行为后,请对该买家的这种无耻言论进行删除,如果再次出现这种行为,请对其进行封ID的惩罚。

发德邦就留了一手,拍了照,并没有卖家后来提供的受损的外观,重庆德邦总部经理可以证明,为几百块就要封人嘴?全程都有截屏,还在淘宝亲淘里骂人,会公布你的嘴脸的,不是这里,是家电的投诉栏!  发表于 2016-1-24 16:02

初级会员

交易诚信度
这个事情德邦的送货人员可以做证明,我当时没有拒收这个被磕的机子是因为淘宝上我已经允许了退货,如果拒收开索赔case会耗费我大量的精力,耗费的时间和精力足够我从其他工作上赚更多的钱,而且拒收后的机子会随意的放在德邦仓库,到时可能会受到二次损坏,得不偿失,所以我选择了直接退款了事,这个订单全过程我都没有从买家身上得到任何利益和好处,唯一的是我把1W多的功放运给买家,被磕后退回选择不吭声直接退款,并选择终止与人品有问题的人继续交易。
我任何时候都可以接受家电论坛的检查。

请分清楚拒收和退货的先后顺序,你已经允许了退货我给个砖给你你也收?直接退款了事那是你单纯的想法,淘宝会支持我的举证的,过错在你还想赖运费,你都不爱惜你的羽毛,我更不稀罕。  发表于 2016-1-24 16:07

初级会员

交易诚信度
建议家电论坛找到广州地区的老烧作为公证,一起开机检查,以证明买家的卑劣行为。

初级会员

交易诚信度
liuzhaotang 发表于 2016-1-24 15:37
建议家电论坛找到广州地区的老烧作为公证,一起开机检查,以证明买家的卑劣行为。

给你我发货时有德邦经理证明的面板图,我拍照是在德邦,你发的受损的图在家里,你继续,为了几百块运费,还说自己高收入什么的,我反正没这么low,聊天记录回头投诉时候发!

初级会员

交易诚信度

一个1W多的机子给你这样放在拍照,就充分可以体现出你不爱惜别人的机子性格,好歹你也把它摆到桌子上再拍照吧。  发表于 2016-1-24 16:36
一个1W多的机子给你这样放在拍照,就充分可以体现出你不爱惜别人的性格,好歹你也把它摆到桌子上再拍照吧。  发表于 2016-1-24 16:35
从你的图片就更能证明我的机子原本是没有事的,就是被你磕了,你到时直接给我提供你磕我机子的证据了。  发表于 2016-1-24 16:34

初级会员

交易诚信度

建议家电论坛找公证人,你把资料都给公证人,不用给我看,到时我和公证人一起拆机在检验,看看谁是人谁是鬼。

初级会员

交易诚信度
帮你再发个你发给我所谓的受损图,我都懒得看!把家里另外一台机器的面板发过来就证明是我损坏的?我在德邦发货时就留存了完好的证据和证人,淘宝举证中!自己的羽毛都不爱惜,我乐于揭露你这样的人 794370897.jpg 35539188.jpg

你自己本身就是派出所的人,发货当天就去德邦那里检查,还让他们帮你打包,机子连包装30公斤重,我发过去的时候运费是190,你发回来的时候运费130,人家就是怕你才给你折扣,你让你那边德邦的人说什么他们只能跟着干  发表于 2016-1-24 18:12
请把你手头上的资料发给家电论坛,我也会上传我的资料给家电论坛,由他们来分辨。  发表于 2016-1-24 17:14

初级会员

交易诚信度
说了这么多慌,也就一句“对于这样品行恶劣的卖家”靠谱