家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 发个新鲜的atc scm40主动版 转作业和枪文及链接

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

剛買了 Active ATC 40, 之前不斷問声之島及試聽,同時和 ATC40 (non-Active) 及 ACT 50 (non active) 比較,最後買了此showroom Demo 機 (only used 2 weeks in showroom). Serial # 001 及 002.

我的要求很明確,要人声和Roger 3/A 相同, 高底音要好, 及低音不要假 (3/5a)

9個月前聽無源板ATC40,覺得高音不昏暗但有一點很小的尖,且人声還差3/5a一點,可能當時是新机或只用約200W後級推.今次聽Active板完全不一樣,人声很接近(95%), ATC40 比較直白小小,3/5a比較優美, 其他如高底音及音場就不用說,全面好過3/5a. 男声是 Active ATC 40好.回家聽後非常滿意.老婆都同意. 用$78000買是非常抵.內置後級配合得很好.因我的前後級未修理好,只用Cambridge Audio 的 DACmagic plus 數碼前級推,日後仍有很大改善空間.如果要挑剔就是低音下潛只是剛剛夠.但也是動態十分凌厲. 二年內不斷找新喇叭, 相同價錢未聽過人声好過此机.

和ATC 50 比, ATC 50 全面好過 Active 40A, 跟本是2部机. ATC 50是聽大棚声樂, 人声雖更好一點,但好似有個巨人在面前唱. 我不是超級發燒,聽小品及在一般家庭空間, ATC 40會合適很多.

和無源ATC40比較是 - 請自已聽,Sales 再用400W推無源比我聽,個人認為還是覺得Active 好, 推得很慫容.要聽請先問 Sales, 因我已拿走他的 Deomo 機.
a)當然紙箱好,不會整花地板.如需要保留更容易收藏.
-太重才要木箱
-最緊要運輸無事,有事你都不會俾$,行一定會負責.

b)只一年保養.我覺得最緊要有壞有得整.當然六年更好.

c)我想平價也不值得換新單元,倒不如換新機,我是第一對買,有排先有新型号啦.

越用越覺得買Active正確, 想買Preamp, 要声甜, 有無建議.
Mcintosh C2500 或 金嗓子好不好?

Simon
我認為此ATC 40 應用A/B推,
因要大力及快.用Class A 後級可能貴過Speaker.
我用 Active 40 己体會它的速度很快.
好像速度快中音才好,不只人声 ,我也不明白.
但声音不夠3/5A甜.但我覺得整体ATC40好過3/5A很多.
原來我新買的Active ATC-40A是6年保養的,是聲之島告訴我.
現我想買Aurender X100L 及 好的DAC 直推. 之前的前級壞仍未拿回, 覺得暫用的DAC 數碼前級都推得OK.

有無介紹.
我的Friend 也很喜歡此喇叭. Now Very Happy.
枪文网址http://www.review33.com/avforum/ ... 0503&item=&page=118
还有一篇不贴了自己看http://www.hifishuo.com/view_comm.php?id=8812
Simon 201502071032207520.jpg 360截图20150906084026453.jpg 360截图20150906084520312.jpg 360截图20150906084509671.jpg 360截图20150906084446640.jpg 360截图20150906084437328.jpg 360截图20150906084406578.jpg 360截图20150906084342359.jpg 360截图20150906084334234.jpg 360截图20150906084323765.jpg 360截图20150906084304625.jpg 360截图20150906084252421.jpg

名利如黄粱梦
情字又何曾留住谁
放手让一切走
英雄轻易不应有泪

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
就是这个箱子样子太古老了,不符合现代审美,和家装格格不入,再好的声音,被这个样子就毁掉一半了。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
楼主巳失着了.ATC50有源箱是ATC的性价比最高的.
音联邦

中级会员

交易诚信度
明主任 发表于 2015-9-6 21:17
楼主巳失着了.ATC50有源箱是ATC的性价比最高的.

我也认为atc50按国外售价性价比最高,但很无奈虽然2者都还没有入手

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
前几天刚好在店里听了一会儿有源版40放交响乐和人声,效果算是垃圾那类吧,人声没感情,交响乐没气势,而且离箱感非常之差,座在中间也明显感到声音是从两边两个箱子发出来的,

店子关张算了。  发表于 2016-3-1 12:51

中级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2015-9-6 21:28
前几天刚好在店里听了一会儿有源版40放交响乐和人声,效果算是垃圾那类吧,人声没感情,交响乐没气势,而且 ...

在哪里啊?近的我去听听!家里几百块的多媒体,几千的人门箱脱箱感都很好啊

不要试图叫醒装睡的人。  发表于 2016-3-1 12:52

初级会员

交易诚信度
答记者问 发表于 2015-9-6 21:26
我也认为atc50按国外售价性价比最高,但很无奈虽然2者都还没有入手

我巳用ATC50有源箱巳有11年了.前十年一直在折腾前级.

初级会员

交易诚信度
atc 不用枪了吧

初级会员

交易诚信度
最爱  atc

中级会员

交易诚信度
用十年找到感觉蛮好的呀,慢慢折腾也是乐趣啊。我倒是挺容易满足的,现在用电视机输出信号居然也听的心满意足的{:soso_e113:}
名利如黄粱梦
情字又何曾留住谁
放手让一切走
英雄轻易不应有泪

中级会员

交易诚信度
你目前认为哪些前级比较合适啊{:soso_e121:}
名利如黄粱梦
情字又何曾留住谁
放手让一切走
英雄轻易不应有泪

中级会员

交易诚信度
明主任 发表于 2015-9-6 21:39
我巳用ATC50有源箱巳有11年了.前十年一直在折腾前级.

你现在用什么前级呢?

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
答记者问 发表于 2015-9-6 21:38
在哪里啊?近的我去听听!家里几百块的多媒体,几千的人门箱脱箱感都很好啊

说那间店就不必了,自己去听听呗

中级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2015-9-7 08:44
说那间店就不必了,自己去听听呗

嗯,我附近找不到
名利如黄粱梦
情字又何曾留住谁
放手让一切走
英雄轻易不应有泪