家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

细心的搭配才会出好声

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我的器材:COPLAND289-银彩SPX 20电源线/AQ青筋-音乐传真A3cr前-卡达斯金参考电源线-超时空AIR3-后级120W-超时空电源线-银彩纽约喇叭线-SPENDOR3/1P-银彩25MAX跳线,外加古河PRO168滤波器。
经过我多次细心的搭配和线材的调整,SPENDOR3/1P不但发挥出甜润的中频,而且高频延伸和泛音比以前提高不少。
      我拿过朋友一对PROAC  列示邦斯 ONE和我器材搭配,唯一胜出的就是低频, 下潜深而有力,而在中高频出现了干和毛,很不耐听。并不是某一件器材好就会出好声,可见器材之间的搭配是何等的重要。

中级会员

交易诚信度
A3CR.见到很亲切.几年前我也用过此机......
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
谢谢楼上wangyao、EP-71等兄弟的建议,我现在古河只用CD、前级和DVD、电视电源用,特别是电视,效果很明显。我刚卖掉一付AQ的美洲虎DBS信号线,和超时空AIR3比它缺少了高平的延伸和通透。电视机是因为当时排线的失误,的确是装的高了,兄弟们都是老手,一眼就能看出个所以然,谢谢指点。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
CD用滤波.前级就不要用了......
音联邦

核心会员

交易诚信度
下面是引用 小牛925 于 2005-02-27 11:12 发表的:
谢谢楼上wangyao、EP-71等兄弟的建议,我现在古河只用CD、前级和DVD、电视电源用,特别是电视,效果很明显。我刚卖掉一付AQ的美洲虎DBS信号线,和超时空AIR3比它缺少了高平的延伸和通透。电视机是因为当时排线的失误,的确是装的高了,兄弟们都是老手,一眼就能看出个所以然,谢谢指点。

從接線中確見..兄台確花了不小心思去搭配

AQ的美洲虎DBS信号线.. 賣得好!! [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:20]

COPLAND289-银彩SPX 20电源线..對提速及低頻均有不小改善 [s:20]  [s:20]  [s:20]

/AQ青筋-.. 也不錯!!

音乐传真A3cr前-卡达斯金参考电源线- 互補不足!! 高..  [s:17]  [s:17]

超时空AIR3- ..  這个是最弱一澴.. 分柝力及音場受制.. 建意下一步更換調試

后级120W-超时空电源线-低頻不錯! ^_^

银彩纽约喇叭线-SPENDOR3/1P-银彩25MAX跳线, .. 合理互補不足!! 高干小了一點點

再次建意作个實驗..試試除去 >> 古河PRO168滤波器 << ...

CD 及 前級 均直接在牆身取电 .. ...對高平的延伸和通透..細節均会有更大改善

(多過20%以上 )  [s:33]

不費分文錢值得一試

脚座有否灌沙?  CD 有否承放?  .. 這些對高平亦有改善 [s:10]  [s:21]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

初级会员

交易诚信度
楼主的等离子电视挂太高啦!头颈会酸酸哦

中级会员

交易诚信度
EP-71兄你说得正是画龙点睛,回去就把前级直接取电,关于前后级连接线再试试,要发挥出他们全部的潜力,在此感谢!多指教了!说到我的电视机安装正是后悔,因为我在墙上电视机背后又一个洞是通色差线的,还有有线电视线也在背后,等来安装时,发现过高,向下移,机架又堵住了洞,实在是想不出办法才那样了,看来到老了要变成颈椎骨质增生了,哈哈......开玩笑没那么夸张

中级会员

交易诚信度
脚架经过无数次的调整,灌了铁沙,估计灌了脚架的1/3吧,CD还没有调整过,慢慢来,发烧其中的乐趣包含着折腾,嘻嘻...

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
脚架是啥牌子的,样子不错啊
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

中级会员

交易诚信度
偶也是 spendor sp3/1p , melody s2a 胆机,marantz cd19a ,全套bona 入门咸菜,君子黑武士脚架,感觉中频柔美细腻,温暖,高低频则延伸不足,速度过慢,不知道是cd机的关系还是咸菜的关系:(

楼主是上海的吗?

中级会员

交易诚信度
我是上海的。蛋鸡我不熟,马兰士我玩了三年了,我用过16D,中频人声甜润/温暖,低频模糊软绵绵的,小提琴少了松香味,没办法,它就是这个德行,当时我用过威卓的银线想调整它,没用。我建议在前端的两样器材中,调整一样会有很大改善,咸菜是调味品,它是不能改变器材的特性。

中级会员

交易诚信度
赫赫,也是上海的,那要握把手了,上海好像玩 3/1 的人不是很多,呵呵,什莫时候能上门讨教吗 :P

中级会员

交易诚信度
哎忽然发现自己冒失得很 :S

中级会员

交易诚信度
哎,说得我很郁闷啊,认识得另外几个烧友也强烈建议我换了马兰士或者再上台高素质得解码:(

吼吼,小牛我上班在陆家嘴,不过家里在宝山,以后多交流哦!电话我记下了,为避免不必要得麻烦,你擦了吧,我会联系你得:)

中级会员

交易诚信度
上解码不核算,买一台CD机的钱只用它一般功能,再说马兰士的转盘太一般般。