家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhangfan55

SONY KDL-55HX950 还是 松下(Panasonic)TH-P60ST50C

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2013-3-16 01:51
现实中我的电视跟人家的根本就不可能一样,要看到别人的画面,我只能按自己积累的印象来调试了。
人家做 ...

你这话还靠谱。喜欢什么无可厚非,我绝对赞成你选择自己最想要的。不过乱说话,就别怪别人非得跟你较真了。

多说一句,一般一个机型在市场里卖的所有个体的平均表现和评测的还是在差不多的水准。这是所有评测的前提,否则他们都可以关门了。国外论坛里发烧友、校正师很多,我也看了一些各机型他们的测试和校正数据,基本还是能相互印证的。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-3-16 02:01
你又在把不同场合下争论的不同问题混在一起瞎辩了,推荐ST是因为它能不能上台吗?今天跟你扯的事跟950和S ...

我没容不得不同观点,但我容不得和事实不符的陈述。你只要没有这种陈述,我就不会说多余的话。

另外引用条CNET说的,不是为了说服,只是为了给你也好别人也好做个参考:

we believe a more natural, realistic picture looks better -- in other words, one that most accurately reproduces the incoming signal.

这基本上是一个共识,就是“更真实更自然的画面”依赖于“精准的还原源信号”。这句话的上下文是为什么要(向标准的方向)校正,所以没有任何歧义。大家都可以自己去看。

至于别人喜欢什么我不关心,作为一个差点买了ST50的,我只是不想任由某一种声音过大而影响新来的网友的判断而已。其实最初我没选择ST50也不是因为看了数据,当时相信坛子里这些狂推ST50的,本来打算直接网购的。

看坦克老根别人吵我还觉得他是托,但最终想不妨去现场看看。仔细对比之后明显觉得ST50不对,回来才看了数据,发现基本上就是数据上体现出来的那样。

中级会员

交易诚信度
不见得所有的指标都合格就都适合于展现所有的后期风格

我又要重复一遍了:只要是好点的节目或电影,所有的后期无论是什么风格,都是在很标准的显示设备上做的;当然所有指标越接近标准,就可以越好的展现所有的后期风格。

所谓制作说白了就是人家修改画面让他那更严格更标准的显示设备上展现出某风格的过程。如果你的电视还有什么风格,只能更差:不是同一风格的给显示成这个风格显然是错的;是同一风格的因为被加强了一次也变得怪异、不是人家原来要表达的,估计也很难还保持这个风格了。 THX说的就是这个和类似的事情,你还没理解吗?

看来你仍然要回答那个问题:

如果你的电视和人家做后期时用的显示设备效果根本不一样,你怎么看到人家做出来的漂亮画面?一个电视有各种偏,你是认为这个就是人家做后期时看到的画面,还是认为这个画面更棒?

人家也不见得就是别人的意见都照单全收,那不是傻子吗?

人家来问,就是还没有清晰的思路。如果他看到的都是一边倒的声音,很明显他会受到影响。你一句“那不是傻子吗”就把建议本身的责任给推掉了,反正不是你掏钱对吧?不能做到没有立场没有偏好,就像我一样少推荐、多反对(但要有理有据),对来咨询的朋友会更有益一点。

6万

核心会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-3-16 03:07
我又要重复一遍了:只要是好点的节目或电影,所有的后期无论是什么风格,都是在很标准的显示设备上做的; ...

照你的意思,所有人都去买VT50就是唯一的推荐了,我的电视跟别人的标准不一样就不用再看了,我要有一点逾越标准的眼光就不能发声了,最好的意见就是不给意见了。
大家洗洗睡吧,有趣的讨论已经走到了尽头。

我晕!偶推荐最好的选择也是错啊?躺着又中枪!  发表于 2013-3-18 14:39
今天先洗洗睡吧。一旦谁要是说怪话,我还会再回来的。晚安。  发表于 2013-3-16 03:32
(接下)但明明无趣的事,为什么非得引入各种误解,做一个虚假的有趣?况且即便考虑荷包,也可以选择次一级的,还不够,再次一级;最终我们拿一个有限的钱,买的是这个钱能买到的最能保证原汁原味的,这就够了吧?  发表于 2013-3-16 03:30
我可没这么说,你说的是坛子里的蒙特拉。而且说实话如果一个人想看到最原汁原味的效果,买了VT50还得让校正公司上门校正一次或者自己买专业校正设备,这就是国外发烧友们做的。说实话这考验的是荷包,确实无趣。  发表于 2013-3-16 03:28

6万

核心会员

交易诚信度
嗡......嗡...嗡...飞到你的耳朵里面。救命啊!救命啊! :Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q

当然,如果你真的是装作用HX750以撇清嫌疑的某生活馆JS什么的,我理解你。不过我还是会随时出来抵消不正常的声音的。  发表于 2013-3-16 03:45
:) 你要想活在自己的世界里,只要别出来说那些和事实相悖的奇谈怪论就好了;这样大家就自己玩自己的了,都清净,不是吗?  发表于 2013-3-16 03:44

核心会员

交易诚信度
日哦...楼上几位争个球,看来还是我先洗洗脚睡去喽...明儿再拜读{:soso_e183:}

新手上路

交易诚信度
有买KDL-55HX950的钱就不如55ST50C(或55UT50C)+明基W1200,电视电影通杀

6万

核心会员

交易诚信度
blackstar1 发表于 2013-3-16 11:59
有买KDL-55HX950的钱就不如55ST50C(或55UT50C)+明基W1200,电视电影通杀

你还差白屏的价格没算吧,按照论坛最新曝光55ST画质不如60ST的。

超级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-3-15 23:53
线性,是指对眼睛和脑子线性,还是对客观的输出亮度线性?我指的是对“理想”的眼睛而言的亮度差相同(用 ...

别的不讨论了,说分歧(不是st50的)吧:
总结一下分歧:关于色彩,你认为DeltaE<3就够了,我认为得小于1;其次,咱们俩对为什么液晶表现不好的原因认识不一样。

首先,不是我认DeltaE<3就够了,关于DeltaE的标准,全世界色彩行业包括显示器件测试都是以小于3 为准的,认为是人眼分辨出色差的极限,你非要说你能明显看出区别,那还能让我怎样说?要么这个标准不对,要么你的眼睛比普通人更敏锐,只能这样认为了吧。你又不承认自己眼睛特殊,我真无话可说了。
10%明显差距(是色差不是亮度),是事实,但已经说几次了,这个差距是仪器测出来的,到人眼里就没有这么大,甚至是0(对于看不出区别的,极端的比方:色弱可能连50%都分辨不出,色盲连100%的区别也看不出,那这个50%、100%也等于0,没意义),所以仪器和人眼的感知区别就在这儿。

第二,关于质感,分歧在于,你认为只是最高黑位和白位及每级灰阶亮度决定,但我认为不仅仅这两个决定。就你那个思维实验吧,我觉得你也就只能想想而已,绝对是做不到的,就算一切条件都满足,也做不到。你想吧,把一台LCD调到和一台CRT同样的质感表现,即使参数条件全满足,那LCD/CRT的灰阶驱动和光源这些构造上的根本不同造成的差异和影响你怎样消除? CRT的灰阶理论上是无限级连续可调的、光线是自然光,LCD是电压或脉冲驱动灰阶是有限的,光线是偏振光;光谱也有区别是否这些都和质感无关?
当然,空对空的木意思,来点干的吧:
1.下图是2003年计算机报对几款经济型CRT的亮度、对比度、黑位测量数据,原文地址:http://media.ccidnet.com/media/ciw/1270/a1501.htm

2.是2007年IT168的LCD评测,原文地址:http://subject.it168.com/DiySubject/24web/index.html

TN屏:                                                                        PV屏:
tn.png pv.png

以上数据看,LCD的白位、同屏对比都明显超过CRT(注意不是开关对比度),黑位LCD没有列出,但通过计算,基本也和CRT相当,有的甚至更低。当然没有做LCD和CRT的同场对比,无法就结论为LCD质感不如CRT。但至少不能说LCD平均灰阶亮度不如CRT了。下面就是你要证明这些LCD的质感都和CRT相当了,你能吗?我觉得够呛啊。

别的不讨论了,都是瞎喷打法时间,也没什么利害可争。
就是言论自由这个,我说的是对某些人,动不动人身攻击,比如只要观点不合,立马说对方放屁、白痴、枪、疯,极令人厌恶。。
你没有肯定不是针对你。
不管对方观点你认为多荒谬,人家都有自己表达的自由(包括说你认为好的电视是狗屎,包括人家就认为1+1=3),你不能认为人家说的不对,就不让人说,可以辩论、反驳,但不能不让人说,不能站在法官位置审判别人不对,更不能骂人。比如tank就爱犯这种毛病动不动就枪、五毛、放屁,我肯定不喜欢。还比如有个别ID,说喜欢CRT就是有病,发CRT帖子就是歪风,这类人我厌恶。
不管谁,没有什么双重标准。友山我没见过他主动骂过谁。

高级会员

交易诚信度
目前60ST50性价比不如三星60E8000......................虽然我一直用松下

中级会员

交易诚信度
szf229 发表于 2013-3-16 17:15
别的不讨论了,说分歧(不是st50的)吧:

首先,不是我认DeltaE

要都是这样的讨论就好了呵呵

现在就是找不到那些CRT,我觉得像大水牛H650这样的显示器,景深肯定是基本没有的,质感肯定也得大打折扣。而其它白位在0.2左右的,我觉得是一般正常CRT的值。至于LCD,既然有FOFO的对比,那第一个对比度应该是类似ANSI的测试,如果假设亮度也是同画面测试的,此时白位大多超过了1或者在1左右。

到底对比起来什么效果什么感觉,我很有兴趣看看,这确实就是咱俩的分歧。因为就我的印象来说,我换LCD之前用的是三菱原装的钻石珑,虽然LCD明显差些,但那时候好点的(电脑)LCD,并没有差到现在很多LCD电视那样基本没有景深的感觉。另一方面,我用钻石珑时和朋友的三星CRT也有一个明显对比。

不过这都是模糊的记忆,确实又做不得数。老外评测里经常用的一个词是pop,我理解就是前景突出的感觉,他们也认为这基本是黑位和对比决定的。就这个而言,我的PDP比我的电脑LCD肯定是强,但是确实没有坛子里说的那种液晶一对比就是纸片的感觉。LCD和我的PDP、CRT比,人脸上的光影有时可能还更自然一点。

拿某机做例子,它DeltaE在三点几的时候,除了色偏,Luminance的差距就是10%啊...,可能你没好好看该机的详细报告。我印象里Delta是综合了Hue、Saturation和Luminance的,也许有的DeltaE在3的是别的差很多但亮度没差这么多,但就这个例子而言,绝对是人眼敏感的;这可不是人眼和仪器的差距造成的。

不只这个例子,有些电视DeltaE在1~2的时候,这个错误的组成部分也主要在亮度上,测量值在亮度的柱状图上和目标值有5%明显的差距。我认为这种情况下虽然区别比较细微了,但还是一般肉眼可见的。我觉得经过这个讨论我的概念也更清晰了,可见还是不可见还是得看DeltaE的组成,不能看着数字一概而论。

我个人对友山也没啥意见,但是我印象里他也对骂(当然就我对他的印象觉得他应该不会主动骂人)。坦克的话他和一些人的问题也是历史遗留问题,绝不是上来就骂的。唉这些跟咱讨论的也没什么关系就不多说了。

中级会员

交易诚信度
别拼人品了,建议等索尼新旗舰吧,或者松下的液晶也行,等离子太操蛋

超级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-3-16 20:17
要都是这样的讨论就好了呵呵

现在就是找不到那些CRT,我觉得像大水牛H650这样的显示器,景深肯 ...

别这么说。你是没见过,没玩过管子没有黑底涂层,几乎是白屏的CRT,照样质感惊人。我大学时就组装过12寸的黑白显像管电视,放在宿舍看,屏几乎是银白的,但现在想起来那种晶莹剔透的感觉,都令人怀念。所以CRT的质感,我认为和黑位关系不大,即使05年以后的末期CRT,别的可能烂得一比,但质感上仍然比许多高档的LCD显示器强。

职业关系,从98年开始到如今我接触的显示器从CRT到LCD几乎包括国产所有品牌、国外HP、DELL、IBM都有,没见过质感上LCD胜过CRT的,当然都是中低档次的。但是我家里的两台LCD显示器一台05年一台08年,都算是比较高端,但看视频效果仍然不行,不要说和家里两台珑管CRT比,就算不放一块对比,都比我办公室的05年19寸烂联想CRT差得远,这台CRT烂得连金属屏蔽罩都木有,手机放附近收个短信,屏幕都能晃得象地震,可见有多烂。
现在家里、单位的LCD基本都被边缘化,CRT是主流。

当然,以上都是显示器。电视来说,我感觉末期的CRT电视缩水得程度比CRT显示器严重厉害得多,好些CRT电视简直不堪入目,什么都谈不上了,就好比男人阉了,从外表体型上看还是男人,但已经没有男人的本质啦。目前的PDP似乎也有这个趋势。所以再好的本质,再优势的原理,使劲缩水、阉割,也别想能正常发挥。LCD电视这块我不太关注,但显示器这块,似乎也有这个趋势。

对了,说到缩水,我又想起,末期CRT显示器和电视的亮度、黑位参数可是越来越高的,但质感却越来越差,这似乎又说明质感不仅仅是黑位、亮度决定的吧?

再说DeltaE。
Hue、Saturation和Luminance确实就是HSB模型中色彩三要素色相(或色调)、色度(饱和度)、明度。
三者综合是色彩,色差也是三者综合,所以明度差10%未必色彩差就是10%。我确实没仔细看报告,我直接看结论的Average DeltaE,好像是3左右,而DeltaE的最大取值就是25(超过25就认为是完全另一种颜色),3/25也大约为12%。所以我一直以为,你说的超过10%是3/25得来。
当然不管是从何得来10%的差距,这个10%差距,仍然是在标准之内,你又说“绝对”是人眼敏感,我还是无法认可。呵呵 这个别争了,永远争不出结果,最后就剩抬杠了。

嗯不用争了,其实就是相互表达清楚意思就可以了。我相信你看过的资料在人眼识别这种事情上肯定用的也是类似generally这类词,如果DeltaE主要来自于Luminance,肯定不会属于generally了。有争论主要是我表达太模糊了  发表于 2013-3-16 22:38

6万

核心会员

交易诚信度
各位真有闲情逸致呀,洋洋洒洒这么多文字,难得难得。[s:97]
麻袋换草袋,一代不如一代

6万

核心会员

交易诚信度
这台CRT烂得连金属屏蔽罩都木有,手机放附近收个短信,屏幕都能晃得象地震,可见有多烂。
现在家里、单位的LCD基本都被边缘化,CRT是主流。

当然,以上都是显示器。电视来说,我感觉末期的CRT电视缩水得程度比CRT显示器严重厉害得多,好些CRT电视简直不堪入目,什么都谈不上了,就好比男人阉了,从外表体型上看还是男人,但已经没有男人的本质啦。目前的PDP似乎也有这个趋势。所以再好的本质,再优势的原理,使劲缩水、阉割,也别想能正常发挥。LCD电视这块我不太关注,但显示器这块,似乎也有这个趋势。

末期的CRT,管子电路虽然严重缩水,但设计、架构没变,所以,尽管看起来各种不舒服,但依然能够达到一定水准。人还是太聪明了,这种由繁到简的设计也不能否定是一种设计,说不定人类到了极端时候,能源紧缺,就只能用这种设计。