家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

刚淘的全新安桥卡座TA6211 请朋友看看。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前两天在淘宝网上闲逛,无意中发现有全新安桥卡座出售,在和卖家沟通后。感觉还行。价格五百左右。在能接受的范围之内。就买了一台。德邦物流。很快就拿到了。和卖家描述一致。包装因为时间关系确实是旧的。拆箱后卡座真的是全新没拆。机器很新。说明册附件都齐全,外包装还有保修卡。电压背部可调节。这就省去了变压器了。有附全英文说明书,和中文介绍单页。生产地是马来西亚。
是安桥卡座。型号是6211 不知道有哪位大虾知道这个型号的。开机试听,声音清晰,感觉很柔和。算是物有所值了。拍了几张照片给大家看看。尤其是内部照片那个大齿轮。我看不像是塑料盒金属的,感觉像是石头做的。不知道该怎么形容。
有兴趣的朋友可以去淘宝搜下ONKYO安桥卡座机安桥磁带卡座 就可以找到了。卖家说还有几台一样的。因为感觉这机器确实可以,毕竟是全新的。所以只是给大家推荐一下。不知道是否违规。如是的。望告知啦。谢谢。
这两天用这机器听卡坛买的孟庭苇的风中有朵雨做的云测试带,在安静的环境下还不错。声音柔和清晰。我的是AV功放。不知道换个纯功放是否会更好一点。

初级会员

交易诚信度
最后一张图片上那个圆圆的银赫色的感觉不像塑料,像是石头,有没有朋友了解的。谢谢。

中级会员

交易诚信度
入门听听可以!!!

超级会员

交易诚信度

不错,欢迎加入卡座大坑!安桥入门级两磁头卡座,飞轮是厚重的锌合金压铸而成。锌的表面氧化物就是造成这种的效果的,末代的机器这些机械部件的做工和金属表面处理不会象中早期那么考究了。
末期时代的安桥卡座,马来西亚产,内部比较单薄一些。
从电容的配置上看,应该是属于机械伺服还有音频放大器部分共用变压器同一绕组输出整流滤波后通过各自稳压而成,而数字部分应该是非独立的一个变压器绕组,再加上独立的VFD灯丝绕组两根线。
磁头放大部分肯定是单电源类型的了,不可能是双电源平衡配置。
这机器维护保养比较困难,估计设计者就认为末代的东西,用完就扔了。要更换飞轮的皮带需要耗费点周折。
简易的压带轮设计,要注意经常给压带轮的两个塑料轴上点些打印机用的硅脂,注意是硅脂不是硅油。其它油料可能会伤塑料。
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

中级会员

交易诚信度
QQ
{:soso_e102:}

初级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2015-8-9 11:40
不错,欢迎加入卡座大坑!安桥入门级两磁头卡座,飞轮是厚重的锌合金压铸而成。锌的表面氧化物就是造成这种 ...

恩。谢谢讲解啊。另外这机器录音是有另外一个磁头吗?是否就是左边黑色的那个。这机器大概是什么时候的产品啊。我网上也搜不到。
这几天听的感觉只要磁带没问题。放音效果还不错。最直接的感觉是声音很柔和。不生硬。估计这就是卡座的感觉吧。我觉得只要平时注意,不要真的不爱护的那样使用。应该能用个几年。毕竟这机器是全新的。而且价格也不贵。500以内还包物流的。其实我一直想淘个卡座。但现在的卡座要么是二手,要么全新的就要上千。正好遇到这个就买了。听听过过以前听磁带的瘾。

初级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2015-8-9 11:40
不错,欢迎加入卡座大坑!安桥入门级两磁头卡座,飞轮是厚重的锌合金压铸而成。锌的表面氧化物就是造成这种 ...

简易的压带轮设计,要注意经常给压带轮的两个塑料轴上点些打印机用的硅脂,注意是硅脂不是硅油。其它油料可能会伤塑料。能否帮忙帮我在图上注明一下。是哪个位置?我看好像就右边有个压带轮。谢谢啊。

中级会员

交易诚信度
买一个重量在10KG以上的卡座吧。

我今天又学了一招,以后一定要注意“10公斤以上”的! 谢谢兄弟的经验之谈  详情 回复 发表于 2018-5-12 18:32

超级会员

交易诚信度
qsjyj2003 发表于 2015-8-9 15:37
恩。谢谢讲解啊。另外这机器录音是有另外一个磁头吗?是否就是左边黑色的那个。这机器大概是什么时候的产 ...

左边黑颜色的是抹音磁头,用来在录音的时候消除以前录制的所有内容,中间那个是录放兼容磁头,录音和播放都靠它,缺点就是坏在“兼容”上,适合录音的磁头不适合播放,适合播放的磁头不适合录音。既录又要放,只能折衷性能了。所以在高端的卡座里采用三磁头结构,既抹音,录音磁头,播放磁头,专门的录音磁头内部线圈少,阻抗非常小,磁头缝隙稍微宽大一些,偏磁振荡的频率非常高。录制的效果好,尤其是对高频的细节刻画,频响宽动态大,高频信号互调制现象少。而专门的播放磁头线圈电感量大,磁头缝隙非常细小,拾取磁场感应强度大,播放的时候频响宽,细节丰富,动态大噪音小。

右边塑料压带轮轴白色的部分点些硅脂,最好里面的轴也来一下。因为压力很大,摩擦厉害,这地方磨损比较严重,以前的卡座多是用金属轴对金属轴套。这个用塑料,不上油的话,多听两年就会磨掉轴套,变很宽松会出问题。

朋友看来是内行,还注意正负电源问题,机器好不好,其实看看电源的配置也就能略知一二了,请问老兄标注图片的软件叫啥名字,我用过几种都不太满意  详情 回复 发表于 2018-5-12 20:14
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

初级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2015-8-9 19:32
左边黑颜色的是抹音磁头,用来在录音的时候消除以前录制的所有内容,中间那个是录放兼容磁头,录音和播放 ...

谢谢。了解了。自己对于卡座不是发烧级的。所以还是能够接受这样的卡座。毕竟当初听磁带的年代也基本上用的是这样的。谢谢啊。

初级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2015-8-9 19:32
左边黑颜色的是抹音磁头,用来在录音的时候消除以前录制的所有内容,中间那个是录放兼容磁头,录音和播放 ...

谢谢。了解了。自己对于卡座不是发烧级的。所以还是能够接受这样的卡座。毕竟当初听磁带的年代也基本上用的是这样的。谢谢啊。

初级会员

交易诚信度
tian021 发表于 2015-8-9 17:59
买一个重量在10KG以上的卡座吧。

我前两年淘过个中道的DR3。也是二磁头的。听得也蛮好的。也没有10KG。关键是自己到底想要什么吧。

初级会员

交易诚信度
玩得开心点就好,关键还全新!我也玩这个等级的卡,感觉完全满足了!

初级会员

交易诚信度
恭喜加入卡座队列,听时间久了会对CD数码声有感觉.

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
恭喜入坑!玩不了多久,你会升级的。