家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: minus4O

[经验分享] 新风系统,中央空调,海淘床垫,汉斯格雅,垃圾处理器,150平二手房品质改造

新手上路

交易诚信度
minus4O 发表于 2014-12-7 23:06
抱歉回复的比较晚,我个人是不介意挂机的,也并不是特别的介意柜机。主要是老婆觉得柜机丑,立在客厅像个 ...

谢谢楼主,请问质宏是谁?

高级会员

交易诚信度
QQ
家里没人抽烟的话 可以省了

特级会员

交易诚信度
当时没做功课,在定中央空调的店子里,一并定了新风,破大金,PM2.5过滤和新风机竟然是分体的,并且看起来比松下的也粗糙。
The Existence of Life is a Highly Overrated Phenomenon

核心会员

交易诚信度
QQ
不错的文章   更新了 告知一下
HIFI系统
CD机:原创 达芬奇    功放:欧博 M100-10s  
音箱:ELAC BS 204.2  信号线:BONA SB-008
喇叭线:欧阳超级红魅龙   跳线:欧阳 Valhalla  
电源线:BONA P-301    耳机:森海HD650   
耳房:清华G&W T-2.6F耳放

初级会员

交易诚信度
说好的床垫呢

新手上路

交易诚信度
净水最后选的什么牌子?

初级会员

交易诚信度
房子高2.8,装了新风!也装了地暖,感觉还可以啊。没有想象中的那么压抑。

初级会员

交易诚信度
我跟楼主某些选择是一样的。

我也装了日立的中央空调,主机是日立VAM Mini 6P,一拖五。中央空调使用下来的感觉就是,费电、冷得慢、噪音大、维修不方便,有些后悔了,还不如上高端的分体机。

我也装了全热交换器,但是是日立品牌的,好像是250的风量,供四个房间。我感觉新风系统的安装,日立的比不上松下的专业。晚上我睡觉时开启新风系统,感觉出风口和进风口还是有噪音的,不知道是不是风口的问题,如果换松下的风口不知道会不会噪音低一些。
我家的新风系统是开空调时才开的,避免开空调时氧气不足的问题,平时是开门睡觉,也不觉得气闷了。
另外,我家全热交换器主机是装在主卫的吊顶里,开动的时候即使关了主卫门,还是有噪音,不知道如何改善。

新手上路

交易诚信度
yeyuan 发表于 2014-12-19 09:03
我跟楼主某些选择是一样的。

我也装了日立的中央空调,主机是日立VAM Mini 6P,一拖五。中央空调使用下 ...

我也是·vammini 160,6匹 我是一拖四的~日立的空调包括挂机,制冷都感觉不快!日立给我的解释是慢慢降温,不会骤冷!尼玛确实比以前的夏普慢很多!
这几天,制热到是给我很大的惊喜,制热超级快,一会功夫家里就暖和了,还没有电辅热,吹在身上没那么烘,本来对中央空调制热没报多大希望,想不到还来了个惊喜!
还有一个明显的优势确实比以前用的挂机好,出风不对人直吹,家里每个角落都是差不多的温度,蛮舒服!
噪音感觉外机共振不小,声音比较明显!
对这个日立的中央空调,除了担心将来的维修价格高昂,整体的舒适性还是比较满足!

高级会员

交易诚信度
minus4O 发表于 2014-10-25 16:10
新风系统

先谈新风系统吧。其实我这个家装日记也在一个本地论坛发表,奈何本地论坛大多是一些家庭妇女, ...

请问楼主有没有考虑过松下挂墙式新风机?我觉得挂墙式的可以缩短管道,减少二次污染和安装难度。

新手上路

交易诚信度
为什么新风不能关门睡觉?

1万

超级会员

交易诚信度
这个不错,必须顶
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

高级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-1-7 21:52
这个不错,必须顶

楼主写的很用心 感谢

但是 gangqiang教主你混了家电版这么多年 学历这么高 没发现楼主文章中很多问题么?

中级会员

交易诚信度
个人觉得还是新风加高端的挂机空调好,主要是温控应该好于中央空调,特别是晚上开冷气睡觉的时候

新手上路

交易诚信度
lz写的不错,净水方面的纠结曾使我一度抓狂,发现有人跟我一样闹心,感到很欣慰啊!
新风需要量上打洞这个问题,弄得我最近睡不好觉啊!