家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新房弱电布线,求弱电达人指教

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小弟有套房下周就要开工,主要缺陷是:开发商布置的弱电箱在入户门门框边上,三房两厅的布局,最里面两个卧室估计都收不到无线信号,有十几米远,隔了几堵墙

要求:客厅电视2个网络口,三个房间各1个网络口,书房2个网络口,另外有无线覆盖。客厅电视有看高清需求,或itv需求。

弱电方案上倾向于不改动现有弱电箱布局,希望大家帮忙参谋:

希望不改动现有弱电箱的位置

1、现有弱电箱是开发商的,30高,45长,里面包括有线电视、电话线、对讲、光纤头。将来要放置 光猫、路由器(无线)、交换机(可能是八口),还要带个排插,这空间是否够?是否要还个更大一点的空箱?

2、布线上,打算全部六类线,京东899一箱的安普。是否有其他的推荐

3、书房或卧室,打算再接个无线路由,作为对书房以及卧室的无线覆盖补充,请问各位达人,这个设置是否复杂?一般的无线路由器接上lan口就行了吗?信号是否没有在电信接入点的那个信号强?

4、将来如果在电视位置或书房位置设个nas,如上这样的设计,是否会影响信号和传输速度?

5、是否要预留升级空间?比如另外布根管子,拉一根光纤、网线到书房、或者到电视位置,将来万一弱电箱里交换机放不下,可以把弱电接入点改到电视柜里,或者书房角落,等于是把光猫和交换机放到电视柜或书房的角落里。这样卧室网口基本弃用,都是靠无线解决。(书房到客厅布一条备用管路,六类线留好)

6、求推荐个体积小的八口交换机,或者直接买淘宝上的一小条的模块?那种质量好吗?

7、开发商已经预留了光纤,现有空箱里还有个绕线盘,如果自己换更大一点的空箱,是否方便?装修工人是否会有折断的风险?

新手上路

交易诚信度
淘宝看了一圈,这些厂家自己做的路由交换模块是否可以买?看了下价格也不便宜。

中级会员

交易诚信度
交换模块是 一般都是100M的
箱子越大越好
猫,路由器,交换机,还有三个电源,还有电话线,数字电视线
300mm*400mm内空是最基本的要求

高级会员

交易诚信度
做壳子的厂家做的路由模块肯定不如专业网络设备厂做得好吧
好花虽香易凋谢 世间哪个不无常 有朝越过忧愁岭 天地广阔日月常

新手上路

交易诚信度
tonyan 发表于 2014-3-10 08:53
交换模块是 一般都是100M的
箱子越大越好
猫,路由器,交换机,还有三个电源,还有电话线,数字电视线

现有的就是30X45的,我担心不够,看了下淘宝,再打就是40x55的了,别墅型的。

我比较担心工人换箱子时把光纤折断,如果断了,电信装机工人有办法吗?

我 我家的光纤就给开发商打断了 最后打 isp的电话让重穿了一次。。。  发表于 2014-3-17 22:42

中级会员

交易诚信度
星湖街 发表于 2014-3-10 09:27
现有的就是30X45的,我担心不够,看了下淘宝,再打就是40x55的了,别墅型的。

我比较担心工人换箱子时 ...

你看光纤通过管子走进来就可以换
一般不会损坏的 提醒电工注意即可
自己旁边观察

新手上路

交易诚信度
tonyan 发表于 2014-3-10 09:43
你看光纤通过管子走进来就可以换
一般不会损坏的 提醒电工注意即可
自己旁边观察

就怕水电到时候没时间啊去盯着啊

新手上路

交易诚信度
现在想到个另外的方案:

入户门的弱电箱里只放光猫,光猫出来一根线接到,电视墙下,其他房间的都预埋集中到电视墙下。

这样,交换机、无线ap都放到电视墙下,外置。可能放电视柜台面上,也可能塞柜子里。

电视墙打2个各四口的信息面板,然后自己做几段短网线接交换机。

这样就是有可能会抽一点,将来放外置,各种闪灯夜里会闪啊闪

高级会员

交易诚信度
星湖街 发表于 2014-3-10 14:41
现在想到个另外的方案:

入户门的弱电箱里只放光猫,光猫出来一根线接到,电视墙下,其他房间的都预埋集 ...

对的,就是这样接,比较方便。线也节省些。

初级会员

交易诚信度
光猫到电视墙千万别只丢一根线,丢多两个备份。

新手上路

交易诚信度
星湖街 发表于 2014-3-10 14:41
现在想到个另外的方案:

入户门的弱电箱里只放光猫,光猫出来一根线接到,电视墙下,其他房间的都预埋集 ...

买个漂亮的小机柜放在书房 ,将来NAS也可以放在机柜里,机柜到弱电箱布两套线管将来穿光纤或网线都可以,光猫最好放机柜里 ,弱电箱散热不好。
光纤坏了也没事,才可以重串,你那跟光纤未必是好的,施工时很多是坏的。准备安NAS布千兆局域网吧

中级会员

交易诚信度
星湖街?苏州园区滴啊

新手上路

交易诚信度
俺家弱电除了由弱电箱引出网络线、电话线、电视线外,就没有其它的了。网络、电话全是无线解决,宽带猫、路由器就放电视柜里或者上面。
非要用有线的话,就是电力猫的事。
估计也就2、3年的事,有线网络就基本退出家庭,包括什么hdmi线、大部分的音箱线。

新手上路

交易诚信度
smrambo 发表于 2014-3-10 19:42
光猫到电视墙千万别只丢一根线,丢多两个备份。

有何理由吗?1根怕坏了?

如果两根线穿一根塑料管里,可行吗?

新手上路

交易诚信度
hkwujie 发表于 2014-3-10 22:04
俺家弱电除了由弱电箱引出网络线、电话线、电视线外,就没有其它的了。网络、电话全是无线解决,宽带猫、路 ...

音响线和hdmi线是不考虑了,对声音没需求