家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 我买家电一生的经历!我是上海的小妹妹!(终于快要举行婚礼了)

版主

优秀斑竹奖最佳写手奖家电MM奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我真的是很可怜的人啊!我这个人种家电坏频率特别高!是这样的:我2001年7月才毕业,为了人权的独立我早早的离开了父母,在外面租了一个房子开始了新的生活,电视机是我需要的第一个大件!(电脑除外,电脑的故事就更长了!!)我那是比较穷,买不起索尼松下的电视机,但是我一定要纯平的,看上了创维,价位适中,21寸在02年买到1390,因为21寸不给送货可怜的我只能再出了十元让人搬回啦!因为有了电视机就要由DVD,我很穷但是有一点要逐行的,那是看上了夏新的8500,当时1280元!都是在永乐购买的,这还好没出什么毛病!接下来就是微波炉和洗衣机了,那时松下有个变频微波炉买880,因为一直在永乐,所以又去了永乐,可使用了没多久发现微波炉会在转盘转的时候发出很奇怪的声音,维修工上门在半小时内我终于让他听到这个声音,好不容宜才开了检修单!永乐三个月包换的!我去的时候小姐对我很差!不像个我换但是我去交了经理!他没办法了,才给我换的,还不甘心在那试微波炉看看会不会发出声音!后来就再也不想去永乐了,东西有贵又不好!
      我到商务中心买了个三洋洗衣机,不喜欢滚筒的,要蹲下去才能拿到衣服!(她在05年由于塑料盖板太脆,发生了维修!)除了不能刷卡,商务中心真的便宜啊!
      04年终于有了自己的小家,可以买各式各样的家电了,不小心又误入虎穴,进了永乐,买了松下的变频冰箱260升的璇冰系列,4250,送空调200元券,送小家电200元券(只能买两百的东西后来买了个艾美特的电扇)所以又买了松下交流变频的1匹的空调,花了3100。还送了我三桶油。我本以为是快乐的开始,没想到这个冰箱是我罪恶的源泉!我在永乐一共换了6个松下冰箱!是六个啊!我从没想过是我的运气太好,还是松下的冰箱设计有问题!我来说说这六个的神奇经过!第一个用者用者突然在冰箱内壁上发现一个大鼓包!第二个冰箱的冰格支架上断裂,第三个开始都是周而复始的统一毛病!在冷藏室设置在三度冷冻室在 -17时冷藏室就会一周不制冷十小时!!!真的是莫名其妙,连松下无锡的人都到我家里来过了,还是没什么办法!现在他们很不负责任的就只让我把温度条在4度和-20度才没有哪个问题!还有他们的冰箱压缩机支架老是会碰在一起,会发出很大的声音!这就是设计失误啊!
      还没算完,这冰箱这两天又开始响了!还要打电话保修!苦啊!想起我松下手机X88也换过6个不知道底是前世作了什么孽啊!
      我又为了买好的空调,买了松下的直流变频能效比达到1:5,用的是新冷媒,这个一匹机花了我4950,但是真得很好用,我天天打在十九度(冬天—)室温一个都是在20-19。我这台机器是在商务中心买的!没什么毛病
      太平洋周年庆!我买了索尼的电视机34M90,10060元,DVD880大约850。这是我商务中心也问不来的价格,而且还送了我六套双立人的餐具!结果奇迹发生了!我发现这个电视机上面有个坏点!我晕菜了,没听说CRT还有坏点的!我是死磨硬拽,让索尼维修站给我换了个显像管!(他们开始不肯换,说是在国家允许范围)
      本相想等经济好一点是在买空调结果05年2月13日,听说大金的2。8的空调要停产了,我问了苏宁永乐六百汇金都没有货了!赶紧到商务中心抢了一台,8500买进!还算便宜,以后的2.5P,3P都是苏州产的压缩机了!反正到我家来装任何东西都要比预计时间长!我一个柜机装了3个多小时!晕菜了!
      我苦命吧!我还买过苏宁的lg吸尘器,回家插电,尽然没任何反应,看了很长时间的说明书,实在是发现不了玄机,后来送去是真的有毛病,也换了!780真空的不用尘带的那种!(除了它就是三洋和伊莱克斯有了)
     买索尼的笔记本有坏点换掉!
     没换过的牌子有博郎小家电(咖啡机,碎冰机),三洋电饭煲,索尼n10,B&O的耳机。新维斯的家具!就连菲施乐(fissler)的锅子我也换过!在百安居也退过很多东西!电脑里的东西我更是换过很多很多,连世纪之星的电源我也换过,还是300W宽平的。
      告诉大家一个很真实的消息,我在永乐南汇的仓库为了找个好的冰箱等了三小时,看见永乐大库什么品牌坏机子都有,堆的到处都是,而且不管什么品牌都是那里坏了,修好送回那个仓库的!所以看见永乐打折卖特价机子,多留个心眼啊!而且那些机子会放到最会卖东西的那个店员手里买!
      可恶的市场啊!像当年我家87年买的原装松下空调,松下21寸的原装电视机,夏普原装微波炉!到今天还在使用,我妈妈天天想等着他们坏好买新的可是没有坏!好得很!难道降价就是让质量无限的下降吗?难道中国组装的技术就如此的不过关吗?我很痛苦啊!

版主

交易诚信度
QQ

Re:一百,新世界买东西质量有保证

下面是引用 ttyp0 于 2005-02-16 10:32 发表的一百,新世界买东西质量有保证:
请问楼主fissler和spring的哪一个好啊?
还有你的fissler用的怎么样,沾不沾锅底,洗起来容易吗?
说不清楚,一百于新世界价格太贵!
FISSLER的高压锅还是很不错的,德国的东西真得很不错!但是要记住物理的原理是不可能改变的!不锈钢不起油主要是他的底很厚,三层中间是铝,热得非常均匀!而且它们只见意你用中火!如果你炒饭,炸鱼,要让油热了后起了油纹才会不粘!如果你要完全的不粘只有用特福龙才行!
最好的锅是WMF!可是本来太平洋有卖的结果撤柜了!三亚喜来登用的就是WMF!

版主

交易诚信度
QQ
下面是引用 bobokiss 于 2005-02-16 10:55 发表的:

同感,我的也一样,不过自己扭一下就好了,就是有震动的时会有噪音
.......
我问过维修的人,最早日本人这个冰箱的走线方法不是这样的,这是中国人后来自己改的!郁闷!用的原装压缩机的阀门和中国的相反,所以线管多绕了一圈!还有就是在温度的设计不能上面调到三度下面条道-17度,不信你试试!两周内肯定会发生一次冷藏室不制冷!

特级会员

交易诚信度
我有wmf的高压锅了。以前用特福龙的不沾锅,这不是觉得有害嘛,而且脱落的利害,想换一个。你实际使用下来觉得沾锅底吗?洗起来呢?在线等ing

版主

交易诚信度
QQ

Re:俺看到了幸福

下面是引用 sailholder 于 2005-02-16 11:54 发表的俺看到了幸福:
房子加上这六七万的电器,咋着也得近百万的身价,出校门三年就混出这么多钱来,是全国大多数人民一辈子无法想像的事情。
小妹妹很幸福呀。
不是啊!我现在资产负债率达到50%,要知道上海的房子简直是那叫离谱!我要还一辈子的债啊!

特级会员

交易诚信度

Re:Re:俺看到了幸福

下面是引用 紫雾月亮 于 2005-02-16 12:41 发表的Re:俺看到了幸福:

不是啊!我现在资产负债率达到50%,要知道上海的房子简直是那叫离谱!我要还一辈子的债啊!

没什么,和老公2,3年就还清了。我现在到是没有负债,还后悔为什么没贷款再多买两套呢,wuwu... [s:16]

版主

交易诚信度
QQ
下面是引用 ttyp0 于 2005-02-16 12:39 发表的:
我有wmf的高压锅了。以前用特福龙的不沾锅,这不是觉得有害嘛,而且脱落的利害,想换一个。你实际使用下来觉得沾锅底吗?洗起来呢?在线等ing
你在那里买的锅子啊!我也想要!我想要想要啊!
是这样的,比较好的特福龙用百洁布西也没关系,但是不能用钢丝球!我妈妈有个不粘锅用了7年也没掉什么涂层,主要是怎么保养!包括电饭煲,不用不粘得肯定要吃到锅巴了!不锈钢只是物理不粘,你是试用你的高压锅炒两个菜,就知道你习惯不习惯了,高压锅的那个底跟炒锅的底是一样的!你如果那种底用的惯就可以买个回家了~

版主

交易诚信度
QQ

我的天!

你也是很厉害的哦!我想要知道你锅在那卖的,其实那些锅都差不多,只是在设计理念有不同,建议双立人的锅,乐锅的锅不要卖!在设计上有小小的失误!不是他们的锅子有问题,问题出在锅盖上面!FISSLER,WMF的东西还是不错的,就是贵了一点!

特级会员

交易诚信度
下面是引用 紫雾月亮 于 2005-02-16 12:49 发表的:

是这样的,比较好的特福龙用百洁布西也没关系,但是不能用钢丝球!我妈妈有个不粘锅用了7年也没掉什么涂层,主要是怎么保养!包括电饭煲,不用不粘得肯定要吃到锅巴了!不锈钢只是物理不粘,你是试用你的高压锅炒两个菜,就知道你习惯不习惯了,高压锅的那个底跟炒锅的底是一样的!你如果那种底用的惯就可以买个回家了~

从德国带回来的。。。

版主

交易诚信度
QQ
从德国带回来的。。。[/quote]
我好伤心好伤心啊!那你如果要换密封条怎么办?WMF.LISSLER都是一条生产线的!你要看看FISSLER的封条能不能用,我比较过是一莫一样的,就不知道尺寸如何!
[s:16]  [s:8]

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

特氟龙还是不要用

下面是引用 紫雾月亮 于 2005-02-16 12:49 发表的:

前年闹sars,俺用家里的电暖锅热醋熏蒸,一个月下来,锅底的特氟龙全掉了下来。

特氟龙真的只适合西方人用:他们喜欢生食,加热食物的温度不高。

而国人都喜高温烹饪,加的调味品又是蛮有腐蚀性的,早超出了这玩意儿的安全使用范围。
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度

Re:我的天!

下面是引用 紫雾月亮 于 2005-02-16 12:55 发表的我的天!:
你也是很厉害的哦!我想要知道你锅在那卖的,其实那些锅都差不多,只是在设计理念有不同,建议双立人的锅,乐锅的锅不要卖!在设计上有小小的失误!不是他们的锅子有问题,问题出在锅盖上面!FISSLER,WMF的东西还是不错的,就是贵了一点!

是不是没有玻璃的锅盖啊?

特级会员

交易诚信度
下面是引用 紫雾月亮 于 2005-02-16 12:59 发表的:
从德国带回来的。。。
我好伤心好伤心啊!那你如果要换密封条怎么办?WMF.LISSLER都是一条生产线的!你要看看FISSLER的封条能不能用,我比较过是一莫一样的,就不知道尺寸如何!
[s:16]  [s:8][/quote]

利用率不高的,一年总要去几次的,等真的要换了,估计国内也有专卖了。
我是大减价的时候,觉得实在便宜,才抢了一个。

版主

交易诚信度
QQ
下面是引用 dw0425 于 2005-02-16 09:24 发表的:
有米呀!不值得同情! [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]
不可以这样说啊!这都是血汗钱啊!要知道我今年要结婚了连个钻戒也不要,买了个S700,余下的买别的东西,要知道每个人的追求是不同的!我喜欢用好的电器让自己的生活变得更舒适,更美好,我不喜欢奢侈的装饰品,他给我的只有虚荣!用电器不是让我的家看起来有面子,而是让我的生活变得更美好!让我生活在省事快捷简便的生活中!要对得起自己,让自己生活的舒适是我的追求!只要物尽其用就是值得啊!

特级会员

交易诚信度
下面是引用 紫雾月亮 于 2005-02-16 13:09 发表的:

不可以这样说啊!这都是血汗钱啊!要知道我今年要结婚了连个钻戒也不要,买了个S700,余下的买别的东西,要知道每个人的追求是不同的!我喜欢用好的电器让自己的生活变得更舒适,更美好,我不喜欢奢侈的装饰品,他给我的只有虚荣!用电器不是让我的家看起来有面子,而是让我的生活变得更美好!让我生活在省事快捷简便的生活中!要对得起自己,让自己生活的舒适是我的追求!只要物尽其用就是值得啊!
[s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]