家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 为什么盲听专挑电源线这个软柿子捏

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
怎么一盲听就指明是电源线,动不动还来个悬赏,怎么电源线一遇到盲听就灭火,动不动就说什么压力大,盲听设计的不合理啊,让你盲听音箱你会不会压力大,会不会觉得盲听不合理,怎么一到电源线这就这也不行那也不行了呢,不是作用很大吗,提升一个档次了吗,怎么盲听就蔫了呢,这是为什么呢
6.5全频+仿MBL6010前级+echo audiofire4+爱琴胆艺EL34

5万

超级会员

交易诚信度
东西不够好,心里别别跳。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
忽悠过头容易露馅。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ

LZ,盲听是要人聚在一起演示的,是要实践的啊,家电论坛能有人组织起来吗?
      既然组织不起来,就不要瞎砰砰,还不如我200元上门为发烧友现场演示来的现实啊
      “盲听先生”都消失匿迹了,都不参加盲听的讨论了,又当了一大段“逻辑先生”,放弃盲听了,怎么,你觉得比他水平高?

去百度搜盲听 电源线,有成功案例吗,找什么藉口,花200听你上门忽悠,是你又有机会蒙200块钱吧  发表于 2014-8-10 21:23
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
因为迄今为止主张盲听的现代叶公们,还没有一个接受四元盲听的。

一个也没有啊!

你那四元盲听谁认可啊,有科学依据啊  发表于 2014-8-10 21:32
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

1万

核心会员

交易诚信度
>> cw3210 你那四元盲听谁认可啊,有科学依据啊  发表于 2014-8-10 21:32

别不知天高地厚,张口闭口“科学”、科学的,你我谁是统计学专业人士啊?

那你是统计学人士啊,为啥对盲听不感冒,非要你那个所谓的四元盲听呢,你那个四元盲听是哪个统计学专业人士设计的  发表于 2014-8-10 21:39

1万

核心会员

交易诚信度
>> cw3210 那你是统计学人士啊,为啥对盲听不感冒,非要你那个所谓的四元盲听呢,你那个四元盲听是哪个统计学专业人士设计的  发表于 2014-8-10 21:39

我不是你是啊?为什么不支持你家的所谓“科学”盲测,你是傻子,不会自己想啊!

你支持四元盲听有什么依据,随便白话个四元盲听忽悠谁呢,盲听不科学有什么依据,一盲听电源线就不科学了  发表于 2014-8-10 21:47

1万

核心会员

交易诚信度
>>  cw3210 你支持四元盲听有什么依据,随便白话个四元盲听忽悠谁呢,盲听不科学有什么依据,一盲听电源线就不科学了  发表于 2014-8-10 21:47

我告诉你是什么科学依据你听得懂么?一帮家伙连统计学的的基本原理、统计学是干什么的、统计学能干什么、不能干什么都摸不着门,天天就知道在这里瞎扯蛋,还开口闭口“科学”、科学的,简直恬不知耻!

abx盲听是音频测试的常用手段,你那个四元盲听在哪应用过,有案例吗,你自己不也说自己不是统计学专业人士吗,你凭什么质疑abx盲听,就凭你敢胡说八道吗  发表于 2014-8-10 21:58

中级会员

交易诚信度
QQ
cw3210

去百度搜盲听 电源线,有成功案例吗,找什么藉口,花200听你上门忽悠,是你又有机会蒙200块钱吧  发表于 2014-8-10 21:23

有哪个发烧友是傻子啊?没有巨大的改善人家能掏银子吗?
      我上门很多次了,我说过,其中一位还成了很好的朋友,“是你又有机会蒙200块钱吧”----不是斩钉截铁的说我是骗子吗?怎么说话有犹豫口气了?

你的电源线有这么大的变化,为啥不敢盲听啊  发表于 2014-8-10 23:53

中级会员

交易诚信度
[因为迄今为止主张盲听的现代叶公们,还没有一个接受四元盲听的]

恕我孤陋寡闻,请教:四元盲听是怎么回事、四元是哪四元啊???

看了我关于四元测试的说明,有兴趣否?  发表于 2014-8-11 11:51

1万

核心会员

交易诚信度
有自信就堂堂正正的发言,拿些个伪问题在在那儿委委琐琐干嘛呢?

谁反对 abx 了?怀疑你家的 abx 过程就是反对 abx 方法啊?你是过去的农村党支部书记?反对你的意见就是反党?就要坐牢杀头?

你家的统计学研究方法只有 abx 方法一项内容吗?有了 abx 你随便做个什么“统计学研究”就能保证它“科学”了?

abcdx 方法不是 abx 方法的符合逻辑自然延伸吗,既然支持 abx 方法,凭什么要反对 abcdx 方法呢?除了担心暴露你的 abx 过程中存在什么问题,还担心什么呢?

当心暴露你的内心,五十笑百,被一件皇帝新衣所蒙蔽(器材有用论)的,偏偏要出来嘲笑被两件皇帝新衣所蒙蔽(器材有用论 + 线才有用论)的呢?(不要笑,四元测试研究结果出现之前,一切皆有可能)

当然,还有一种可能,当统计学方法证明你实际能够听出线才的差异,只是你愚蠢的“科学”信仰迫使自己拒绝承认。(你不觉得这种结果值得期待吗?)

案例?所有的实验都有成功的先例,那还叫“科研”吗?业余“科研”就不能对自己提出点稍微“专业”点的要求?

你的所谓的abcdx四元盲听谁发明的,在什么领域有应用,就凭你瞎编一个,你那个就值得期待  发表于 2014-8-10 23:42

中级会员

交易诚信度
恕我孤陋寡闻,请教:四元盲听是怎么回事、四元是哪四元啊???

中级会员

交易诚信度
QQ

ABX盲听测试简介
来源:世纪音频  作者:互联网2012年07月10日 15:22
[导读] ABX测试是音频应用方面常见的用于衡量或比较相同性质的对象之间不可量化的特性(比如音质)的方法。
关键词:盲听测试ABXMP3编码音质
  人们平常听音乐,受到来自各方面因素影响着我们的实际听感。这些因素包括线缆、扬声器甚至软件解码器本身。那我们如何才能分辨出这些因素带来的究竟是正面的还是反面的影响呢?

ABX测试可以带给我们答案。ABX测试是音频应用方面常见的用于衡量或比较相同性质的对象之间不可量化的特性(比如音质)的方法。

在这种测试中,测试人会获得三个分别被标记为A、B和X的音源。A和B是用作参考的,它们一个是被处理过的,另一个是未被处理过的,比如说,一个是原 始的WAV文件,另一个是从WAV文件压缩得到的mp3文件。X是未知的音源,它可能是A,也可能是B。测试人必须通过聆听比较它是A还是B。右图是一个典型的ABX测试软件的界面。

LZ,看明白了吗?ABX测试本来就不是为分辨线材设计的。
      告诉你我上门的演示过程,换上我的电源线,线材,人家立刻就听出来区别了,而且认为相差较大,人家才掏钱买的,根本没有盲听的过程,因为,线材是人家换的,所以不存在盲了。
      发烧友天天面对自己的音响,声音非常熟悉,有提升立刻就能感觉到,哪个唱片,那段曲子,细微的变化,人家都能查知,所以认可,掏钱就不足为奇了,这样的情况需要画蛇添足的盲听吗?

你说abx盲听不能测试电源线凭什么啊,不是提升很大,怎么盲听不出来了,正确率和瞎蒙一样了  发表于 2014-8-10 23:39

初级会员

交易诚信度
QQ
看笑话的路过

1万

核心会员

交易诚信度
249273911 发表于 2014-8-10 22:45

由两条同价位但被认为不同风格的线材,如 kimber 和 mit 以及两台同价位但被认为不同风格的功放,如 mark 和 gryphon 两两组合,邀请主张器材都线材有用的、和主张线材无用但同意器材有用的发烧友各一小撮,共同进行 abcdx 测试。

真亏你说的出口还用不同的功放,一套系统测试两条电源线盲听都没有成功案例,概率等于瞎蒙,你还要弄两套系统,你弄两套系统有什么依据  发表于 2014-8-10 23:46