家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

谁说无用论反对盲听?

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
“线材无用论总是要求别人用盲听去鉴别别人认为有用的东西,但是他们自己认为有用的东西从来不用盲听来鉴别。他们自己最怕盲听!!
比如:他们自己力挺盲听,但是盲听的效果他们自己完全不清楚!!比如他们自己主张的盲听和ABX盲听有什么区别,他们根本不敢去研究!!他们才是真正的有神论!!他们的神就是“盲听大法”!!他们自己创造了这个“大神”!!用科学盲听来把盲听请下神坛对他们无异于世界末日!!”

什么狗屁帖子也能加分,谁说无用论反对盲听?
很久之前我就说过:
“能否盲听出器材的差别?实事求是地说:风格过于相近的我听不出来。”
“能否盲听出器材摩机前后的差别?实事求是地说:有时听的出来,有时听不出来。取决于摩机后声音改变的大小,而不取决于换上去的元件的价格。”

但是即使我听不出来,我仍然支持盲听,不会像某些大神,找各种理由来逃避。
我对玩电源线的说过,我可以让你们可以随便找一条发烧电源线和一根普通电水壶线来盲听对比,其他器材不限,如果能分辨出来,我服。

那么如果盲听器材,发这个狗屁帖子的人有什么条件要提吗?是否允许我自选器材?如果可以,乘我现在耳朵还管用,可以露一手给你看看。

核心会员

交易诚信度
盲听是面照妖镜!
C'est La Vie
霜序又近,秋风再起,却道似寒非寒。几度黄昏,悄对落花,不觉岁月蹁跹。客里耽华年。怅新橙谁破,清溪空浣。一曲箫音,吹尽萧瑟是江南。长记斜阳日暮,看晚潮催趁,帆向远天。今夕酒醒,离人何在,徒留沙洲孤雁。秋堤锁轻烟。多少饮水事,等闲画扇。清风如伴,何妨吟啸山水间。
派扬音箱 618大促

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
灰色的天空 发表于 2013-8-14 17:14
盲听是面照妖镜!

在我的系统绝对能很轻易的去盲听出NBS 0号 和艺康斯大红电源线,声音差别太大了,分五组,每组两次休息十五分钟再进行下次盲听,盲听十次十次过关不是问题,而且要听出哪遍的声音是艺康斯大红哪遍的声音是NBS 0号线:victory:

丹拿新意境

核心会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-8-14 17:19
在我的系统绝对能很轻易的去盲听出NBS 0号 和艺康斯大红电源线,声音差别太大了,分五组,每组两次休息十 ...

原先看你很多发言只是认为水平高低问题,现在不知你哪句是真,哪句是假?有些不爱搭理你了。你就当我是白痴吧。
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
灰色的天空 发表于 2013-8-14 17:22
原先看你很多发言只是认为水平高低问题,现在不知你哪句是真,哪句是假?有些不爱搭理你了。

我没和人争论线有用没有用,只是说我盲听出这两条电源线的差别完全没问题,不相信你可以质疑甚至我愿意接受测试,但水平高低与我的发言有关系么?水平是玩出来的不是理论论出来的,有理论没有实践是空谈误国!

核心会员

交易诚信度
爱测就测呗,不用告诉我的。

我跟楼主一样,是无用论,但决不反对盲听。
C'est La Vie
霜序又近,秋风再起,却道似寒非寒。几度黄昏,悄对落花,不觉岁月蹁跹。客里耽华年。怅新橙谁破,清溪空浣。一曲箫音,吹尽萧瑟是江南。长记斜阳日暮,看晚潮催趁,帆向远天。今夕酒醒,离人何在,徒留沙洲孤雁。秋堤锁轻烟。多少饮水事,等闲画扇。清风如伴,何妨吟啸山水间。

高级会员

交易诚信度
我都懒得跟他们纠缠了。他们不蛋疼,我还嫌蛋疼。

如此混乱糨糊的思维,要是在我周围,早被我一脚踢飞了,根本不是讨论,讲理的对象。
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
灰色的天空 发表于 2013-8-14 17:31
爱测就测呗,不用告诉我的。

我跟楼主一样,是无用论,但决不反对盲听。

那就是了嘛,我也从没反对盲听,但对的是不科学的盲听

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
ljclx 发表于 2013-8-14 17:31
我都懒得跟他们纠缠了。他们不蛋疼,我还嫌蛋疼。

如此混乱糨糊的思维,要是在我周围,早被我一脚踢飞了 ...

你???你算个球啊?还真把自己当根葱了??踢飞我??放马过来,随时候着!!!!

核心会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-8-14 17:36
那就是了嘛,我也从没反对盲听,但对的是不科学的盲听

好吧,啥叫“不科学的盲听”?你不用告诉我,发个贴吧,看挨多少砖!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
灰色的天空 发表于 2013-8-14 17:38
好吧,啥叫“不科学的盲听”?你不用告诉我,发个贴吧,看挨多少砖!

有目的性的、为了盲听而盲听,就是不科学的

在不知情的情况下,听出别人换线后声音不一样了这就是科学的盲听,这种例子在发烧友中不会少数

特级会员

交易诚信度
科学的盲测包括:
易操作
可重复
足够多的样本比如10次

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
老蒋 发表于 2013-8-14 17:50
科学的盲测包括:
易操作
可重复

这些都可以有:victory:

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-8-14 17:37
你???你算个球啊?还真把自己当根葱了??踢飞我??放马过来,随时候着!!!!

怎么,忍了这么久还是没忍得住对号入座了吗?

我有说你吗?在这个帖子里,你有明显的逻辑思维混乱变糨糊的现象吗?

对不起,你别再回复我了,我早就不惹你了,我知道我惹不起你,但躲得起你。

高级会员

交易诚信度
只要事先不知道发声的为何物,并不需要蒙眼听,就是盲听。

其实,打电话就是典型的盲听,为何没有人反对呢?说影响记忆力和造成心理压力呢?
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.