家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 玩磁带机玩的就是用空白带自己录出比CD/MD还要好听的声音

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

由于摄像机使用了内置麦克风拾音,因此环境噪声稍微大了些。
下一次改进,使用外置摄像机麦克风进行拾音,环境噪声会大为降低。
先提供两端视频,有条件的可以用耳机插电脑上收听。
视频一:
视频二:

禁止发言

交易诚信度
QQ
用耳机听就是别有风味了/

高级会员

交易诚信度
你这是忽悠我吗?我md用了18年了!说磁带好!2万元的设备吗?

中级会员

交易诚信度
blupababy 发表于 2015-9-8 18:03
你这是忽悠我吗?我md用了18年了!说磁带好!2万元的设备吗?

你哪台MD啊?应该不可能超越我视频中的这台WM-D6C。
D6C在1984年的时候价格是1500元人民币。当时的人均工资是36元人民币。相当于当时人们42个月不吃不喝的工资收入。依照现在的人均月工资4000元推算,这机器的价值大约在16.8万元人民币。也就是说,当年每月36元工资的年轻人想购买这台D6C的负担相当于现在每月4000元月收入的年轻人购买一台价值16.8万元的家用电器的负担。

高级会员

交易诚信度
heavenonearth 发表于 2015-9-10 09:07
D6C在1984年的时候价格是1500元人民币。当时的人均 ...

D6C 算什么水平,DAT我相信录音好,磁带信噪比才多少.建议你花60块钱随便买台MD,然后录音,你就知道D6C差距多大了.D6C不是母带级别的

高级会员

交易诚信度
heavenonearth 发表于 2015-9-10 09:07
D6C在1984年的时候价格是1500元人民币。当时的人均 ...

D6C发行价格64000日元,不算什么

D5M发行价 10万 中道1000ZX黄金版 发行价 85万 当年人民币日元汇率是跟现在一样吗?我记得 8几年 1美元只换到1.64元人民币大概  发表于 2017-6-26 18:17

高级会员

交易诚信度

顺便说一下,你的D6C用话筒录音能秒PCM D50几条街的话我就相信你说的话.

高级会员

交易诚信度

玩磁带就是听背景噪音,和模拟强一点,母带级别没有噪音,CD都是由母带磁带转录的

中级会员

交易诚信度
blupababy 发表于 2015-9-10 09:15
D6C 算什么水平,DAT我相信录音好,磁带信噪比才多少.建议你花60块钱随便买台MD,然后录音,你就知道D6C差距 ...

你省省吧!我1996年开始玩MD的时候估计你还在上小学。我这台24BIT录音的安桥MD卡座用了几十年,自己维修自己用。呵呵,玩来玩去没意思,录音和CD没多大区别,你觉得有趣吗?
DSCF5972.jpg DSCF5982.jpg DSCF5959.jpg

中级会员

交易诚信度
blupababy 发表于 2015-9-10 09:22
顺便说一下,你的D6C用话筒录音能秒PCM D50几条街的话我就相信你说的话.

我一般不用D6C录音不好意思。我自己用两台三磁头卡座录音。
玩录音最好玩的就是自己调试!为此我添置了示波器、标准信号测试带、DDS函数信号发生器、毫伏表等调试设备。玩的就是把磁带录音通过信号调试发挥到最佳状态。
数字录音不好玩,没意思!
另外就是:D50的录音简直是烂得一逼!我数字录音基本使用TASCAM DR-100MK2或者TASCAM DA60。D50这种货色不配用于录音工作。
2071667_1420465959.jpg DSCF7112.jpg DSCF7128.jpg DSCF7455.jpg DSCF7460.jpg DSCF7932_副本.jpg -748ab18d7d08daa0.jpg IMG_20150614_145059.jpg 磁平不同的电平测试带.JPG W6TP实测数值.jpg 手册电平调试说明.jpg

中级会员

交易诚信度
blupababy 发表于 2015-9-10 09:24
玩磁带就是听背景噪音,和模拟强一点,母带级别没有噪音,CD都是由母带磁带转录的

算了吧!母带都是开盘!原版带全部是底噪!只有在百元以上的四类金属带和小开盘磁带才是极低低噪的!玩磁带录音,少不了信号发生器对录音通道的调试。我为此还添置了双通道DDS函数信号发生器,用指定频率的正弦波对卡座电路板的录音模块进行调试。
三磁头卡座录制金属带时候,一般录音频响在15HZ-22KHZ(+-3dB),这个频响已经超越了早期的CD。也就是说,你用金属带录制音乐,其声音和早期的CD唱片听感几乎没有什么区别。
20150727_123421.jpg 20150727_122608.jpg

中级会员

交易诚信度
blupababy 发表于 2015-9-10 09:16
D6C发行价格64000日元,不算什么

呵呵,磁头方位角我已经调的很精确了。两个波形波峰波谷达到了最大值并且相位相同。磁头方位角完美!

中级会员

交易诚信度
blupababy 发表于 2015-9-10 09:24

母带都是开盘带,没有这种4.75um/S的磁带。而唱片公司发行的所谓原版磁带其带质和音质都属于垃圾级别!除非是热转印制作的磁带!
一般录音最佳使用小开盘录音带,这样的底噪有一定保证,音质超越MD没有任何问题!

1万

核心会员

特级会员

交易诚信度
heavenonearth 发表于 2015-9-10 11:42
呵呵,磁头方位角我已经调的很精确了。两个波形波峰波谷达到了最大值并且相位相同。磁头方位角完美!

...

请教,您ipad上显示波形的app是什么?我也想下载个

中级会员

交易诚信度
richard.li 发表于 2015-9-10 13:25
请教,您ipad上显示波形的app是什么?我也想下载个

我用的是WINDOWS 8平板,台电的板子。购买的是虚拟示波器。你看旁边有个设备的红色指示灯点亮这,那个就是虚拟示波器。示波器的驱动程序和应用界面在随附的光盘里有,只要WINDOWS安装上去就行了。
软件下载地址:http://www.instrustar.com/download_detail.asp?nid=1536

但是需要购买虚拟示波器,软件才能识别“新硬件”安装驱动并使应用能使用。
虚拟示波器虽然刷新率和精确度远不如真实的示波器,但是远比那种利用电脑声卡充当信号平台的准确的多。毕竟虚拟示波器其分析信号时是使用自身的电路去测试分析的,电脑屏幕只是充当了示波器的信息显示屏而已。