家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 晒晒我的新设备--胜利721卡座

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      前不久,我朋友陈大哥搞到一台胜利v707卡座,声音很不错,我带上我借来的松下m95卡座过去pk一番,发现无论是录还是放,这台707卡座声音不输给松下m95,要知道松下这个机子可是他家的顶级,三磁头(石英永不磨损型)、石英锁相直驱,机子重量和K2功放差不多呢,胜利这个机子性价比极高,网上难以见到,陈大哥关注了很久,终于找到一个合适的卖家,果断下手。在陈大哥家试录黑胶和cd,声音很好,音色温暖柔和,动态也不弱,声音品质还是很高的,对于一般的音响系统,作为音乐欣赏是完全足够的。
      我也来了兴趣,上网搜索了一番,据大侠们说用卡座或者开盘机录下cd,用卡座或开盘机播放,可以大大减少数码味,这个对我来说极具吸引力,因为自从上了黑胶系统后,我对cd的数码声越来越难忍受,已经基本不听了,但是,有一些cd唱片(特别是非古典的音乐)是没有黑胶版本的,只能听cd,如果能录在磁带或开盘机上听,去掉一些数码味,那简直是太好了,开盘机太贵了,也太大,摆在家里占地方也难看,所以,卡座对我来说是比较可行的折衷方案。
      在淘宝上搜了一遍,和几个商家聊了一下,选中了胜利v721,我对胜利的产品一直印象很好,胜利的产品比较朴实,品质好,价格适中,我之前用过他家的三碟vcd,音质极好,和马兰士cd63签名版、飞利浦cd951这两台经典cd机比拼过,相差无几,很长一段时间我一直用它做cd用,直到最后买了行星2000。
      这就是胜利v721卡座。顶上是美丽安z114的cd机,cd机下面就是卡座。

这是商家赠送的磁带。

将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

超级会员

交易诚信度
是220V的吗
北昌影音

超级会员

交易诚信度
举人 发表于 2014-3-31 20:13
是220V的吗

110V,呵呵,家里有110V的机子是比较麻烦的,一不小心,青烟袅袅。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
721是胜利性价比很高的一款机器。可惜现在ylj比较少了,价格普遍上涨。
音联邦

超级会员

交易诚信度
简真 发表于 2014-3-31 22:17
721是胜利性价比很高的一款机器。可惜现在ylj比较少了,价格普遍上涨。

是啊,这几年,卡座价格涨了很多,因为这东东是不可再生的资源,现在想搞到成色好的,很难。听了两天,我发现磁带的声音其实很好的。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
     VICTOR TD-V721是一台经典的好卡座,仅次于VICTOR TD-V931,录放效果相当好,确实是值得收藏。

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-3-31 22:42
VICTOR TD-V721是一台经典的好卡座,仅次于VICTOR TD-V931,录放效果相当好,确实是值得收藏。{:1_29: ...

下一次去厦门,带过去和您的707对比、交流一番。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-3-31 22:43
下一次去厦门,带过去和您的707对比、交流一番。

不过VICTOR TD-V721和VICTOR TD-V707没有可比性,我粗略估摸着VICTOR TD-V721更趋于模拟声韵味会更好。而VICTOR TD-V707会趋向CD的声音,因为后期卡座为了占据一席之地,把声音的趋向尽量模拟CD。所以我可以看到VICTOR TD-V721声音一定更好,否则卡座烧友也不会尽力推崇。

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-3-31 23:44
不过VICTOR TD-V721和VICTOR TD-V707没有可比性,我粗略估摸着VICTOR TD-V721更趋于模拟声韵味会更好 ...

我觉得,模拟的机子无论如何靠近cd,终究是模拟的;cd无论如何靠近模拟,终究是数码的,根据在您家听的感觉,707的声音还是很模拟的,并没有“很趋向”cd,况且,两部机子的出产时间只差一、两年,声音不会差异很大的。

深以为然。感受相同。  发表于 2020-8-12 09:07

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-3-31 23:49
我觉得,模拟的机子无论如何靠近cd,终究是模拟的;cd无论如何靠近模拟,终究是数码的,根据在您家听的感 ...

我在网上查看,卡友盛赞的是VICTOR TD-V931、VICTOR TD-V721、VICTOR TD-V711,几乎没有提及到
VICTOR TD-V707,我估计VICTOR TD-V707只是在日本本土发行,极少流出欧洲及东南亚各国。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

顶一下也晒晒Technisc M95旗舰卡座在我家做客。

下面是我的 VICTOR TD-V707卡座近照,把CD、LP录进磁带再重播具有模拟味,听感更好。

初级会员

交易诚信度
QQ
在用马兰士5010……还有5000卡坐…………

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-4-1 01:00
顶一下也晒晒Technisc M95旗舰卡座在我家做客。

这部松下m95虽然是旗舰,但是它是1979年的产品,比707、721晚了将近十年,所以,性能和这两台机子不可同日而语,没有杜比hx-pro,偏磁最高频率只能达到8K,所以,录音性能较差。这台机子声底比较细,但是有点偏薄,个人感觉属于“日本声”。

超级会员

交易诚信度
2014zz 发表于 2014-4-1 01:07
在用马兰士5010……还有5000卡坐…………

同为卡友。{:handshake:}。

高级会员

交易诚信度
QQ
还是中道好
最讨厌发烧碟和HIFI碟